Startseite
Menü schließen
Startseite
Startseite
Arbeitsschutz
Untermenü öffnen
Lebensmittel
Untermenü öffnen
Produkte
Untermenü öffnen
Gesundheit
Untermenü öffnen
Tiergesundheit
Untermenü öffnen
Fort-/Weiterbildung
Untermenü öffnen
Forschung
Untermenü öffnen
Das
LGL
Untermenü öffnen
Presse
Untermenü öffnen
Karriere
Untermenü öffnen
A-Z
Glossar
Kontakt
Impressum
Datenschutz
Barrierefreiheit
Gebärdensprache
Leichte Sprache
Untermenü schließen
Arbeitsschutz
Arbeitsschutz Übersicht
Untermenü öffnen
Technischer Arbeitsschutz
Untermenü öffnen
Stofflicher Arbeitsschutz
Untermenü öffnen
Sozialer Arbeitsschutz
Untermenü öffnen
Prävention
Untermenü öffnen
Managementsysteme
Untermenü öffnen
Arbeitsmedizin
Untermenü öffnen
Rechtsgrundlagen
Untermenü öffnen
AMIS-Bayern
Untermenü öffnen
Untermenü schließen
Arbeitsschutz Übersicht
Übersicht
Untermenü schließen
Technischer Arbeitsschutz
Übersicht
Rechtsgrundlagen
Untermenü schließen
Stofflicher Arbeitsschutz
Übersicht
Biologische Arbeitsstoffe
Chemische Arbeitsstoffe
Reach
Projekte A-Z
Untermenü schließen
Sozialer Arbeitsschutz
Übersicht
Rechtsgrundlagen
Untermenü schließen
Prävention
Übersicht
Fachausstellung Arbeitsschutz
Betriebliche Gesundheitsförderung
Untermenü schließen
Managementsysteme
Übersicht
OHRIS
Untermenü schließen
Arbeitsmedizin
Übersicht
Arbeitspsychologie
Untermenü öffnen
Arbeitsmedizinische Vorsorge
Arbeitsepidemiologie
Berufskrankheiten
Ergonomie
Infektionsgefährdung
Untermenü schließen
Arbeitspsychologie
Übersicht
Psychische Belastungen
Burnout
Mobbing
Untermenü schließen
Rechtsgrundlagen
Übersicht
Arbeitsmedizin
Sozialer Arbeitsschutz
Stofflicher Arbeitsschutz
Technischer Arbeitsschutz
Untermenü schließen
AMIS-Bayern
Übersicht
Über uns
Sicherheitstechnische Beratung
Arbeitsmedizinische Beratung
Arbeitspsychologische Beratung
Schwerpunktthemen
Schulungsangebote
Gefährdungsbeurteilung
Begehungen
Betriebliches Eingliederungsmanagement (BEM)
Mutterschutz
Landesarbeitsgemeinschaft AMIS-Bayern (LAGA)
FAQs
Formulare und Dokumente
Kontakt
Untermenü schließen
Lebensmittel
Lebensmittel Übersicht
Untermenü öffnen
Chemie
Untermenü öffnen
Lebensmittel A-Z
Untermenü öffnen
Warengruppen
Untermenü öffnen
Hygiene
Untermenü öffnen
Kennzeichnung
Untermenü öffnen
Technologien
Untermenü öffnen
Überwachung
Untermenü öffnen
Untermenü schließen
Lebensmittel Übersicht
Übersicht
Untermenü schließen
Chemie
Übersicht
Inhaltsstoffe
Untermenü öffnen
Pflanzenschutzmittel
Untermenü öffnen
Arzneimittelrückstände
Untermenü öffnen
Schimmelpilzgifte
Untermenü öffnen
Kontaminanten/ Verunreinigungen
Schwermetalle und andere Elemente
Untermenü öffnen
Toxische Reaktionsprodukte
Untermenü öffnen
Untermenü schließen
Inhaltsstoffe
Übersicht
Spurenelemente
Nährstoffe
Pflanzeninhaltsstoffe
Untermenü schließen
Pflanzenschutzmittel
Übersicht
pflanzliche Lebensmittel
Lebensmittel tierischer Herkunft
Frauenmilch
Trinkwasser
Untermenü schließen
Arzneimittelrückstände
Übersicht
Antibiotika
Hormone
Untermenü schließen
Schimmelpilzgifte
Höchstmengenregelungen
Aflatoxine
Ochratoxine
Trichothecene
Zearalenon
Fumonisine
Mutterkorn und Mutterkornalkaloide
Patulin
Alternaria-Toxine
Untermenü schließen
Schwermetalle und andere Elemente
Übersicht
Aluminium
Antimon
Arsen
Blei
Cadmium
Chrom
Eisen
Jod
Kobalt
Kupfer
Nickel
Quecksilber
Selen
Silber
Thallium
Titandioxid
Uran
Zink
Zinn
Untermenü schließen
Toxische Reaktionsprodukte
Übersicht
Acrylamid
Bisphenol A (BPA)
Cyanid
Diethylenglykol (DEG)
Ethylcarbamat (EC)
Formaldehyd
Furan
Glycidamid
Hydroxymethylfurfural
Melamin
Nitrosamine
Semicarbazid
Trans-Fettsäuren
Untermenü schließen
Lebensmittel A-Z
Übersicht
Untermenü schließen
Warengruppen
Übersicht
Alle Warengruppen
Untermenü öffnen
Untermenü schließen
Alle Warengruppen
alkoholfreie Getränke
Aromastoffe
Biere
Brote, Kleingebäcke
Butter
diätische Lebensmittel
Eier
feine Backwaren
Fertiggerichte
Fette, Öle
Fische
Fischerzeugnisse
Fleisch
Fleischerzeugnisse
Frischgemüse
Frischobst
Fruchtsäfte
Gemüseerzeugnisse
Getreide
Getreideprodukte
Gewürze
Hilfsmittel
Honige
Hülsenfrüchte, Schalenobst
Kaffee
Kakao
Kartoffeln
Käse
Konfitüren
Krustentiere
Mayonnaisen, Feinkostsalate
Milch
Milchprodukte
Nahrungsergänzungsmittel
Obsterzeugnisse
Pilze
Pilzerzeugnisse
Puddinge, Desserts
Säuglingsnahrung
Schokoladen
Speiseeis
Spirituosen
Suppen, Soßen
Süßwaren
Tee
Teigwaren
Trinkwasser
weinähnliche Getränke
Weine
Weinerzeugnisse
Wurstwaren
Würzmittel
Zucker
Zusatzstoffe
Untermenü schließen
Hygiene
Übersicht
Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln
Untermenü öffnen
Verderb
Fleischhygiene
Untermenü öffnen
Bakterien
Untermenü öffnen
Viren
Pilze
Parasiten
Prionen
Untermenü schließen
Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln
Übersicht
Verbrauchertipps
Betriebshygiene
Untermenü schließen
Fleischhygiene
Übersicht
Bakteriologische Fleischuntersuchungen
Biologischer Hemmstofftest
Trichinenuntersuchungen
Untermenü schließen
Bakterien
Übersicht
Bacillus cereus
Campylobacter
Clostridium botulinum
Clostridium perfringens
Cronobacter
EHEC (Enterohämorrhagische Escherichia coli) , STEC, VTEC
Listerien
Salmonellen
Staphylococcus aureus
Vibrionen
Yersinia enterocolitica
Untermenü schließen
Kennzeichnung
Übersicht
Täuschungsschutz
Untermenü öffnen
Echtheit/Herkunft
Untermenü öffnen
Allergene
Untermenü öffnen
Zusatzstoffe
Nährwertkennzeichnungen
Health-Claims
Leitfaden zur Lebensmittel-Kennzeichnung
Untermenü schließen
Täuschungsschutz
Übersicht
Kennzeichnungsmängel
Imitate
Untermenü schließen
Echtheit/Herkunft
Übersicht
Getränke
Pflanzliche Lebensmittel
Lebensmittel tierischer Herkunft
Gentechnisch veränderte Lebens- und Futtermittel
Untermenü schließen
Allergene
Übersicht
in Lebensmitteln
in Bedarfsgegenständen
in Kosmetika
Untermenü schließen
Technologien
Übersicht
Gentechnik
Bestrahlung von Lebensmitteln
Nanotechnologie
Funktionelle Lebensmittel/ Novel Food
Hochdruckbehandlung
Untermenü schließen
Überwachung
Übersicht
Kontaktstelle der
EU
-Schnellwarnsysteme
Lebensmittelwarnungen
Informationen nach § 40 Abs. 1a
Hotline Vertrauliche Hinweise und Vertrauensperson
TIZIAN
Entwicklung eines Frühwarnsystems
Überwachung Internethandel
Drittlandsexporte
Allgemeine Amtshilfe
Lebensmittelbetrug
Lebensmittelbedingte Ausbrüche
Betriebs- und Produktionshygiene
Rechtsgrundlagen
Schwerpunktaktivitäten
Untermenü schließen
Produkte
Produkte Übersicht
Untermenü öffnen
Bedarfsgegenstände
Untermenü öffnen
Kosmetika
Untermenü öffnen
Chemikalien
Untermenü öffnen
Spielzeug
Untermenü öffnen
Produkte A-Z
Untermenü öffnen
Technische Geräte
Untermenü öffnen
Medizinprodukte
Untermenü öffnen
Tabak
Untermenü öffnen
Überwachung
Untermenü öffnen
Tierische Nebenprodukte
Untermenü öffnen
Untermenü schließen
Produkte Übersicht
zur Übersicht
Untermenü schließen
Bedarfsgegenstände
Übersicht
Bedarfsgegenstände mit Lebensmittelkontakt
Bedarfsgegenstände mit Körperkontakt
Reinigungs- und Pflegemittel
Raumluftverbesserer
Rechtsgrundlagen
Untermenü schließen
Kosmetika
Übersicht
Kosmetische Mittel
Tätowiermittel
Informationen für Hersteller und Importeure
Rechtsgrundlagen
Untermenü schließen
Chemikalien
Übersicht
REACH
Überprüfungen
Kennzeichnung
Sachkunde
Biozide
Rechtsgrundlagen
Untermenü schließen
Spielzeug
Übersicht
Überprüfungen/ Untersuchungen
Rechtsgrundlagen
Untermenü schließen
Produkte A-Z
Übersicht
Untermenü schließen
Technische Geräte
Übersicht
Hinweise
Überprüfungen
Rechtsgrundlagen
Untermenü schließen
Medizinprodukte
Übersicht
Aktive Medizinprodukte
Nicht-aktive Medizinprodukte
Untermenü öffnen
In-vitro-Diagnostika
Freiverkaufszertifikate
EU-Medizinprodukte-Verordnungen
Rechtsgrundlagen
Untermenü schließen
Nicht-aktive Medizinprodukte
Medizinische Gesichtsmasken
Untermenü schließen
Tabak
Übersicht
Tabakerzeugnisse
E
-Zigarette
Inhalts- und Zusatzstoffe
Rechtsgrundlagen
Untermenü schließen
Überwachung
Übersicht
Rechtsgrundlagen
Aufgaben des LGL
Gewerbeaufsichtsämter
EU-Schnellwarnungen
Untermenü schließen
Tierische Nebenprodukte
Übersicht
Kategorien
Rechtsgrundlagen
Aufgaben des LGL
Grenzbereich Lebensmittel – tierische Nebenprodukte
Betriebszahlen
Untermenü schließen
Gesundheit
Gesundheit Übersicht
Untermenü öffnen
Hygiene
Untermenü öffnen
Infektionsschutz
Untermenü öffnen
Arzneimittel
Untermenü öffnen
Prävention
Untermenü öffnen
Umweltbezogener Gesundheitsschutz
Untermenü öffnen
Public Health / Sozialmedizin
Untermenü öffnen
Krebsregister
Untermenü öffnen
Gesundheitsberichterstattung
Untermenü öffnen
Gesundheitsversorgung
Untermenü öffnen
Untermenü schließen
Gesundheit Übersicht
Übersicht
Untermenü schließen
Hygiene
Übersicht
Wasserhygiene
Hygiene in medizinischen Einrichtungen
Hygiene in Einrichtungen für ambulantes Operieren
Hygiene in Gesundheitseinrichtungen und anderen Bereichen des täglichen Lebens
Untermenü öffnen
Spezialeinheit Infektionshygiene (SEI
)
Landesarbeitsgemeinschaft resistente Erreger (LARE)
Untermenü öffnen
Genotypisierung und Sequenzierung
Untermenü schließen
Hygiene in Gesundheitseinrichtungen und anderen Bereichen des täglichen Lebens
Übersicht
Stationäre Pflege
Ambulante Pflege
Gemeinschaftseinrichtungen
Rettungsdienst
Tatoo- und Piercingstudios
Untermenü schließen
Landesarbeitsgemeinschaft resistente Erreger (LARE)
Übersicht
Mitglieder
Arbeitsgruppen
Veranstaltungen
FAQ
Merkblätter
Stellungnahmen
Hintergundinformationen
Untermenü schließen
Infektionsschutz
Übersicht
Infektionskrankheiten A-Z
Infektionswege
Infektionsepidemiologie
Untermenü öffnen
Asylbewerber und Gesundheit
Molekulare Surveillance
Untermenü öffnen
BARDa
Task Force Infektiologie
Untermenü öffnen
Untermenü schließen
Infektionsepidemiologie
Übersicht
Aktuelle Meldezahlen
Meldedaten der vergangenen Jahre
Untermenü schließen
Molekulare Surveillance
Übersicht
BIS + C
Bay-VOC
Abwasser
Untermenü schließen
Task Force Infektiologie
Übersicht
Steuerungsstelle Pflegeheime
Untermenü schließen
Arzneimittel
Übersicht
Allgemeine Informationen
Untermenü öffnen
Warnungen / Verbraucherinformationen
Untermenü öffnen
Fachthemen
Untermenü öffnen
Fachaufgaben / Untersuchungen
Untermenü öffnen
Untermenü schließen
Allgemeine Informationen
Übersicht
Definition, Rechtsgrundlagen
Abgrenzung von Nahrungsergänzungsmitteln
Fälschungen
Versandhandel
Haltbarkeit
Entsorgung
Untermenü schließen
Warnungen / Verbraucherinformationen
Übersicht
Warnungen
Verbraucherinformationen
Untermenü schließen
Fachthemen
Übersicht
Doping
Psychoaktive Substanzen
Betäubungsmittel-Verkehr
vCKJ-Sicherheit
Arzneimitteltherapiesicherheit
Untermenü schließen
Fachaufgaben / Untersuchungen
Übersicht
Fachaufgaben
Untersuchungsergebnisse
Untermenü schließen
Prävention
Übersicht
Kindergesundheit
Untermenü öffnen
Impfen
Untermenü öffnen
Sucht
Freizeitlärm
Sonne/Hitze
Kurorte und Heilbäder
Untermenü öffnen
Untermenü schließen
Kindergesundheit
Übersicht
Neugeborenenscreening
Neugeborenen- Hörscreening
Stillen
Sicherer Babyschlaf
Schütteltrauma
Screening im Kindergartenalter (GESIK)
Schuleingangs- untersuchung
Jugendgesundheits- untersuchung J1
Untermenü schließen
Impfen
Übersicht
Schutzimpfungen
Landesarbeitsgemeinschaft Impfen
Geschäftsstelle Nationaler Impfplan
Untermenü schließen
Kurorte und Heilbäder
Institut für Kurortmedizin und Gesundheitsförderung (IKOM)
Förderprogramm
Projektconsulting „Förderprogramm für Kurorte und Heilbäder“ (KuHeMo-PC)
Expertenhearings / Rundtischgespräche
Kurgipfel / Infotag Gesundes Bayern
Untermenü schließen
Umweltbezogener Gesundheitsschutz
Übersicht
Biologische Umweltfaktoren
Untermenü öffnen
Chemische Umweltfaktoren
Physikalische Umweltfaktoren
Umweltepidemiologie
Umweltmedizin
Expositionsmessungen
Untermenü öffnen
Klimawandel & Gesundheit
Untermenü öffnen
Projekte A-Z
Untermenü schließen
Biologische Umweltfaktoren
Übersicht
Ambrosia
Eichenprozessions- spinner
Bioaerosole
Inhalationsallergie
Untermenü schließen
Expositionsmessungen
Übersicht
Humanbiomonitoring
Innenraummessungen
Untermenü schließen
Klimawandel & Gesundheit
Übersicht
Hitzeaktionspläne
Nichtinfektiöse Krankheiten
Infektionskrankheiten
Allergene und Toxine
LAGiK
Untermenü schließen
Public Health / Sozialmedizin
Übersicht
Epidemiologie
LAGePH
ÖGD-Handbuch
Untermenü schließen
Krebsregister
Übersicht
Über uns
Untermenü öffnen
Patientinnen und Patienten
Untermenü öffnen
Ärztinnen und Ärzte
Untermenü öffnen
Auswertungen und Forschung
Untermenü öffnen
Service
Untermenü öffnen
Aktuelles
Untermenü schließen
Über uns
Kontakt
Gesetzliche Grundlagen
Untermenü schließen
Patientinnen und Patienten
FAQ
Untermenü schließen
Ärztinnen und Ärzte
Melde- und Informationspflicht
Meldevergütung
Meldeverfahren
Qualitätskonferenzen
Behandlungsbezogener Datenabruf
FAQ
Untermenü schließen
Auswertungen und Forschung
Jahresberichte
Datenbank
Forschungsdatensatz
Forschungsprojekte
Veröffentlichungen
Untermenü schließen
Service
Newsletter
Downloads
Untermenü schließen
Gesundheitsberichterstattung
Übersicht
Themen
Gesundheitsindikatoren
Gesundheitsatlas
Methoden und Handlungshilfen
Untermenü schließen
Gesundheitsversorgung
Übersicht
Gesundheitsregionen
plus
Untermenü öffnen
Ärztliche Versorgung
Bayerische Gesundheitsagentur
Untermenü öffnen
Förderstelle IMV
Gesundheitsversorgungsforschung
Untermenü öffnen
E-Health
Koordinierungsstelle Bayern Demenz im Krankenhaus (KBDIK)
Kommunalförderung (KoFöR)
Förderinitiativen zum Post-COVID-Syndrom
Untermenü schließen
Gesundheitsregionenplus
Übersicht
Geförderte Regionen
Untermenü schließen
Bayerische Gesundheitsagentur
Förderung von Medizinstudierenden
Förderung der Niederlassung von Ärztinnen und Ärzten
Untermenü schließen
Gesundheitsversorgungsforschung
Übersicht
Ziele/Aufgaben der LAGeV
Mitglieder der LAGeV
Kontakt LAGeV Geschäftsstelle
Informationsplattform Versorgungsforschung
Schriftenreihe Versorgungsforschung
Untermenü schließen
Tiergesundheit
Tiergesundheit
Untermenü öffnen
Tierkrankheiten
Untermenü öffnen
Tierschutz
Untermenü öffnen
Tierarzneimittel
Untermenü öffnen
Futtermittel
Untermenü öffnen
Untermenü schließen
Tiergesundheit
zur Übersicht
Untermenü schließen
Tierkrankheiten
Übersicht
Tierseuchenbekämpfung
Virusinfektionen
Bakterielle- und Pilzinfektionen
Parasitosen
Zoonosen
Tierkrankheiten A - Z
Untermenü schließen
Tierschutz
Übersicht
Tierhaltung Nutztiere
Untermenü öffnen
Tierhaltung Heimtiere
Untermenü öffnen
Tierhaltung Wildtiere
Untermenü öffnen
Schlachten
Untermenü öffnen
Töten von Tieren
Transport
Untermenü öffnen
Tierhandel
Untermenü öffnen
Tierschutzverstöße
Untermenü schließen
Tierhaltung Nutztiere
Übersicht
Geflügel
Kaninchen
Enten
Weiderinder
Schweine
Fische und Garnelen
Untermenü schließen
Tierhaltung Heimtiere
Übersicht
Hunde
Katzen
Reptilien
Untermenü schließen
Tierhaltung Wildtiere
Übersicht
Greifvögel
Hummer
Zirkustiere
Untermenü schließen
Schlachten
Übersicht
Elektrobetäubung
Bolzenschussbetäubung
Untermenü schließen
Transport
Übersicht
Fische
Gehegewild
Untermenü schließen
Tierhandel
Übersicht
Zoohandel
Tierbörsen
Futtertiere
Untermenü schließen
Tierarzneimittel
Übersicht
Zulassung
Apothekenmonopol
Tierärztliches Dispensierrecht
Arzneimitteleinzelhandel
Erwerb durch Tierhalter
Anwendung durch Tierhalter
Arzneimittel für Lebensmittel liefernde Tiere
Tierarzneimittel und Futtermittel
Überwachung
ARE-Vet
Untermenü öffnen
Untermenü schließen
ARE-Vet
Übersicht
Mitglieder
Facharbeitsgruppen
Informationen
Gründung der ARE-Vet
Geschäftsstelle der ARE-Vet
Untermenü schließen
Futtermittel
Übersicht
Futtermittelkunde
Überwachung
Untermenü schließen
Fort-/Weiterbildung
Fort-/Weiterbildung
Untermenü öffnen
Weiterbildung
Untermenü öffnen
LGL-
Inhouse
Untermenü öffnen
Fortbildung
Untermenü öffnen
Veranstaltungen
Untermenü öffnen
Untermenü schließen
Fort-/Weiterbildung
Übersicht
Untermenü schließen
Weiterbildung
Übersicht
Arbeitsmedizin/ Betriebsmedizin
Sozialmedizin
Untermenü schließen
LGL-Inhouse
Übersicht
Untermenü schließen
Fortbildung
Übersicht
Untermenü schließen
Veranstaltungen
Übersicht
FASI
LGL Campus
Kongresse und Veranstaltungen
Ausstellungen
Untermenü schließen
Forschung
Forschung Übersicht
Gesundheit
Lebensmittel
Tiergesundheit
Gentechnik
Arbeitsschutz und Produktsicherheit
Interdiziplinäre Projekte
EU-Projekte
Untermenü schließen
Das LGL
Organisation
Aufgaben/ Zuständigkeiten
Ausschreibungen
Öffentliche Zustellungen
Untermenü schließen
Presse
Pressemitteilungen
Pressefotos
Drehgenehmigungen
Untermenü schließen
Karriere
Beschäftigungsbehörde
LGL
Unsere Leistungen
Ihre Einstiegsmöglichkeiten
Das
LGL
Presse
Karriere
A-Z
Glossar
Kontakt
Impressum
Datenschutz
Barrierefreiheit
Bildnachweise einblenden
Für die Einblendung von Bildnachweisen muss Javascript aktiviert sein.
zum Youtube Kanal des LGL
Startseite
Arbeitsschutz
Arbeitsschutz Übersicht
Übersicht
Technischer Arbeitsschutz
Übersicht
Rechtsgrundlagen
Stofflicher Arbeitsschutz
Übersicht
Biologische Arbeitsstoffe
Chemische Arbeitsstoffe
Reach
Projekte A-Z
Sozialer Arbeitsschutz
Übersicht
Rechtsgrundlagen
Prävention
Übersicht
Fachausstellung Arbeitsschutz
Betriebliche Gesundheitsförderung
Managementsysteme
Übersicht
OHRIS
Arbeitsmedizin
Übersicht
Arbeitspsychologie
Übersicht
Psychische Belastungen
Burnout
Mobbing
Arbeitsmedizinische Vorsorge
Arbeitsepidemiologie
Berufskrankheiten
Ergonomie
Infektionsgefährdung
Rechtsgrundlagen
Übersicht
Arbeitsmedizin
Sozialer Arbeitsschutz
Stofflicher Arbeitsschutz
Technischer Arbeitsschutz
AMIS-Bayern
Übersicht
Über uns
Sicherheitstechnische Beratung
Arbeitsmedizinische Beratung
Arbeitspsychologische Beratung
Schwerpunktthemen
Schulungsangebote
Gefährdungsbeurteilung
Begehungen
Betriebliches Eingliederungsmanagement (BEM)
Mutterschutz
Landesarbeitsgemeinschaft AMIS-Bayern (LAGA)
FAQs
Formulare und Dokumente
Kontakt
Lebensmittel
Lebensmittel Übersicht
Übersicht
Chemie
Übersicht
Inhaltsstoffe
Übersicht
Spurenelemente
Nährstoffe
Pflanzeninhaltsstoffe
Pflanzenschutzmittel
Übersicht
pflanzliche Lebensmittel
Lebensmittel tierischer Herkunft
Frauenmilch
Trinkwasser
Arzneimittelrückstände
Übersicht
Antibiotika
Hormone
Schimmelpilzgifte
Höchstmengenregelungen
Aflatoxine
Ochratoxine
Trichothecene
Zearalenon
Fumonisine
Mutterkorn und Mutterkornalkaloide
Patulin
Alternaria-Toxine
Kontaminanten/ Verunreinigungen
Schwermetalle und andere Elemente
Übersicht
Aluminium
Antimon
Arsen
Blei
Cadmium
Chrom
Eisen
Jod
Kobalt
Kupfer
Nickel
Quecksilber
Selen
Silber
Thallium
Titandioxid
Uran
Zink
Zinn
Toxische Reaktionsprodukte
Übersicht
Acrylamid
Bisphenol A (BPA)
Cyanid
Diethylenglykol (DEG)
Ethylcarbamat (EC)
Formaldehyd
Furan
Glycidamid
Hydroxymethylfurfural
Melamin
Nitrosamine
Semicarbazid
Trans-Fettsäuren
Lebensmittel A-Z
Übersicht
Warengruppen
Übersicht
Alle Warengruppen
alkoholfreie Getränke
Aromastoffe
Biere
Brote, Kleingebäcke
Butter
diätische Lebensmittel
Eier
feine Backwaren
Fertiggerichte
Fette, Öle
Fische
Fischerzeugnisse
Fleisch
Fleischerzeugnisse
Frischgemüse
Frischobst
Fruchtsäfte
Gemüseerzeugnisse
Getreide
Getreideprodukte
Gewürze
Hilfsmittel
Honige
Hülsenfrüchte, Schalenobst
Kaffee
Kakao
Kartoffeln
Käse
Konfitüren
Krustentiere
Mayonnaisen, Feinkostsalate
Milch
Milchprodukte
Nahrungsergänzungsmittel
Obsterzeugnisse
Pilze
Pilzerzeugnisse
Puddinge, Desserts
Säuglingsnahrung
Schokoladen
Speiseeis
Spirituosen
Suppen, Soßen
Süßwaren
Tee
Teigwaren
Trinkwasser
weinähnliche Getränke
Weine
Weinerzeugnisse
Wurstwaren
Würzmittel
Zucker
Zusatzstoffe
Hygiene
Übersicht
Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln
Übersicht
Verbrauchertipps
Betriebshygiene
Verderb
Fleischhygiene
Übersicht
Bakteriologische Fleischuntersuchungen
Biologischer Hemmstofftest
Trichinenuntersuchungen
Bakterien
Übersicht
Bacillus cereus
Campylobacter
Clostridium botulinum
Clostridium perfringens
Cronobacter
EHEC (Enterohämorrhagische Escherichia coli) , STEC, VTEC
Listerien
Salmonellen
Staphylococcus aureus
Vibrionen
Yersinia enterocolitica
Viren
Pilze
Parasiten
Prionen
Kennzeichnung
Übersicht
Täuschungsschutz
Übersicht
Kennzeichnungsmängel
Imitate
Echtheit/Herkunft
Übersicht
Getränke
Pflanzliche Lebensmittel
Lebensmittel tierischer Herkunft
Gentechnisch veränderte Lebens- und Futtermittel
Allergene
Übersicht
in Lebensmitteln
in Bedarfsgegenständen
in Kosmetika
Zusatzstoffe
Nährwertkennzeichnungen
Health-Claims
Leitfaden zur Lebensmittel-Kennzeichnung
Technologien
Übersicht
Gentechnik
Bestrahlung von Lebensmitteln
Nanotechnologie
Funktionelle Lebensmittel/ Novel Food
Hochdruckbehandlung
Überwachung
Übersicht
Kontaktstelle der
EU
-Schnellwarnsysteme
Lebensmittelwarnungen
Informationen nach § 40 Abs. 1a
Hotline Vertrauliche Hinweise und Vertrauensperson
TIZIAN
Entwicklung eines Frühwarnsystems
Überwachung Internethandel
Drittlandsexporte
Allgemeine Amtshilfe
Lebensmittelbetrug
Lebensmittelbedingte Ausbrüche
Betriebs- und Produktionshygiene
Rechtsgrundlagen
Schwerpunktaktivitäten
Produkte
Produkte Übersicht
zur Übersicht
Bedarfsgegenstände
Übersicht
Bedarfsgegenstände mit Lebensmittelkontakt
Bedarfsgegenstände mit Körperkontakt
Reinigungs- und Pflegemittel
Raumluftverbesserer
Rechtsgrundlagen
Kosmetika
Übersicht
Kosmetische Mittel
Tätowiermittel
Informationen für Hersteller und Importeure
Rechtsgrundlagen
Chemikalien
Übersicht
REACH
Überprüfungen
Kennzeichnung
Sachkunde
Biozide
Rechtsgrundlagen
Spielzeug
Übersicht
Überprüfungen/ Untersuchungen
Rechtsgrundlagen
Produkte A-Z
Übersicht
Technische Geräte
Übersicht
Hinweise
Überprüfungen
Rechtsgrundlagen
Medizinprodukte
Übersicht
Aktive Medizinprodukte
Nicht-aktive Medizinprodukte
Medizinische Gesichtsmasken
In-vitro-Diagnostika
Freiverkaufszertifikate
EU-Medizinprodukte-Verordnungen
Rechtsgrundlagen
Tabak
Übersicht
Tabakerzeugnisse
E
-Zigarette
Inhalts- und Zusatzstoffe
Rechtsgrundlagen
Überwachung
Übersicht
Rechtsgrundlagen
Aufgaben des LGL
Gewerbeaufsichtsämter
EU-Schnellwarnungen
Tierische Nebenprodukte
Übersicht
Kategorien
Rechtsgrundlagen
Aufgaben des LGL
Grenzbereich Lebensmittel – tierische Nebenprodukte
Betriebszahlen
Gesundheit
Gesundheit Übersicht
Übersicht
Hygiene
Übersicht
Wasserhygiene
Hygiene in medizinischen Einrichtungen
Hygiene in Einrichtungen für ambulantes Operieren
Hygiene in Gesundheitseinrichtungen und anderen Bereichen des täglichen Lebens
Übersicht
Stationäre Pflege
Ambulante Pflege
Gemeinschaftseinrichtungen
Rettungsdienst
Tatoo- und Piercingstudios
Spezialeinheit Infektionshygiene (SEI
)
Landesarbeitsgemeinschaft resistente Erreger (LARE)
Übersicht
Mitglieder
Arbeitsgruppen
Veranstaltungen
FAQ
Merkblätter
Stellungnahmen
Hintergundinformationen
Genotypisierung und Sequenzierung
Infektionsschutz
Übersicht
Infektionskrankheiten A-Z
Infektionswege
Infektionsepidemiologie
Übersicht
Aktuelle Meldezahlen
Meldedaten der vergangenen Jahre
Asylbewerber und Gesundheit
Molekulare Surveillance
Übersicht
BIS + C
Bay-VOC
Abwasser
BARDa
Task Force Infektiologie
Übersicht
Steuerungsstelle Pflegeheime
Arzneimittel
Übersicht
Allgemeine Informationen
Übersicht
Definition, Rechtsgrundlagen
Abgrenzung von Nahrungsergänzungsmitteln
Fälschungen
Versandhandel
Haltbarkeit
Entsorgung
Warnungen / Verbraucherinformationen
Übersicht
Warnungen
Verbraucherinformationen
Fachthemen
Übersicht
Doping
Psychoaktive Substanzen
Betäubungsmittel-Verkehr
vCKJ-Sicherheit
Arzneimitteltherapiesicherheit
Fachaufgaben / Untersuchungen
Übersicht
Fachaufgaben
Untersuchungsergebnisse
Prävention
Übersicht
Kindergesundheit
Übersicht
Neugeborenenscreening
Neugeborenen- Hörscreening
Stillen
Sicherer Babyschlaf
Schütteltrauma
Screening im Kindergartenalter (GESIK)
Schuleingangs- untersuchung
Jugendgesundheits- untersuchung J1
Impfen
Übersicht
Schutzimpfungen
Landesarbeitsgemeinschaft Impfen
Geschäftsstelle Nationaler Impfplan
Sucht
Freizeitlärm
Sonne/Hitze
Kurorte und Heilbäder
Institut für Kurortmedizin und Gesundheitsförderung (IKOM)
Förderprogramm
Projektconsulting „Förderprogramm für Kurorte und Heilbäder“ (KuHeMo-PC)
Expertenhearings / Rundtischgespräche
Kurgipfel / Infotag Gesundes Bayern
Umweltbezogener Gesundheitsschutz
Übersicht
Biologische Umweltfaktoren
Übersicht
Ambrosia
Eichenprozessions- spinner
Bioaerosole
Inhalationsallergie
Chemische Umweltfaktoren
Physikalische Umweltfaktoren
Umweltepidemiologie
Umweltmedizin
Expositionsmessungen
Übersicht
Humanbiomonitoring
Innenraummessungen
Klimawandel & Gesundheit
Übersicht
Hitzeaktionspläne
Nichtinfektiöse Krankheiten
Infektionskrankheiten
Allergene und Toxine
LAGiK
Projekte A-Z
Public Health / Sozialmedizin
Übersicht
Epidemiologie
LAGePH
ÖGD-Handbuch
Krebsregister
Übersicht
Über uns
Kontakt
Gesetzliche Grundlagen
Patientinnen und Patienten
FAQ
Ärztinnen und Ärzte
Melde- und Informationspflicht
Meldevergütung
Meldeverfahren
Qualitätskonferenzen
Behandlungsbezogener Datenabruf
FAQ
Auswertungen und Forschung
Jahresberichte
Datenbank
Forschungsdatensatz
Forschungsprojekte
Veröffentlichungen
Service
Newsletter
Downloads
Aktuelles
Gesundheitsberichterstattung
Übersicht
Themen
Gesundheitsindikatoren
Gesundheitsatlas
Methoden und Handlungshilfen
Gesundheitsversorgung
Übersicht
Gesundheitsregionen
plus
Übersicht
Geförderte Regionen
Ärztliche Versorgung
Bayerische Gesundheitsagentur
Förderung von Medizinstudierenden
Förderung der Niederlassung von Ärztinnen und Ärzten
Förderstelle IMV
Gesundheitsversorgungsforschung
Übersicht
Ziele/Aufgaben der LAGeV
Mitglieder der LAGeV
Kontakt LAGeV Geschäftsstelle
Informationsplattform Versorgungsforschung
Schriftenreihe Versorgungsforschung
E-Health
Koordinierungsstelle Bayern Demenz im Krankenhaus (KBDIK)
Kommunalförderung (KoFöR)
Förderinitiativen zum Post-COVID-Syndrom
Tiergesundheit
Tiergesundheit
zur Übersicht
Tierkrankheiten
Übersicht
Tierseuchenbekämpfung
Virusinfektionen
Bakterielle- und Pilzinfektionen
Parasitosen
Zoonosen
Tierkrankheiten A - Z
Tierschutz
Übersicht
Tierhaltung Nutztiere
Übersicht
Geflügel
Kaninchen
Enten
Weiderinder
Schweine
Fische und Garnelen
Tierhaltung Heimtiere
Übersicht
Hunde
Katzen
Reptilien
Tierhaltung Wildtiere
Übersicht
Greifvögel
Hummer
Zirkustiere
Schlachten
Übersicht
Elektrobetäubung
Bolzenschussbetäubung
Töten von Tieren
Transport
Übersicht
Fische
Gehegewild
Tierhandel
Übersicht
Zoohandel
Tierbörsen
Futtertiere
Tierschutzverstöße
Tierarzneimittel
Übersicht
Zulassung
Apothekenmonopol
Tierärztliches Dispensierrecht
Arzneimitteleinzelhandel
Erwerb durch Tierhalter
Anwendung durch Tierhalter
Arzneimittel für Lebensmittel liefernde Tiere
Tierarzneimittel und Futtermittel
Überwachung
ARE-Vet
Übersicht
Mitglieder
Facharbeitsgruppen
Informationen
Gründung der ARE-Vet
Geschäftsstelle der ARE-Vet
Futtermittel
Übersicht
Futtermittelkunde
Überwachung
Fort-/Weiterbildung
Fort-/Weiterbildung
Übersicht
Weiterbildung
Übersicht
Arbeitsmedizin/ Betriebsmedizin
Sozialmedizin
LGL-
Inhouse
Übersicht
Fortbildung
Übersicht
Veranstaltungen
Übersicht
FASI
LGL Campus
Kongresse und Veranstaltungen
Ausstellungen
Forschung
Forschung Übersicht
Gesundheit
Lebensmittel
Tiergesundheit
Gentechnik
Arbeitsschutz und Produktsicherheit
Interdiziplinäre Projekte
EU-Projekte
Das
LGL
Organisation
Aufgaben/ Zuständigkeiten
Ausschreibungen
Öffentliche Zustellungen
Presse
Pressemitteilungen
Pressefotos
Drehgenehmigungen
Karriere
Beschäftigungsbehörde
LGL
Unsere Leistungen
Ihre Einstiegsmöglichkeiten
A-Z
Glossar
Kontakt
Impressum
Datenschutz
Barrierefreiheit
Gebärdensprache
Leichte Sprache
Startseite
>>
Fort Weiterbildung
>>
Veranstaltungen
Volltextsuche
Veranstaltungen
FASI
LGL Campus
Kongresse und Veranstaltungen
Ausstellungen
Menü schließen