Stichworte von A-Z
Damit Sie schnell Ihre gewünschten Informationen erhalten, bieten wir Ihnen inhaltsbeschreibende Schlagworte an.
Falls Sie Begriffe vermissen geben Sie bitte der Webredaktion Bescheid.
Zusätzlich bieten wir ein Inhaltsverzeichnis unseres Angebotes an.
- BAC
- Lebensmittel: BAC und DDAC in Speiseeis und aufgeschlagener Sahne aus der Gastronomie - Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: BAC und DDAC in Speiseeis und aufgeschlagener Sahne aus der Gastronomie - Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Quartäre Ammoniumverbindungen in Fleisch und Fisch – Untersuchungsergebnisse 2018
- BAKT
- BAKT: Das BAKT-Bündnis wächst
- BAKT: Die Tierärztlichen Fakultät der LMU ist neuer Partner im Bayerischen Aktionsbündnis Antibiotikaresistenzen (BAKT)
- BAKT: Resistenzmechanismen
- BAKT: Resistenzsurveillance
- Rubrikenübergreifende Themen: BAKT
- Rubrikenübergreifende Themen: BAKT
- Veranstaltungen: Interdisziplinäres Symposium Antibiotikaresistenz BAKT Verantwortung übernehmen
- BAKT Symposium
- BARDa
- Antibiotikareistenzen erstes Halbjahr 2022
- Antibiotikareistenzen erstes Halbjahr 2022 Proteus miserabilis
- Antibiotikareistenzen erstes Halbjahr 2022 Pseudomonas aeruginosa
- Antibiotikareistenzen erstes Halbjahr 2022 Streptococcus pneumoniae
- Antibiotikaresistenzen erstes Halbjahr 2022 Staphylococcus aureus
- Antibiotikaresistenzen erstes Halbjahr 2023 Klebsiella pneumoniae
- Antibiotikarestinzen erste Halbjahr 2022 Enterococcus faecalis
- BARDa, Tabellen zu den Resistenzen für Acinetobacter baumanii Komplex nach Versorgungsbereich für das Gesamtjahr 2022
- BARDa, Tabellen zu den Resistenzen für Enterococcus faecalis nach Versorgungsbereich für das Gesamtjahr 2022
- BARDa, Tabellen zu den Resistenzen für Enterococcus faecium nach Versorgungsbereich für das Gesamtjahr 2022
- BARDa, Tabellen zu den Resistenzen für Escherichia coli nach Versorgungsbereich für Gesamtjahr 2022
- BARDa, Tabellen zu den Resistenzen für Klebsiella oxytoca nach Versorgungsbereich für das Gesamtjahr 2022
- BARDa, Tabellen zu den Resistenzen für Klebsiella pneumoniae nach Versorgungsbereich für das Gesamtjahr 2022
- BARDa, Tabellen zu den Resistenzen für Proteus mirabilis nach Versorgungsbereich für das Gesamtjahr 2022
- BARDa, Tabellen zu den Resistenzen für Pseudomonas aeruginosa nach Versorgungsbereich für das Gesamtjahr 2022
- BARDa, Tabellen zu den Resistenzen für Staphylococcus aureus nach Versorgungsbereich für das Gesamtjahr 2022
- BARDa, Tabellen zu den Resistenzen für Staphylococcus epidermidis nach Versorgungsbereich für das Gesamtjahr 2022
- BARDa, Tabellen zu den Resistenzen für Streptococcus pneumoniae nach Versorgungsbereich für das Gesamtjahr 2022
- BARDa: Resistenzlage Bayern 2023
- BARDa: Resistenzlage Bayern 2023 erstes Halbjahr
- Barda 0221 Klebsiella oxytoca nach Versorgungsbereich 2021
- Barda 2021 Enterococcus faecium nach Versorgungsbereich
- Barda 2021 Escherichia coli Regierungsbezirke
- Barda 2021 Escherichia coli nach Versorgungsbereich
- Barda 2021 Klebisla Klebsiella pneumoniae Regierungsbezirke
- Barda 2021 Klebsiella oxytoca nach Versorgungsbereich
- Barda 2021 Klebsiella oxytoca nach Versorgungsbereich
- Barda 2021 Klebsiella pneumoniae nach Versorgungsbereich
- Barda 2021 Staphylococcus aureus Regierungsbezirke
- Barda 2021 Staphylococcus epidermidis nach Versorgungsbereich
- Barda 2021 Streptococcus pneumoniae nach Versorgungsbereich
- Barda 2021Proteus mirabilis nach Versorgungsbereich
- Barda 2021Streptococcus pneumoniae
- Barda 2021erstes Halbjahr Staphylococcus epidermidis
- Barda 2022 Enterococcus faecalis nach Versorgungsbereich
- Barda 2022 Escherichia coli nach Versorgungsbereich
- Barda 2022 Klebsiella pneumoniae nach Versorgungsbereich
- Barda 2022 Proteus mirabilis nach Versorgungsbereich
- Barda 2022 Staphylococcus aureus nach Versorgungsbereich
- Barda 2921 Streptococcus faecalis Regierungsbezirke
- Barda Resistenzen für Klebsiella pneumoniae für das 1. Halbjahr 2021
- Barda: 2021Proteus mirabilis nach Versorgungsbereich
- Barda: Untersuchungsergebnisse 2021 erstes Halbjahr Proteus mirabilis
- Barda: Untersuchungsergebnisse 2021 erstes Halbjahr Streptococcus faecalis
- Barda: Untersuchungsergebnisse 2021 erstes Halbjahr Streptococcus faecalis
- Gesundheit: Die Bayerische Antibiotikaresistenz-Datenbank BARDa
- Gesundheit: Die Bayerische Antibiotikaresistenz-Datenbank BARDa
- Gesundheit: Die Bayerische Antibiotikaresistenz-Datenbank BARDa
- Gesundheit: Die Bayerische Antibiotikaresistenz-Datenbank BARDa
- Gesundheit: Die Bayerische Antibiotikaresistenz-Datenbank BARDa
- Gesundheit: Die Bayerische Antibiotikaresistenz-Datenbank BARDa: Netzwerktreffen 2021
- Infektionsschutz_barda_Untersuchungen_2020_acinetobacter_baumannii
- Restistenzen erstes Halbjahr 2022 Enterococcus_faecium
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_klebsiella_pneumoniae
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_klebsiella_pneumoniae
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_klebsiella_pneumoniae
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_klebsiella_pneumoniae
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_klebsiella_pneumoniae
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_klebsiella_pneumoniae
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_klebsiella_pneumoniae
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_klebsiella_pneumoniae
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_klebsiella_pneumoniae
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_pseudomonas_aeruginosa
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_pseudomonas_aeruginosa
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_pseudomonas_aeruginosa
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_pseudomonas_aeruginosa
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_pseudomonas_aeruginosa
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_staphylococcus_aureus
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_staphylococcus_aureus
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_staphylococcus_aureus
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_staphylococcus_aureus
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_staphylococcus_aureus
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_streptococcus_faecalis
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_streptococcus_faecalis
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_streptococcus_faecalis
- ge_ifs_barda_2019_erstes_halbjahr_streptococcus_faecalis
- ge_ifs_barda_2020_erstes_halbjahr_streptococcus_faecalis
- ge_ifs_barda_2020_streptococcus_pneumoniae
- ge_ifs_barda_Tabellen zu den Resistenzen für Enterococcus faecium nach Versorgungsbereich für das erste Halbjahr 2021
- ge_ifs_barda_Tabellen zu den Resistenzen für Klebsiella oxytoca nach Versorgungsbereich für das 1. Halbjahr 2021
- ge_ifs_barda_Tabellen zu den Resistenzen für Klebsiella oxytoca nach Versorgungsbereich für das 1. Halbjahr 2021
- ge_ifs_barda_Tabellen zu den Resistenzen für Klebsiella oxytoca nach Versorgungsbereich für das 1. Halbjahr 2021
- ge_ifs_barda_Tabellen zu den Resistenzen für Klebsiella oxytoca nach Versorgungsbereich für das 1. Halbjahr 2021
- ge_ifs_barda_Tabellen zu den Resistenzen für Klebsiella oxytoca nach Versorgungsbereich für das 1. Halbjahr 2021
- ge_ifs_barda_ue_2019_erstes_halbjahr_faecium
- ge_ifs_barda_ue_2019_erstes_halbjahr_faecium
- ge_ifs_barda_ue_2019_erstes_halbjahr_klebsiella_oxytica
- ge_ifs_barda_ue_2019_erstes_halbjahr_klebsiella_oxytica
- ge_ifs_barda_ue_2019_erstes_halbjahr_proteus_mirabilis
- ge_ifs_barda_ue_2019_erstes_halbjahr_proteus_mirabilis
- ge_ifs_barda_ue_2019_erstes_halbjahr_proteus_mirabilis
- ge_ifs_barda_ue_2019_erstes_halbjahr_proteus_mirabilis
- ge_ifs_barda_ue_2019_erstes_halbjahr_proteus_mirabilis
- ge_ifs_barda_ue_2020_erstes_halbjahr_faecium
- ge_ifs_barda_ue_2020_erstes_halbjahr_faecium
- ge_infs_barda_2019_erstes_halbjahr_staphylococcus_epidermidis
- ge_infs_barda_2019_erstes_halbjahr_staphylococcus_epidermidis
- ge_infs_barda_2020_erstes_halbjahr_staphylococcus_epidermidis
- ge_infs_barda_2020_erstes_halbjahr_staphylococcus_epidermidis
- ge_infs_untersuchungsergebnisse_e_coli_2019_erstes_halbjahr
- ge_infs_untersuchungsergebnisse_e_coli_2019_erstes_halbjahr
- ge_infs_untersuchungsergebnisse_e_coli_2019_erstes_halbjahr
- ge_infs_untersuchungsergebnisse_e_coli_2019_erstes_halbjahr
- ge_infs_untersuchungsergebnisse_e_coli_2019_erstes_halbjahr
- ge_infs_untersuchungsergebnisse_e_coli_2019_erstes_halbjahr
- ge_infs_untersuchungsergebnisse_e_coli_2019_erstes_halbjahr
- BARDa Untersuchungen Acinetobacter baumanii
- BARDa Untersuchungen Acinetobacter baumanii Komplexd
- BARDa Untersuchungsergebnisse
- BARDaUntersuchungsergebnisse
- BBP
- BBiG
- BEAR (Bavarian EArly Risk) – Studie zur Erhebung früher Risiokofaktoren für Adipositas
- BELA
- BEM
- BGPP
- BHV-1
- BHV-2-Prävalenz
- BHV1
- BHV1-Ausbrüche
- BIS
- Das LGL: Forschungsprojekt Enterovirus 71-Auftreten von Hand, Fuß, Munderkrankungen in Bayern
- Das LGL: Forschungsprojekt Saisonale Influenza Impfeffektivität und molekulare Epidemiologie respiratorischer Infektionen im Bayern Influenza Sentinel BIS
- Das LGL: Forschungsprojekt Saisonale Influenza Impfeffektivität und molekulare Epidemiologie respiratorischer Infektionen im Bayern Influenza Sentinel BIS
- Das LGL: Forschungsprojekt Saisonale Influenza Impfeffektivität und molekulare Epidemiologie respiratorischer Infektionen im Bayern Influenza Sentinel BIS
- Forschung: Abschlussbericht zum Projekt: Bayern Influenza Sentinel (BIS)
- Forschung: Influenzaüberwachung in Bayern
- BIS+C
- BImSchV
- BMI
- BOSPEK-Studie
- BPA
- Das LGL: Forschungsprojekt Verfügbarkeit von Bisphenol-A (BPA) in Lebensmittelverpackungen
- Das LGL: Forschungsprojekt Verfügbarkeit von Bisphenol-A (BPA) in Lebensmittelverpackungen (Folgeprojekt)
- Gesundheit: Bisphenol A (BPA)
- Gesundheit: Human-Biomonitoring: Untersuchungen bayerischer Bevölkerungsgruppen auf Bisphenol A
- Lebensmittel: Bisphenole
- BSE
- Das LGL: Forschungsprojekt: Im Hinblick auf BSE 'kritische' Schlachtkörperteile vom Rind in der menschlichen Ernährung: Begriffsdefinition und Risikobewertung
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchung und Risikobewertung im Hinblick auf BSE bezüglich verschiedener Schlachtkörperteile und Fleischerzeugnisse vom Rind für die menschliche Ernährung
- Das LGL: Landesinstitut Tiergesundheit II, (TGII)Sachgebiet TG4 Tierseuchen BSE-Controlling
- Lebensmittel: Lebensmittelbedingte Erkrankungen durch Prionen
- Tiergesundheit: BSE (Bovine Spongiforme Enzephalopathie) Untersuchungsergebnissse 2011
- Tiergesundheit: BSE (Bovine Spongiforme Enzephalopathie) Untersuchungsergebnissse 2013
- Tiergesundheit: BSE (Bovine Spongiforme Enzephalopathie) Untersuchungsergebnissse 2014
- Tiergesundheit: BSE-Untersuchungen
- Tiergesundheit: Bovine spongiforme Enzephalopathie (BSE)
- Tierkrankheiten: Hintergrundinformation: BSE / TSE
- Tierkrankheiten: TSE
- BSE-Controlling
- BSE-Untersuchungen
- BSE-Zertifikat
- BTSF
- BTSK
- BTV
- Forschung: BTV- Monitoring in Bayern
- Tiergesundheit: Blauzungenkrankheit: Verbringung von Tieren nach Bayern in Bezug auf Infektionen mit dem Blauzungen-Virus (BTV)
- Tiergesundheit: Blauzungenkrankheit: Verbringung von Tieren nach Bayern in Bezug auf Infektionen mit dem Blauzungen-Virus (BTV)
- Tiergesundheit: Blauzungenkrankheit: Verbringung von Tieren nach Bayern in Bezug auf Infektionen mit dem Blauzungen-Virus (BTV)
- BTV-Impfung
- BTV-Infektion
- BTV-Monitoring
- BVD
- Das LGL: Forschungsprojekt Studie zur Eignung der Ohrstanzmethode bei neugeborenen Kälbern zur Bekämpfung der BVD/MD
- Das LGL: Forschungsprojekte: Studie zur Eignung der 'Ohrstanzmethode' bei neugeborenen Kälbern zur Bekämpfung der BVD/MD (Bovine Virusdiarrhoe/Mucosal Disease)
- Tiergesundheit: Bovine Virusdiarrhoe (BVD) erfolgreich bekämpft
- Tiergesundheit: Bovine Virusdiarrhoe/Mucosal Disease (BVD/
- Tiergesundheit: Bovine Virusdiarrhoe/Mucosal Disease (BVD/
- Tiergesundheit: Bovine Virusdiarrhoe/Mucosal Disease (BVD/MD)
- Tiergesundheit: HintergrundInformation: Bovine Virusdiarrhoe/Mucosal Disease (BVD/MD)
- BVD/MD
- Das LGL: Forschungsprojekt Validierungsuntersuchungen für Teste zur BVDV Ohrgewebeanalytik
- Tiergesundheit: Bovine Virusdiarrhoe (BVD) erfolgreich bekämpft
- Tiergesundheit: Bovine Virusdiarrhoe/Mucosal Disease (BVD/
- Tiergesundheit: Bovine Virusdiarrhoe/Mucosal Disease (BVD/
- Tiergesundheit: Bovine Virusdiarrhoe/Mucosal Disease (BVD/MD)
- Tiergesundheit: HintergrundInformation: Bovine Virusdiarrhoe/Mucosal Disease (BVD/MD)
- BVDV
- BVDV Nachweis
- BVDV/BDV
- BVL
- Baby
- Babybekleidung
- Babyfläschchen
- Babynahrung
- Babynahrung(Püree-Beikost)
- Babynahrung(flüssigeBeikost)
- Babyprokukte
- Babyschlaf
- Babytee
- Bacillus cereus
- Bacilluscereus
- Backformen
- Backmassen
- Backofen
- Backofenreiniger
- Backteige
- Backvormischungen
- Backwaren
- Backwaren(AlkoholzusatzaustechnologischenGründen)
- Backwaren(AlkoholzusatzzurAromatisierung)
- Backöfen
- Badeausflug
- Badebeckenwasser
- Badedermatitis
- Badegewässer
- Das LGL: Forschungsprojekt: Evaluierung neuer mikrobiologischer Nachweisverfahren bei der Überwachung von EU-Badegewässern und Überprüfung der Auswirkungen gesenkter Grenzwerte
- Forschungsprojekt: VIROBATHE
- Gesundheit Linkliste zu den Bayerischen EU-Badegewässern
- Gesundheit: Baden in Bayern
- Gesundheit: Untersuchung von Badegewässern auf Blaualgentox
- Gesundheit: Untersuchung von Badegewässern auf Blaualgentoxine - Untersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel: Trink-, Mineral-, Tafel-, Quell- und Brauchwasser
- Badegewässerqualität
- Badegewässeruntersuchungen
- Baden
- Badeschaum
- Badeschuhe
- Badesee
- Badeseen
- Badestellen
- Badeteich
- Badewasserqualität
- Badewasserqualität bei Hochwasser
- Baggerseen
- BakterielleInfektionen
- Bakterien
- Das LGL: Forschungsprojekt: Entwicklung von mikrobiologischen und molekularbiologischen Nachweismethoden für tox
- Das LGL: Forschungsprojekt: Vorkommen von antibiotikaresistenten Bakterien in Abwässern sowie Bestimmung ihrer Resistenzgene
- Forschungsprojekt: Entwicklung molekularbiologischer Nachweisverfahren zur Lebend-/Tot-Differenzierung von Bakterien des Mycobacterium tuberculosis-Komplex
- Gesundheit: Krankheitserreger Oberflächengewässer
- Lebensmittel: Antibiotikaresistente Erreger in Lebensmitteln
- Lebensmittel: Hygiene
- Lebensmittel: Lebensmittelbedingte Erkrankungen durch Bakterien
- Bakterien in Kleinkindernahrung
- Bakteriologie
- Tiergesundheit: Bakteriologie und Mykologie einschließlich molekularer Methoden
- Tiergesundheit: Bakteriologie und Mykologie einschließlich molekularer Methoden
- Tiergesundheit: Bakteriologie und Mykologie einschließlich molekularer Methoden
- Tiergesundheit: Bakteriologie und Mykologie einschließlich molekularer Methoden
- Tiergesundheit: Bakteriologie und Mykologie einschließlich molekularer Methoden – Untersuchungsergebnisse 2017
- Tiergesundheit: Untersuchungsergebnisse 2008
- Bakteriologie und Mykologie
- Bakteriologische Fleischuntersuchung
- Bakterologie
- Balantidiose
- Bambi
- Bambusartikel
- Bananen
- Barda
- Barrierefreiheit
- Bars
- Basilikum
- Basmati-Reis
- Basmati-Reis - Untersuchungsergebnisse 2013
- Bauen
- Bauen in medizinischen Einrichtungen
- Baustelle
- Baustoffe
- Bavarian Institute for Cancer Registration
- Bavarian forest National Park
- BavarianCancerRegistry
- Bay-VOC
- BayLern
- BayVOC
- Bayerische Impfoffensive
- Bayerische Impfstrategie
- Bayerische Impfwoche
- Bayerische Impfwoche 2011
- Bayerische Kurgipfel
- Bayerische Landesarbeitsgemeinschaft zu hochkontagiösen Krankheiten
- Bayerische Regelungen zur Gentechnik
- BayerischeAntibiotika-Datenbankank
- BayerischeAntibiotikareistenz-Datenbank
- BayerischeAntibiotikareistenzdatenbank
- BayerischeAntibiotikareistenzendatenbank
- BayerischeAntibiotikaresistenz-Datenbank
- BayerischeAntiobikareistenzdatenbank
- BayerischeGesundheitsagentur
- BayerischeImpfwoche
- Bayerischer
- Bayerischer Arbeitsschutztag
- Bayerischer Preis für Arbeitmedizin
- BayerischerGesundheits-undPräventionspreis
- BayerischerPreisfürArbeitsmedizin
- Bayerisches
- Bayerisches Haus der Gesundheit
- BayerischesAntibiotikareistenz-Datenbank
- BayerischesKrebsregister
- Auswirkungen der COVID-19 Pandemie auf Krebserkrankungen
- Bayerisches Krebsregister
- Bayerisches Krebsregister: Adjuvante Chemotherapie bei Brustkrebspatientinnen mit axillärer Mikrometastasierung
- Krebsregister: Veröffentlichungen und Vorträge
- LGL-Kontakt: Bayerisches Krebsregister Regionalzentrum Erlangen
- LGL-Kontakt: Bayerisches Krebsregister Regionalzentrum Regensburg
- LGL-Kontakt: Bayerisches Krebsregister Regionalzentrum Würzburg
- Vertrauensstelle des Bayerischen Krebsregisters
- Zahl des Monats - März 2024
- BayerischesLandesamtfürGesundheitundLebensmittelsicherheit
- Bayern
- Aktuelle Maßnahmen gegen die Geflügelpest in Bayern
- Auswirkungen der COVID-19 Pandemie auf Krebserkrankungen
- BARDa – Resistenzlage in Bayern
- BARDa: Resistenzlage Bayern 2022 Ganzjahr
- BARDa: Resistenzlage Bayern 2022 erstes Halbjahr
- BARDa: Resistenzlage Bayern 2023
- BARDa: Resistenzlage Bayern 2023 erstes Halbjahr
- BIS+C: Das Bayern Influenza + Corona Sentinel
- Bayerisches Krebsregister
- Bayerisches Krebsregister: Adjuvante Chemotherapie bei Brustkrebspatientinnen mit axillärer Mikrometastasierung
- Brustkrebs bei Männern im Vergleich zu Brustkrebs bei Frauen
- Coronavirus: Eingestellte Berichterstattung
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchung zur Verbesserung der Luftqualität in bayerischen Schulen
- Förderinitiative Post-COVID-Syndrom 2.0
- Förderung des kommunalen Engagements für die ärztliche Versorgung vor Ort
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 05.
- Gesundheit: 07.
- Gesundheit: 07.
- Gesundheit: 07.
- Gesundheit: 07.
- Gesundheit: 07.
- Gesundheit: 07.
- Gesundheit: 07.
- Gesundheit: 07.
- Gesundheit: 07.
- Gesundheit: 07.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 10.
- Gesundheit: 10.
- Gesundheit: 10.
- Gesundheit: 10.
- Gesundheit: 10.
- Gesundheit: 10.
- Gesundheit: 2.
- Gesundheit: 3.
- Gesundheit: Badewasserqualität in Bayern
- Gesundheit: Badewasserqualität in Bayern
- Gesundheit: Daten zur Grippesaison in Bayern – Influenza-Meldungen nach Infektionsschutzgesetz (IfSG)
- Gesundheit: Gehäuftes Auftreten von Hantavirus-Erkrankungsfällen in Bayern im Jahr 2017
- Gesundheit: Gehäuftes Auftreten von Hantavirus-Erkrankungsfällen in Bayern im Jahr 2021
- Gesundheit: Gesundheitsbericht 'Regionale Unterschiede der Sterblichkeit in Bayern'
- Gesundheit: Gesundheitsverhalten in Bayern
- Gesundheit: Tuberkulose-Situation in Bayern 2021
- Gesundheit: Tuberkulose-Situation in Bayern 2022
- Gesundheit:07.
- Gesundheit:07.
- Gesundheitämter Bayern
- LGL - Startseite
- Landesinstitut Bayerisches Krebsregister
- Monitoring von per- und polyfluorierte Alkylsubstanzen (PFAS) in humanen Plasmaproben aus sechs ausgewählten Gebieten in Bayern
- SARS-COV-2: Förderinitiative Post-COVID-Syndrom
- Trends bei Darmkrebserkrankungen
- ZooBoFo – Zoonotic Bornavirus Focalpoint Bavaria
- gesundheit: 3.
- Öffentliche Bildungsangebote: Bayerischer Arbeitsschutztag 2008, 2010, 2013, 2014, 2016, 2018
- Bayern Influenza Sentinel
- Das LGL: Forschungsprojekt Enterovirus 71-Auftreten von Hand, Fuß, Munderkrankungen in Bayern
- Das LGL: Forschungsprojekt Saisonale Influenza Impfeffektivität und molekulare Epidemiologie respiratorischer Infektionen im Bayern Influenza Sentinel BIS
- Das LGL: Forschungsprojekt Saisonale Influenza Impfeffektivität und molekulare Epidemiologie respiratorischer Infektionen im Bayern Influenza Sentinel BIS
- Das LGL: Forschungsprojekt Saisonale Influenza Impfeffektivität und molekulare Epidemiologie respiratorischer Infektionen im Bayern Influenza Sentinel BIS
- Forschung: Abschlussbericht zum Projekt: Bayern Influenza Sentinel (BIS)
- Forschung: Influenzaüberwachung in Bayern
- Bayern im Regionalvergleich
- Bayern-Ei
- BayernHepatitisA
- BayernLabs
- BayernsReaktionaufdenÄrztemangel
- Baysern
- Beanstandungen
- Beanstandungsgründen
- Beantwortung von Anfragen
- BedarfgegenständemitLebensmittelkontakt
- Bedarfsgegenstand
- Formaldehyd in Verbraucherprodukten
- Kindergeschirr
- produkte_Reinigungsmittel – Kennzeichnung vollständig? – Untersuchungsergebnisse 2018
- produkte_bedarfgegenstauende_reinigungsmittel_Scheibenfrostschutzmittel für den Winter - Eisfrei mit Chemie
- untersuchugnsergebnisse 2018_2019_chlorphenole-textilien
- Bedarfsgegenstand mit Köperkontakt
- Bedarfsgegenstand mit Körperkontakt
- Bedarfsgegenstand mit Körperkontakt und Körperpflege
- BedarfsgegenstandmitLebensmittelkontakt
- BedarfsgegenstanmitLebensmittelkontakt
- Bedarfsgegenstände
- Aufgaben RK6 Bedarfsgegenstände - Tabakwaren
- Aufgaben Sachgebiet RK6 Bedarfsgegenstände - Kosmetische Mittel
- Aufgaben Sachgebiet RK6 Bedarfsgegenstände und Marktüberwachung
- Das LGL Sachgebiet R5 Bedarfsgegenstände, jetzt RK6
- Das LGL Sachgebiet RK6 Bedarfsgegenstände
- Das LGL: Aufgaben / Zuständigkeiten des Landesinstituts Rückstände und Kontaminanten und Bedarfsgegenstände (R)
- Das LGL: Hygiene von Bedarfsgegenständen und kosmetischen Mitteln
- Dispersionsfarbstoffe in Textilien
- Lebensmittel: Kennzeichnung von Allergenen in Bedarfsgegenständen
- Lebensmittel: Warnungen und Informationen der Öffentlichkeit zu Bedarfsgegenständen, kosmetischen Mitteln und Futtermitteln
- Lebensmittel: Warnungen und Informationen der Öffentlichkeit zu Bedarfsgegenständen, kosmetischen Mitteln und Futtermitteln
- Produkte: Bedarfsgegenstände
- Produkte: Bedarfsgegenstände mit Lebensmittelkontakt
- Produkte: Chrom (VI) in Bedarfsgegenständen mit Körperkontakt
- Produkte: Chrom VI in Erzeugnissen aus Leder oder Erzeugnissen mit Lederteilen - Untersuchungsergebnisse 2017
- Produkte: Rechtsgrundlagen zu Bedarfsgegenständen
- Produkte: Weichmacher in Bedarfsgegenständen
- Produkte: Weichmacher in Bedarfsgegenständen
- Bedarfsgegenstände mit Körperkontakt
- Bedarfsgegenstände mit Lebensmittelkontakt
- Bedarfsgegenstände zur Reinigung und Pflege sowie sonstige Haushaltschemikalien
- Bedarsgegenstand mit Ko¨rperkontakt
- Bedarsgegenstand mit Körperkontakt
- BedarsgegenstandLebensmittelkontakt
- BedarsgegenstandmitKörperkontakt
- Bedientheke
- Beeren
- Befragung
- Begasung
- Begehungen
- BehandlungsbezogenerDatenabruf
- Behandlungsfälle
- Behandlungsmöglichkeiten Burnout
- Behinderte
- Behinderung
- Behörden
- Behördeninformationen
- Beifuß
- Tiergesundheit Ambrosiaverunreinigungen in Futtermitteln - Untersuchungsergebnisse 2017
- Tiergesundheit Samen der Beifuß-Ambrosia (Ambrosia artemisiifolia) in Futtermitteln: Untersuchungsergebnisse seit 2006
- Umweltmedizin: Ambrosia artemisiifolia als Inhalationsallergen: Krankheitsbild, Häufigkeit, Auslöser, diagnostische Maßnahmen
- Beifuß-Ambrosie
- Beikost
- Beitensport
- Bekanntmachungen
- Bekleidung
- BekämpfungvonBVDinBayern
- Belastung
- Das LGL: Forschungsprojekt: Psychosoziale Belastungen in der betriebsärztlichen Prax
- Das LGL: Forschungsprojekt: Psychosoziale Belastungen in der betriebsärztlichen Prax
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchung zur Belastung von Hallenbadluft mit Stickstofftrichlorid
- Gesundheit: Belastung der bayerischen Bevölkerung mit Acrylamid
- Gesundheit: BlueTox
- Gesundheit: Gesundheitliche Bewertung der PM10- und Feinstaub-Problematik
- Gesundheit: Gesundheitliche Bewertung der PM10- und Feinstaub-Problematik
- Gesundheit: Human-Biomonitoring auf Metabolite des Dibutylphthalat nach der Einnahme von phthalathaltigen Arzneimitteln
- Gesundheit: Phthalat-Belastung der Bevölkerung in Deutschland: Ex
- Belastung der Raumluft: Lindan
- Belastung von Mensch und Tier
- Belastung von Olivenölen mit Weichmachern
- BelastungderRaumluft:Siloxane
- Belastungsmonitoring
- Das LGL: Forschungsprojekt: Neuausrichtung der Muttermilchuntersuchungen als zielgerichtetes Belastungsmonitoring und als Möglichkeit des präventiven Gesundheitsschutzes
- Gesundheit: Neuausrichtung der Muttermilchuntersuchung als zielgerichtetes Belastungsmonitoring und als Möglichkeit des präventiven Gesundheitsschutzes
- Belastungssituation
- Gesundheit: Ex
- Gesundheit: Expositionsmessungen: Aufnahme von Partikeln nach oraler Zufuhr - Untersuchungsergebnisse 2018
- Gesundheit: Expositionsmessungen: Belastungssituation in Schulen nach Grundreinigung von Linoleum - Untersuchungsergebnisse 2018
- Gesundheit: Expositionsmessungen: Exposition von Beschäftigten in Pathologien gegenüber Formaldehyd Untersuchungsergebnisse 2018
- Gesundheit: Expositionsmessungen: Gesundheitliche Bedeutung von Rauchaktivitäten im Auto
- Belastungssituation von Fischen aus bayerischen Seen
- BelastungssituationWeichmacherinderSchwangerschaft
- BelastungvonSchulenundWohnungen
- Belegungstage
- Belüftungsanlage
- BenannteStelle
- Benzalkoniumchlorid
- Lebensmittel: BAC und DDAC in Speiseeis und aufgeschlagener Sahne aus der Gastronomie - Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: BAC und DDAC in Speiseeis und aufgeschlagener Sahne aus der Gastronomie - Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Quartäre Ammoniumverbindungen in Fleisch und Fisch – Untersuchungsergebnisse 2018
- Benzoesäure
- Benzol
- Arbeitsschutz: Benzol an Tankstellen
- Arbeitsschutz: Stofflicher Arbeitsschutz: Benzolbelastung in Werkstätten für benzinbetriebene Motorräder und -roller - Ergebnisse 2017
- Forschungsprojekt: Ermittlung der Benzolbelastung in Verkaufsräumen von Tankstellen
- Lebensmittel: Benzol
- Lebensmittel: Untersuchungen von Benzol und Furan in Babynahrung
- Benzol in Babynahrung
- Benzol in Säuglingsnahrung
- Benzolbelastung
- Beratung
- AMIS_Arbeitsmeidzinische Beratung
- Das LGL: Aufgaben Sachgebiet TG1 Tierschutz: Fachliche Unterstützung und Beratung
- Gesundheit: Cannabisprävention im und um das Setting Schule
- Gesundheit: Sucht
- Kommunalbüro für ärztliche Versorgung: Beratung für Bürgermeister und Gemeinden - Stand 2018
- Psychosoziale AIDS-Beratung in Bayern – evaluiert und einheitlich dokumentiert
- Beratungsangebote Nichtraucherschutz am Arbeitsplatz
- Beratungsstellen Burnout
- Berechnung
- Berechnungstage
- Berichtspflichten
- Beruf
- Berufen
- Berufsabschluss
- Berufsausbildung
- Berufskrankheiten
- Berufskrankheitenverfahren
- BerufundFreizeit
- Beruhigungsmittel
- Beschäftigte
- Beschäftigungsverhältnis
- Besilat
- Besnoitiose
- Bestandspezifische Impfstoffe
- Bestandssperren
- Bestattungshygiene
- Bestellschein
- Bestimmung gefährlicher Stoffe in Elektro- und Elektronikgeräten
- Bestimmung von Morphin
- BestimmungdesWeizenanteilsinDinkelprodukten
- Bestrahlung
- Bestrahlte Nahrungsergänzungsmittel – Überblick 2011 bis 2016
- Das LGL Sachgebiet RK 1: Pflanzenschutzmittel, Umweltkontaminanten, Nitrosamine, Radioaktivität, Bestrahlung
- Lebensmittel: Bestrahlte Lebensmittel aus Asien, Untersuchungsergebnisse 2005
- Lebensmittel: Bestrahlung von Kräutern und Gewürzen
- Lebensmittel: Bestrahlung von Lebensmitteln
- Lebensmittel: Bestrahlung von Lebensmitteln, Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Bestrahlung von Lebensmitteln, Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Bestrahlung von Lebensmitteln: Untersuchung getrockneter Pilze, 1.
- Lebensmittel: Bestrahlung von Nahrungsergänzungsmitteln
- Lebensmittel: Lebensmitteltechnologie
- Lebensmittel: Rechtsgrundlagen der Lebensmittelbestrahlung
- Lebensmittel: Sind bestrahlte Lebensmittel gesundheitsschädlich?
- Lebensmittel: Untersuchung von Tee und teeähnlichen Erzeugnissen auf Bestrahlung (Untersuchungszeitraum: 2003 bis 1.
- Lebensmittel: Untersuchung von türkischen Lebensmitteln auf Bestrahlung erstes Halbjahr 2010
- Bestrahlung als Konservierungsverfahren
- Bestrahlung von Gewürzen
- Bestrahlung von Lebensmitteln
- Bestrahlung von Lebensmitteln: Bestrahltes Superfood – Untersuchungsergebnisse 2018
- Bestrahlung von Lebensmitteln: Untersuchungsergebnisse 2017
- Bestrahlung von Lebensmitteln: Untersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel: Bestrahlung von Lebensmitteln: Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: Bestrahlung von Lebensmitteln: Untersuchungsergebnisse 2010
- Lebensmittel: Bestrahlung von Lebensmitteln: Untersuchungsergebnisse 2011
- Lebensmittel: Bestrahlung von Lebensmitteln: Untersuchungsergebnisse 2012
- Lebensmittel: Bestrahlung von Lebensmitteln: Untersuchungsergebnisse 2013
- Lebensmittel: Bestrahlung von Lebensmitteln: Untersuchungsergebnisse 2014
- Lebensmittel: Bestrahlung von Lebensmitteln: Untersuchungsergebnisse 2015
- Bestrahlung von Lebensmitteln: Untersuchungsergebnisse 2010
- Bestrahlung von Lebensmitteln: Untersuchungsergebnisse 2011
- Bestrahlung von Lebensmitteln: Untersuchungsergebnisse 2012
- Bestrahlung von Nahrungsergänzungsmitteln – Untersuchungsergebnisse 2013
- Bestrahlung von Nahrungsergänzungsmitteln – Untersuchungsergebnisse 2013
- BestrahlungvonLebensmitteln
- Besuchergruppen
- Beta Carotin
- Beta-Carotin
- Beta-Zerfall
- Betacarotin
- Beteiligung
- Beteiligung am Erwerbsleben
- Betirbs_und_Produktionshygiene
- Betreuung der Pressearbeit
- Betreuung von Besuchergruppen
- BetribskontrollenKosmetischeMittel
- Betriebliche Gesundheitsvorsorge
- Betriebliches Gesundheitsmanagement
- BetrieblichesEingliederungsmanagement
- Betriebshygiene
- Betriebsklima
- Betriebskontrollen
- BetriebskontrollenBedarfsgegenstände
- BetriebskontrollenimLebnsmittelbereich
- Betriebsmedizin
- BetterTrainingforSaferFood
- Betäubung
- Betäubung von Rindern
- Betäubungsmittel
- Betäubungsmittelrecht
- Betäubungsmittelverkehr
- Beurteilungswerte
- BeurteilungswerteAllergeneinLebensmitteln
- Bevölkerung
- Das LGL: Forschungsprojekt: Bevölkerungsrepräsentative Befragung zum Gesundheitsverhalten in ausgewählten Planungsregionen
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 02.
- Gesundheit: 05.
- Gesundheit: 10.
- Gesundheit: Phthalat-Belastung der Bevölkerung in Deutschland: Ex
- Bevölkerungsexposition
- Bevölkerungsstand
- Bewegung
- Bewegungsmuster Wildschwein
- Bewegungsökologie Wildschwein
- Bewerbung
- Bewertung
- Bewertung gesundheitlich bedeutsamer Stoffe
- Bewertung von erhöhten Lindan-Konzentrationen in der Raumluft
- BewertungHumanbiomonitoring
- Bienen
- Bienenkrankheiten
- Das LGL Aufgaben Sachgebiet TG6 Pathologie, Parasitologie und Bienenkrankheiten: Diagnostik von Bienenkrankheiten
- Das LGL: Aufgaben Sachgebiet TG6 Pathologie, Parasitologie und Bienenkrankheiten: Aus-, Fort- und Weiterbildung
- Das LGL: Aufgaben Sachgebiet TG6 Pathologie, Parasitologie und Bienenkrankheiten: Pathologische und histologische Untersuchungen
- Das LGL: Aufgaben Sachgebiet TG6 Pathologie, Parasitologie und Bienenkrankheiten: Pathologische und histologische Untersuchungen
- Das LGL: Aufgaben Sachgebiet TG6 Pathologie, Parasitologie und Bienenkrankheiten: Pathologische und histologische Untersuchungen
- Das LGL: Aufgaben Sachgebiet TG6 Pathologie, Parasitologie und Bienenkrankheiten:Parasitologische Untersuchung von tiermedizinischen und humanmedizinischen Proben
- Fortbildungsveranstaltung der AGL zu Bienkrankheiten für Amtstierärzte
- Sachgebiet TG6::Parasitologische Untersuchung von tiermedizinischen und humanmedizinischen Proben
- Tiergesundheit: Parasitologie und Bienenkrankheiten
- Tiergesundheit: Parasitologie und Bienenkrankheiten
- Tiergesundheit: Parasitologie und Bienenkrankheiten
- Tiergesundheit: Parasitologie und Bienenkrankheiten- Untersuchungsergebnisse 2017
- Tiergesundheit: Parasitologie und Bienenkrankheiten- Untersuchungsergebnisse 2018
- Tiergesundheit: Veterinärparasitologie, Trichomonadendiagnostik und Bienenkrankheiten- Untersuchungsergebnisse 2014
- Bienenstich
- Bienenwachstücher
- Bier
- Lebensmittel: Ascorbinsäure in Bieren
- Lebensmittel: Bier, Bier-ähnliche Getränke, Rohstoffe für die Bierherstellung
- Lebensmittel: Biere und Malzproben
- Lebensmittel: Glyphosatrückstände in pflanzlichen Lebensmitteln
- Lebensmittel: Lebensmittelrechtliche Vorgaben für Bier seit 500 Jahren
- Lebensmittel: Nitrat in Bier, das mit brauereieigenem Brunnenwasser gebraut wird
- Lebensmittel: Nitrosaminbelastung deutscher und ausländischer Biere
- Lebensmittel: Nitrosamine
- Lebensmittel: Nitrosamine in Bier – (k)ein Problem für kleinere Brauereien? Untersuchungsergebnisse 2014
- Lebensmittel: Rückstande von Pflanzenschutzmitteln in bayerischem Hopfen 2007
- Lebensmittel: Untersuchungsergebnisse 2005
- Lebensmittel: Vergleich der Nitrosamingehalte in Weizen- und Gerstenmalz – Untersuchungsergebnisse 2013- Internetangebot
- Lebensmittel:Aromen und Aromastoffe – Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittelchemie: Kontinuierlicher Rückgang von Schadstoffen in Lebensmitteln
- N-Nitrosamine und N-Nitrosoaminosäuren in Lebensmitteln
- Nitrosamine in Bier – Überblick
- Nitrosamine in Craft-Bier Untersuchungsergebnisse 2016
- Nitrosamine in Craft-Bier Untersuchungsergebnisse 2016
- Nitrosamine in Spezialmalz - Untersuchungsergebnisse 2017
- Nitrosamine in Spezialmalz - Untersuchungsergebnisse 2017
- Nitrosamine in verschiedenen Malzsorten - Untersuchungsergebnisse 2019
- Bier-ähnliche Getränke
- Bieralkoholfrei
- Biere
- Lebensmittel: Biere und Malzproben
- Lebensmittel: Nitrosaminbelastung deutscher und ausländischer Biere
- Lebensmittel: Nitrosamine in Bier – (k)ein Problem für kleinere Brauereien? Untersuchungsergebnisse 2014
- Lebensmittel: Rückstande von Pflanzenschutzmitteln in bayerischem Hopfen 2007
- Lebensmittel: Vergleich der Nitrosamingehalte in Weizen- und Gerstenmalz – Untersuchungsergebnisse 2013- Internetangebot
- Nitrosamine in Bier – Überblick
- Nitrosamine in Craft-Bier Untersuchungsergebnisse 2016
- Nitrosamine in Craft-Bier Untersuchungsergebnisse 2016
- Nitrosamine in Spezialmalz - Untersuchungsergebnisse 2017
- Nitrosamine in Spezialmalz - Untersuchungsergebnisse 2017
- Nitrosamine in verschiedenen Malzsorten - Untersuchungsergebnisse 2019
- Biermischgetränke
- Biermischgetränkealkoholfrei
- Bierschinken
- Bierähnliche Getränke
- Big Four
- Bilanzierte Diäten
- Bildschirmarbeitsplätze
- Bildungsplattform
- Bilsenkraut
- Bimatoprost
- Bio-Butter
- Bio-Cerealien
- Bio-Lebensmittel
- Bio-Produkte
- Bioaerosolbelastung
- Bioaerosole
- Biogasanlage
- Biogasanlagen
- Biolebensmittel
- Biologische
- Biologische Arbeitsstoffe
- Biologische Sicherheit
- Biologischer Hemmstofftest (HT)
- Biometrie und Epidemiologie
- Biomilch
- Biomonitoring
- Biosensorensystem
- Bioterrorismus
- Bioverfügbarkeit
- BioverfügbarkeitvonWeichmachern
- Biozid-Produkte
- Biozid-VO
- Biozide
- Biozidprodukt
- Biozidprodukte
- Birkensse
- Birnen
- Bisphenol
- Bisphenol A
- Bisphenol F
- Bisphenol S
- Bisphenol-A
- BisphenolA
- Bisphenole
- Bitter-Lemon
- Bitter-Limonade
- Bitter-Orange
- Bixin
- Blattgemüse
- Blattsalate
- Blaualgen
- Blaualgentoxine
- Blaualgentoxinen
- BlaueKlitorie
- Blaumohn
- Blausäure
- Blauzungenkrankheit
- Forschung: BTV- Monitoring in Bayern
- Tiergesundheit: Blauzungenkrankheit
- Tiergesundheit: Blauzungenkrankheit: Verbringung von Tieren nach Bayern in Bezug auf Infektionen mit dem Blauzungen-Virus (BTV)
- Tiergesundheit: Blauzungenkrankheit: Verbringung von Tieren nach Bayern in Bezug auf Infektionen mit dem Blauzungen-Virus (BTV)
- Tiergesundheit: Blauzungenkrankheit: Verbringung von Tieren nach Bayern in Bezug auf Infektionen mit dem Blauzungen-Virus (BTV)
- Blei
- Bleigehalte in Kurkuma– Untersuchungsergebnisse 2020
- Gesundheit: Bleibelastung in Raumschießständen und interne Belastung bayerischer Sportschützen
- Gesundheit: Giftigem Cadmium und Blei mittels Röntgenfluoreszenzanalyse auf der Spur
- Lebensmittel: Ausgewählte chemische Elemente in Tomatenmark – Untersuchungsergebnisse 2016
- Lebensmittel: Blei
- Lebensmittel: Elemente, Schwermetalle und Mineralstoffe
- Lebensmittel: Trink-, Mineral-, Tafel-, Quell- und Brauchwasser
- Lebensmittel: Untersuchung von Wildbret auf Blei, Kupfer und Zink (2012)
- Lebensmittel:Elementgehalte in Gewürzen – Untersuchungsergebnisse 2014
- Lebensmittel:Elementgehalte in Gewürzen – Untersuchungsergebnisse 2014
- Produkte: Cadmium und Blei in Modeschmuck
- Produkte: Spielzeug
- Produkte: Untersuchung des Blei-, Cadmium- und Cobaltübergangs von Lebensmittelbedarfsgegenständen aus Keramik
- Produkte: Überprüfung/Untersuchung von Spielzeug
- Blei-
- BlueTox
- Bluetonge Virus
- Bluetongue
- Tiergesundheit: Blauzungenkrankheit
- Tiergesundheit: Blauzungenkrankheit: Verbringung von Tieren nach Bayern in Bezug auf Infektionen mit dem Blauzungen-Virus (BTV)
- Tiergesundheit: Blauzungenkrankheit: Verbringung von Tieren nach Bayern in Bezug auf Infektionen mit dem Blauzungen-Virus (BTV)
- Tiergesundheit: Blauzungenkrankheit: Verbringung von Tieren nach Bayern in Bezug auf Infektionen mit dem Blauzungen-Virus (BTV)
- Bluetongue-Virus
- Bluetonguevirus
- Blunt
- Blunting
- Blut
- Gesundheit: Belastungssituation von Schwangeren und Fruchtwasser mit Weichmachern
- Gesundheit: Human-Biomonitoring auf „neue“ und gesundheitlich bedeutsame Substanzen im Rahmen des umweltbezogenen Gesundheitsschutzes
- Gesundheit: Studie zum Vorkommen von perfluorierten Substanzen im Blut der bayerischen Bevölkerung
- Zeitpunkt der Probenahme
- Blutalkohol
- Blutalkoholuntersuchungen
- Blutdoping
- Blutdrucksenker
- Blutuntersuchung
- Blutwurst
- Blutwürste
- Blätterteiggebäck
- Blütenhonig
- Blütenpollen
- Bockshornklee
- BodenbelägenausLinoleum
- Bodenhaltung
- Bodenschutz
- Body Mass Index
- Bolzenschuss
- Bolzenschussapparate
- Bolzenschussbetäubung
- Borna
- Borrelia bavariensis
- Das LGL: Forschungsprojekt: Führt die Adaptation an neue Vektoren zu erhöhter Virulenz bei Vektor-übertragenen Pathogenen? Das Beispiel Borrelia bavariensis
- Das LGL: Forschungsprojekt: Führt die Adaptation an neue Vektoren zu erhöhter Virulenz bei Vektor-übertragenen Pathogenen? Das Beispiel Borrelia bavariensis
- Borrelia burgdorferi
- Borrelia burgdorferi s.l. species
- Borrelia burkdorferi
- Borrelien
- Das LGL: Forschungsprojekt Entwicklung einer S3 Leitlinie zur Lyme-Borreliose
- Das LGL: Forschungsprojekt Molekulare Typisierung von Neuroborrelioseerregern
- Das LGL: Forschungsprojekt: Führt die Adaptation an neue Vektoren zu erhöhter Virulenz bei Vektor-übertragenen Pathogenen? Das Beispiel Borrelia bavariensis
- Das LGL: Forschungsprojekt: Führt die Adaptation an neue Vektoren zu erhöhter Virulenz bei Vektor-übertragenen Pathogenen? Das Beispiel Borrelia bavariensis
- Das LGL: Forschungsprojekt:Molecular Epidemiology of Lyme Borreliose spirochetes in Europe
- Das LGL: Nationales Referenzzentrum für Borrelien
- Das LGL: Zuständigkeiten Forschung Labore, Methoden, Analytik Stellenangebote Ausschreibungen Klimawandel und zeckenübertragene Infektionskrankheiten -der bayerische Forschungsverbund VICCI (Vector-borne Infectious Diseases in Climate Change Investigations)
- Diagnostik der Lyme-Borreliose
- Wie wird eine Zecke richtig entfernt?
- Borreliose
- Erkrankungen durch Zeckenstiche
- Erkrankungen durch Zeckenstiche: FSME
- Erreger der Lyme-Borreliose
- Gesundheit: Das LYDI- Sentinel (Incidence of LYme DIsease in Bavaria)
- Gesundheit: LYDI-Sentinel
- Gesundheit: LYDI-Sentinel
- Gesundheit: Nationales Referenzzentrum für Borrelien
- Infektionskrankheiten_Lyme-Borreliose_Lyme-Studie
- Zeckenstich
- Botulinum-Toxin
- Botulismus
- Botulismus beim Tier
- Bovine Spongiforme Enzephalopathie
- Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE)
- Bovine neonatale Panzytopenie
- Bovine spongiforme Enzephalopathie
- BovineVirusdiarrhoe
- Bovines Herpesvirus
- Bovines Virusdiarrhoe Virus
- BovinesVirusdiarrhoeVirus
- Brasilien
- Braten
- Bratwürste
- Braunes Krabbenfleisch
- Bremsbeläge
- Brennwert
- Brezn
- Bromat
- Brombeeren
- BromierteFlammschutzmittel
- Brotaufstriche
- Authentizität von Honig – Untersuchungsergebnisse 2015
- Lebensmittel: Honige, Imkereierzeugnisse und Brotaufstriche
- Lebensmittel: Honige, Imkereierzeugnisse und Brotaufstriche
- Lebensmittel: Schwerpunktuntersuchung Waldhonige
- Lebensmittel: „Feuerbrand“ – Streptomycin in Honig
- Lebensmittel:Honig – Untersuchungsergebnisse 2014
- Lebensmittel:Pflanzenschutzmittelrückstände in Honig – Untersuchungsergebnisse Mitte 2012 bis Ende 2014
- Mischungen aus Honig und Zutaten – Untersuchungsergebnisse 2016/2017
- Brote
- Brotkrusten
- Brotteige
- Brottrunk
- Brotzeiteier
- Brucella
- Brucellasuis
- Brucellose
- Der Feldhase – eine infektiologische Fundgrube
- Tiergesundheit: Brucellose beim Wild 2017
- Tiergesundheit: Brucellose der Rinder, Schweine, Schafe und Ziegen
- Tiergesundheit: Brucellose-Monitoring bei Wildschweinen in Bayern
- Tiergesundheit: Labordiagnostik von Brucella suis bei Mastschweinen aus einem Ausbruchsbetrieb
- Brustkrebs
- Brustkrebsrisiko
- Brustkrebsversorgung
- Brühwurst
- Bubble Tea
- Buchweizen
- Buchweizenmehl
- Bundesimmissionschutzverordnung
- Bundesweit
- Bunte Eier
- BunteEier
- Buntkarpfen
- Bunyaviridae
- Burnout
- Butter
- Buttersorten
- Butterzubereitungen
- Büffelmilch
- Bürgerhotline
- Büroarbeitsplätze
- Bürogeräte
- baden
- bakterielle Infektionen
- bakterielle Pathogene
- bavarian public parks
- bayerische Naherholungsgebiete
- Das LGL: Abschlussbericht VICCI Projekt 2: Modellierung des Vorkommens zeckenübertragener Krankheitserreger in bayerischen Naherholungsgebieten unter Einbeziehung lokaler Umweltfaktoren und kleinräumiger Variationen der Befallsraten in Zecken
- Das LGL: Projekt 2: Modellierung des Vorkommens zeckenübertragener Krankheitserreger in bayerischen Naherholungsgebieten unter Einbeziehung lokaler Umweltfaktoren und kleinräumiger Variationen der Befallsraten in Zecken
- bayerischeBevölkerung
- bedeutsameSubstanzen
- behördliche Zusammenarbeit
- benzinbetriebene Zweiräder
- beruflicheEntwicklung
- beruflichesWeiterkommen
- berufstätige
- besondere Lebenslagen
- besorgniserregende Varianten
- bestandsspezifische Impfstoffe
- beta-Blocker
- bicyclische Terpene
- biogeografische analyse
- Das LGL: Abschlussbericht VICCI Bericht 7: Biogeographische Analyse gesundheitsrelevanter Arten und Prognose ihres Ausbreitungspotenzials in Bayern unter künftig veränderten Klimabedingungen
- Das LGL: VICCI Projekt 7: Biogeographische Analyse gesundheitsrelevanter Arten und Prognose ihres Ausbreitungspotenzials in Bayern unter künftig veränderten Klimabedingungen
- biologische Gefahrstoffe
- Das LGL: Forschungsprojekt Chipbasiertes Durchfluss-PCR-System für die mobile vollständige Nukleinsäureanalytik von biologischen Gefahrstoffen
- Das LGL: Forschungsprojekt: Verbundprojekt Chipbasiertes Durchfluss-PCR-System für die mobile vollständige Nukleinsäureanalytik von biologischen Gefahrstoffen (ChipFlussPCR)
- biologische Risiken
- biologischeStoffe
- biologischeUmweltfaktoren
- biologischer Anbau
- biologischer Umweltfaktro
- biotechnologisch
- biozide Stoffe
- bittere Zucchini
- blutkontamination
- borrelia burgdorferi s.l. spezies in ixodes ricinus
- Das LGL: Abschlussbericht VICCI Projekt 1: Prospektive Studie zur Entwicklung von Borrelia burgdorferi s
- Das LGL: Projekt 1: Prospektive Studie zur Entwicklung von Borrelia burgdorferi
- Das LGL: Projekt 1: Prospektive Studie zur Entwicklung von Borrelia burgdorferi s
- Das LGL: VICCI Projekt 1: Prospektive Studie zur Entwicklung von Borrelia burgdorferi s
- bromierte Flammschutzmittel
- bromierte Pflanzschutzmittel
- bromierte Verbindungen
- bromierteFlammschutzmittel
- bundesweites Untersuchungsprogramm
- bunte