Aufgaben und Zuständigkeiten des Landesinstituts für Rückstände, Kontaminanten und Verbraucherprodukte (RK) und der Leitstelle für die Ausbildung von Lebensmittelchemikern und Laboranten
Leitstelle für die Ausbildung von Lebensmittelchemikern und Laboranten
Die Leitstelle kümmert sich standortübergreifend um die Ausbildung von Lebensmittelchemikern und Laboranten. Ihr obliegen folgende Aufgaben:
- Planen, Organisieren, Durchführen und Evaluieren der Ausbildung nach den einschlägigen Ausbildungs- und Prüfungsordnungen für Lebensmittelchemiker und Chemielaboranten
- Durchführung von Prüfungsverfahren nach der einschlägigen Ausbildungs- und Prüfungsordnung für Lebensmittelchemiker
- Erstellen und Weiterentwickeln von Ausbildungskonzepten
- Unterstützung des StMUV bei Fragen zur Ausbildung zum staatlich geprüften Lebensmittelchemiker
- Haushaltsmäßige Planung und Abwicklung der Ausbildung.
Weiterführende Informationen entnehmen Sie bitte den unten aufgeführten Links.
Zielgruppe
Interessenten für eine Berufsausbildung zum Chemielaboranten am LGL, Lebensmittelchemiker mit Interesse an der berufspraktischen Ausbildung.
Kontakt
Herr Dr. Siegl
Telefon: 09131/6808-0
E-Mail: ausbildung-lebensmittelchemie@lgl.bayern.de