Pressemitteilung
16.10.2023
Nr. 13/2023
Vortrag im Rahmen der Erlanger Runde
Terminerinnerung: Honig - Qualität und pflanzliche Herkunft unter der Lupe
Morgen: 17.10.2023, 14 Uhr am LGL-Standort Erlangen oder online als Webex-Webinar
Honig ist der natursüße Stoff, der von Honigbienen erzeugt wird, und bei vielen von uns auch beim Frühstück nicht fehlen darf. Dabei kann Honig sehr unterschiedlich in der Beschaffenheit, im Geschmack und im Aroma sein. Die Unterschiede sind sowohl auf die pflanzliche Herkunft als auch auf die imkerliche Praxis zurückzuführen. Der Vortrag gibt einen Einblick, welche Beschaffenheit ein Honig grundsätzlich zu erfüllen hat, welche Anforderungen hinzukommen, wenn eine bestimmte botanische Herkunft angegeben wird, und wie diese überprüft werden können.
Der Referent Dr. Michael Vocke ist staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker. Er leitet am Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) den Sachbereich für Kakao- und Schokoladenerzeugnisse, Süßwaren, Honig und Zucker. Seit fünf Jahren ist er zudem LGL-Sachverständiger für Honig. Außerdem ist er Mitglied im DIN-Ausschuss für Bienenprodukte.
Der Vortrag findet statt am morgigen
Dienstag, 17. Oktober 2023, um 14.00 Uhr
in Präsenz:
im Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)
Hörsaal, 1. Stock,
Eggenreuther Weg 43, 91058 Erlangen
sowie Online:
per Webex-Webinar
Zugangsdaten:
Beitrittslink: https://lgl.webex.com/lgl/j.php?MTID=ma8eb57028a06b89a88f15261591769be
Webinar-Nummer: 2742 111 0246
Webinar-Passwort: ER10
Weitere Informationen unter: https://www.lgl.bayern.de/erlangerrunde
Die Veranstaltung ist als Fortbildung gemäß § 10 der ATF-Statuten zur Steigerung der fachlichen Qualität tierärztlicher Leistungserbringung geeignet. Die Teilnahme wird Personen in tierärztlichen Tätigkeiten mit 1 ATF-Stunde anerkannt.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!
© Pixabay / PollyDot
Download