Lebensmittel A -Z
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- Saccharin
- Saccharose
- Säuglings- und Kleinkindnahrung - Untersuchungsergebnisse 2010 - 2012
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Säuglingsnahrung
- Lebensmittel: Bakterien und Enterobacter sakazakii in Kleinkindernahrung - Untersuchungsergebnisse 2004
- Lebensmittel: Jod in Säuglings- und Kleinkindernahrung - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Natürliche Mineralwässer (Untersuchungsergebnisse 2008), auch „geeignet zur Säuglingsernährung?
- Lebensmittel: Nitrat in Säuglings- und Kleinkindernahrung - Untersuchungsergebnisse 2005
- Lebensmittel: Säuglings- und Kleinkindernahrung
- Lebensmittel: Säuglings- und Kleinkindernahrung - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Säuglings- und Kleinkindnahrung - Untersuchungsergebnisse 2010 - 2012
- Lebensmittel: Säuglingsanfangsnahrung und Folgenahrung auf der Basis von Ziegenmilchproteinen ist zulässig
- Lebensmittel: Semicarbazid
- Lebensmittel: Semicarbazid - Untersuchungsergebnisse 2004
- Lebensmittel: Tenuazonsäure in Babynahrung auf Hirsebasis - Untersuchungsergebnisse 2013
- Lebensmittel: Trink-, Mineral-, Tafel-, Quell- und Brauchwasser
- Lebensmittel: Untersuchungen von Benzol und Furan in Babynahrung - Untersuchungsergebnisse 2009
- Sahneaufschlagautomaten
- Sahnetorte
- Sakazakii
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Salate
- Lebensmittel: Kopfsalat und Co: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Salatarten von Januar bis August 2011
- Lebensmittel: Mikrobiologischer Status von vorverpackten, geschnittenen Mischsalaten - Untersuchungsergebnisse 2010-2013
- Lebensmittel: Pflanzliche Fremdbestandteile in Rucola, anderen frischen Salaten und frischem Spinat (Verunreinigung mit giftigen Kreuzkraut-Pflanzenteilen) - Untersuchungen Januar bis August 2009
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Salmonellen
- Betriebskontrollen - Teehersteller und -importeure
- Lebensmittel: Fleisch warmblütiger Tiere - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Geflügelfleisch vor dem Verzehr immer gut durchgaren - Untersuchungsergebnisse 2008-2009
- Lebensmittel: Gewürze
- Lebensmittel: Gewürze - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Hintergrundinformationen: Erkrankungen durch Salmonellen
- Lebensmittel: Hülsenfrüchte, Ölsamen, Schalenobst - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Untersuchung von Erdnussbutter und Erdnussprodukten auf Salmonellen - Untersuchungsergebnisse 2009
- Salmonellen-Erkrankungen
- Salmonelleninfektion
- Salmonelleninfektionen
- Samen
- Sandkuchen
- Sarkosporidien
- Saucen
- Schädlingsbefall
- Schädlingsbekämpfungsmaßnahmen
- Schafskäse
- Schalenbehandlungsmittel
- Schalenfrüchte
-
Schalenobst
- Lebensmittel: Belastung von Schalenobst - Untersuchungsergebnisse 2006
- Lebensmittel: Hülsenfrüchte, Ölsamen, Schalenobst - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Hülsenfrüchte, Ölsamen, Schalenobst (Nüsse)
- Lebensmittel: Morphin in Speisemohn - Untersuchungsergebnisse 2005
- Lebensmittel: Risikoanalyse: Morphin und Codein in Mohnsamen für Back- bzw. Speisezwecke
- Lebensmittel: Untersuchung von Erdnussbutter und Erdnussprodukten auf Salmonellen - Untersuchungsergebnisse 2009
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Schalentiere
- Lebensmittel: Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonstige Tiere und Erzeugnisse daraus
- Lebensmittel: Lebensmittel: Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonstige Tiere und Erzeugnisse daraus - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: LGL-Verbraucherinformation für Urlauber in Südeuropa: Vorsicht beim Verzehr von 'braunem Krabbenfleisch'
- Lebensmittel: Mikrobiologischer Status von Krustentieren - Untersuchungsergebnisse 2008
- Schaumwein
- Schilddrüsen
- Schimmelbefall
- Schimmelpilz
- Schimmelpilze
- Schimmelpilzgifte
- Schinken
- Schinken-Ersatz
- Schinkenimitat
- Schinkenimitate
- Schinkenpizza
- Schlachtbetriebe
- Schnellwarnsystem
- Schnittkäse
- Schokoladen
- Schokoladenerzeugnisse
- Schokoladenpulver
- Schokoladenwaren
- Schutz vor Täuschung unter Berücksichtigung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse
- Schutz vor Täuschung unter Berücksichtigung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse Untersuchungsergebnisse 2012
- Schutzkleidung
- Schwarzwild
- Schwefeldioxid
- Schwefelung
- Schweine
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Schweinefleisch
- Lebensmittel: Fleisch warmblütiger Tiere
- Lebensmittel: Fleisch warmblütiger Tiere
- Lebensmittel: Nachweis humanpathogener Yersinia enterocolitica-Stämme in Schweinefleisch und -zubereitungen - Untersuchungen im ersten Halbjahr 2009
- Lebensmittel: Rückstände von Perfluorierten Tensiden in Schweinefleisch von Februar bis Juli 2010
- Lebensmittel: Tetrazykline in Schweinefleisch: In Bayern nur 0,14 % der Proben belastet - Untersuchungsergebnisse der Jahre 2003 und 2004
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Schwermetalle
- Lebensmittel: Elemente, Schwermetalle und Mineralstoffe - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Elemente, Schwermetalle und Mineralstoffe - Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: Pilze
- Lebensmittel: Pilze - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Rechtsgrundlagen für die Beurteilung von Schwermetallen
- Lebensmittel: Schwermetalle
- Lebensmittel: Trink-, Mineral-, Tafel-, Quell- und Brauchwasser
- Lebensmittel: Untersuchung von Pflanzenölen auf Kontamination mit polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen, Weichmachern Pestiziden, Lösungsmitteln und Schwermetallen 2008
- Lebensmittel: Vorsicht bei ayurvedischen Nahrungsergänzungsmitteln (Untersuchungserbebnisse 2007)
- Schwimmbeckenwasser
- Seefische
- Seezunge
- Sekt
- sekundäre Pflanzenstoffe
- Selen
- Sellerie
- Senfsorten
- Sensorikpanel
- Sensorische und mikrobiologische Beschaffenheit von geräuchertem Heilbutt
- Sensorische Untersuchung von Fleischproben
- Separatorenfleisch
- Shigatoxin
- Sieben Hauptregeln zum hygienischen Umgang mit Lebensmitteln
- Silber
- Silber in Speiseeis
- Slicerware
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Soja
- Lebenmittel: Soja und Mais - Untersuchungsergebnisse 2010-2011
- Lebensmittel: Bio-Lebensmittel - Untersuchungsergebnisse 2004-2013
- Lebensmittel: Gentechnisch veränderte Lebensmittel
- Lebensmittel: Gentechnisch veränderte Lebensmittel
- Lebensmittel: Gentechnisch veränderte Lebensmittel
- Lebensmittel: Melamin - Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: Soja-Mais - Untersuchungsergebnisse 2004-2013
- Lebensmittel: Untersuchung von Bio-Produkten auf Anteile an gentechnisch verändertem Mais und gentechnisch verändertem Soja (2004-2007)
- Lebensmittel: Untersuchung von Bio-Produkten auf Anteile an gentechnisch verändertem Mais und gentechnisch veränderter Soja (2004-2008)
- Lebensmittel: Untersuchungen von amtlichen Lebensmittelproben auf gentechnische Veränderungen
- Lebensmittel: Untersuchungen von amtlichen Lebensmittelproben auf gentechnische Veränderungen
- Lebensmittel: Untersuchungen von amtlichen Lebensmittelproben auf gentechnische Veränderungen
- Sojasoße
- Sonnenblumenöle
- Sorbinsäure
- Soßen
- Spanferkel
- spanischer Knoblauch
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Spargel
- Lebensmittel: Herkunfts- und Authentizitätprüfungen 2007 mittels Stabilisotopenanalytik (IRMS und NMR)
- Lebensmittel: Herkunfts- und Authentizitätsprüfungen bei Getränken 2009 mittels Stabilisotopenanalytik (IRMS und NMR)
- Lebensmittel: Herkunftsbestimmung von Spargel - Bericht über die Spargelsaison 2005
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in pflanzlichen Lebensmitteln
- Lebensmittel: Saison 2008: Spargel wieder äußerst gering belastet
- Lebensmittel: Saison 2009: Spargel wieder äußerst gering belastet
- Lebensmittel: Saison 2010: Spargel weiterhin äußerst gering belastet
- Lebensmittel: Untersuchungen von Spargel 2003-2005
-
Speiseeis
- Lebensmittel: Elemente, Schwermetalle und Mineralstoffe - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Mikrobiologische Untersuchung von Speiseeis - Ergebnisse 2008
- Lebensmittel: Silber in Speiseeis - Untersuchungsergebnisse 2003
- Lebensmittel: Softeis
- Lebensmittel: Speiseeis, -halberzeugnisse
- Lebensmittel: Speiseeis, -halberzeugnisse - Untersuchungsergebnisse 2006
- Lebensmittel: Untersuchung von Softeis im ersten Halbjahr 2007
- Lebensmittel: Untersuchungen von Vanille-Eis 2008
- Lebensmittel: Untersuchungen von Vanille-Eis 2008
-
Speiseeishalberzeugnisse
- Lebensmittel: Mikrobiologische Untersuchung von Speiseeis - Ergebnisse 2008
- Lebensmittel: Silber in Speiseeis - Untersuchungsergebnisse 2003
- Lebensmittel: Softeis
- Lebensmittel: Speiseeis, -halberzeugnisse
- Lebensmittel: Speiseeis, -halberzeugnisse - Untersuchungsergebnisse 2006
- Lebensmittel: Untersuchung von Softeis im ersten Halbjahr 2007
- Lebensmittel: Untersuchungen von Vanille-Eis 2008
- Lebensmittel: Untersuchungen von Vanille-Eis 2008
- Speiseeisherstellung
- Speisefette
- Speisemohn
- Speisenversorgung
- Speiseöle
- Spezialeinheit
- Spezialeinheit Lebensmittelsicherheit
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Spinat
- Lebensmittel: Elemente, Schwermetalle und Mineralstoffe - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Nitrat und Nitrit in tiefgefrorenem Spinat - Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: Pflanzliche Fremdbestandteile in Rucola, anderen frischen Salaten und frischem Spinat (Verunreinigung mit giftigen Kreuzkraut-Pflanzenteilen) - Untersuchungen Januar bis August 2009
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Spirituosen
- Lebensmittel: Eierlikör und andere Emulsionsliköre aus kleingewerblicher Herstellung
- Lebensmittel: Eierlikör und andere Emulsionsliköre aus kleingewerblicher Herstellung - Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: Ethylcarbamat (EC) in Steinobstbränden - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Ethylcarbamat (EC) in Steinobstbränden - Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: Lebensmittelrechtliche Vorschriften zur Zusammensetzung und Kennzeichnung von Obstbränden und -geisten, Tresterbrand, Getreidebrand/Korn sowie von Likören
- Lebensmittel: Methanol in Spirituosen - Untersuchungsergebnisse 2012
- Lebensmittel: Methanol in türkischem Raki - Untersuchungsergebnisse März/April 2005
- Lebensmittel: Spirituosen, spirituosenhaltige Getränke
- Lebensmittel: Spirituosen, spirituosenhaltige Getränke - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Spirituosen, spirituosenhaltige Getränke - Untersuchungsergebnisse 2008
-
Spirituosenhaltige Getränke
- Lebensmittel: Eierlikör und andere Emulsionsliköre aus kleingewerblicher Herstellung
- Lebensmittel: Eierlikör und andere Emulsionsliköre aus kleingewerblicher Herstellung - Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: Ethylcarbamat (EC) in Steinobstbränden - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Ethylcarbamat (EC) in Steinobstbränden - Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: Lebensmittelrechtliche Vorschriften zur Zusammensetzung und Kennzeichnung von Obstbränden und -geisten, Tresterbrand, Getreidebrand/Korn sowie von Likören
- Lebensmittel: Methanol in Spirituosen - Untersuchungsergebnisse 2012
- Lebensmittel: Methanol in türkischem Raki - Untersuchungsergebnisse März/April 2005
- Lebensmittel: Spirituosen, spirituosenhaltige Getränke
- Lebensmittel: Spirituosen, spirituosenhaltige Getränke - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Spirituosen, spirituosenhaltige Getränke - Untersuchungsergebnisse 2008
- Spurenkennzeichnung
- Stabilisotopenanalyse
-
Stabilisotopenanalytik
- Lebensmittel: Beurteilung der Authentizität von Wein mittels Stabilisotopenanalytik
- Lebensmittel: Herkunfts- und Authentizitätprüfungen 2007 mittels Stabilisotopenanalytik (IRMS und NMR)
- Lebensmittel: Herkunfts- und Authentizitätsprüfungen bei Getränken 2009 mittels Stabilisotopenanalytik (IRMS und NMR)
- Lebensmittel: Stabilisotopenanalytik
-
Stabilisotopenanalytik (IRMS und NMR)
- Lebensmittel: Herkunfts- und Authentizitätsprüfungen bei pflanzlichen Lebensmitteln 2008 mittels Stabilisotopenanalytik (IRMS und NMR)
- Lebensmittel: Herkunfts- und Authentizitätsprüfungen bei tierischen Lebensmitteln 2008 mittels Stabilisotopenanalytik (IRMS und NMR)- InternetangebotBayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit
- Lebensmittel: Überprüfung der Herkunftsangaben bei Gemüse 2013
- Lebensmittel:Herkunfts- und Authentizitätsprüfungen bei pflanzlichen Lebensmitteln 2009 mittels Stabilisotopenanalytik (IRMS und NMR)
- Stachelbeeren
- Staphylococcus aureus
- STEC
- Steinobst
- Steinobstbrände
- Steinpilze
- Stevia
- Stoffklassen
- Stollen
- Strahlenbelastung
- Strauchbeeren
-
Strauchbeerenobst
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in pflanzlichen Lebensmitteln
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Strauchbeerenobst (Himbeeren, Johannisbeeren und Stachelbeeren) von Juni bis Juli 2010
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Strauchbeerenobst von Mai bis Oktober 2006
- Lebensmittel: Untersuchung von Strauchbeerenobst auf Pflanzenschutzmittelrückstände (2004)
- Styrol
- Sudanfarbstoff
- Sudanfarbstoffe
- Süße Soßen
- Süßholzwurzel
- Süßstoff
- Sultaninen
- Suppen
- Sushi
- Sushi-Restaurants