Lebensmittel A -Z
Damit Sie schnell Ihre gewünschten Informationen erhalten, bieten wir Ihnen inhaltsbeschreibende Schlagworte an.
Falls Sie Begriffe vermissen geben Sie bitte der Webredaktion Bescheid.
Zusätzlich bieten wir ein Inhaltsverzeichnis unseres Angebotes an.
- Fachinformationen
- Färben von Käse
- Fäulnis
- Farbstoff
- Farbstoffe
- FB1-FB4
- Federweißer
- Fehlaroma: alkoholisch
- Fehlaroma: flüchtige Säure
- Fehlaroma: gärig
- Fehlaroma: käsig
- Fehlaroma: Kellermuff
- Fehlaroma: Korkton
- Fehlaroma: milchsauer
- Fehlaroma: Pentadien
-
Fehlaromen
- Lebensmittel: Aromastoffe - Untersuchungsergebnisse 2006
- Lebensmittel: Fehlaroma: flüchtige Säure
- Lebensmittel: Fehlaroma: gärig, alkoholisch
- Lebensmittel: Fehlaroma: käsig, milchsauer
- Lebensmittel: Fehlaroma: Korkton, Kellermuff
- Lebensmittel: Fehlaroma: Pentadien
- Lebensmittel: Fehlaromen/Kontaminanten
- Lebensmittel: Wie kann es zu Bildung von Fehlaromen in Getränken kommen?
- Feine Backwaren
- Feinkostsalate
-
Feldsalat
- Lebensmittel: Elemente, Schwermetalle und Mineralstoffe - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Mikrobiologische Untersuchung von Rucola und Feldsalat auf pathogene Keime - Untersuchungsergebnisse Januar bis März 2005
- Lebensmittel: Nitrat in Frischgemüse - Untersuchungsergebnisse 2010
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Feldsalat von Januar bis April 2008 - Höchstmengenüberschreitungen nehmen zu
- Fertiggerichte
- Fertigpackung
- Fertigprodukte
- Fertigverpackungen
-
Fette
- Lebensmittel: Bedeutung der trans-Fettsäuren in der Ernährung - Untersuchungsergebnisse des LGL 2007
- Lebensmittel: Bedeutung der trans-Fettsäuren in der Ernährung: Rechtliche Situation
- Lebensmittel: Belastung von Olivenölen mit Weichmachern - Phthalate (DEHP, DIDP; BBP) in nativen Olivenölen (Fachinformation)
- Lebensmittel: Beurteilung von gebrauchtem Frittierfett vom Münchner Oktoberfest 2008
- Lebensmittel: Fette
- Lebensmittel: Fette, Öle
- Lebensmittel: Fette, Öle - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Glycidamid und Acrylamid in frittierten Lebensmitteln
- Lebensmittel: Qualität von Frittierfett
- Lebensmittel: Qualität von Frittierfett - Untersuchungsergebnisse 2006-2007
- Lebensmittel: Transfettsäure-Gehalte in Fetten und Ölen und weiteren Lebensmitteln - Untersuchungsergebnisse 2013
- Lebensmittel: Untersuchung von Frittierfetten 2008
- Lebensmittel: Untersuchung von trans-Fettsäuren in Frittierfetten, verschiedenen Backwaren, Babynahrung, Olivenöl und Margarinen 2008
- Lebensmittel: Untersuchungen von Olivenöl - Sensorikpanel
- Fettgehalt in Trockenmasse
- fetthaltige Lebensmittel
- Fettmischungen
- Fettsäureester
-
Fettsäuren
- Lebensmittel: Bedeutung der trans-Fettsäuren in der Ernährung - Untersuchungsergebnisse des LGL 2007
- Lebensmittel: Bedeutung der trans-Fettsäuren in der Ernährung: Rechtliche Situation
- Lebensmittel: Fischölkapseln
- Lebensmittel: Qualität von Frittierfett
- Lebensmittel: Transfettsäure-Gehalte in Fetten und Ölen und weiteren Lebensmitteln - Untersuchungsergebnisse 2013
- Fischart
- Fischartendifferenzierung
-
Fische
- Lebensmittel: Fischartendifferenzierung - Untersuchungsergebnisse Januar 2006 bis Mitte Februar 2009 - welcher Fisch liegt tatsächlich auf dem Teller?
- Lebensmittel: Fische, Fischzuschnitte
- Lebensmittel: Fische, Fischzuschnitte - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Hechtbandwurmlarven in Renken aus bayerischen Seen - Untersuchungsergebnisse 2006 bis 2013
- Lebensmittel: Organochlorpestizide und Polychlorierte Biphenyle (PCB) in Lachs - Untersuchungsergebnisse 2004
- Lebensmittel: Toxikologische Bewertung zu PFOA und PFOS in Fischen aus der Alz
- Lebensmittel: Zuchtlachs aus Chile - Untersuchungsergebnisse 2008
-
Fischerzeugnisse
- Lebensmittel: Fischerzeugnisse
- Lebensmittel: Fischerzeugnisse - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Listerien in Räucherlachs - Untersuchungsergebnisse 2005 und 2006
- Lebensmittel: Sensorische und mikrobiologische Beschaffenheit von geräuchertem Heilbutt - Untersuchungsergebnisse 2013
- Lebensmittel: Sushi
- Lebensmittel: Sushi - Untersuchungsergebnisse 2007-2010
- Fischöl
- Fischölkapseln
- Fischzuschnitte
-
Fleisch
- Dioxinbelastung von Wild - Untersuchungsergebnisse 2011
- Lebensmittel: Bestimmung der Fleischeinlage in Bierschinken, Sülzen und Blutwürsten - Untersuchungsergebnisse Januar bis Oktober 2008
- Lebensmittel: Betriebskontrollen - Fleisch
- Lebensmittel: Dioxin und dioxinähnliche PCB in Fleisch von Freilandrindern - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Fleisch warmblütiger Tiere
- Lebensmittel: Fleisch warmblütiger Tiere
- Lebensmittel: Fleisch warmblütiger Tiere - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Geflügelfleisch vor dem Verzehr immer gut durchgaren - Untersuchungsergebnisse 2008-2009
- Lebensmittel: Häufig gestellte Fragen zu 'Fleischproben'
- Lebensmittel: Hochdruckbehandlung von Fleischerzeugnissen
- Lebensmittel: Kontamination von Weidetieren mit Dioxinen, Furanen und dl-PCB im Jahr 2010
- Lebensmittel: Nachweis humanpathogener Yersinia enterocolitica-Stämme in Schweinefleisch und -zubereitungen - Untersuchungen im ersten Halbjahr 2009
- Lebensmittel: Nachweis pathogener Mikroorganismen in Wildfleisch - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Ochsenfleisch: Ochs am Spieß
- Lebensmittel: Pflanzenschutzmittel, Polychlorierte Biphenyle (PCB) und andere organische Kontaminanten in Lebensmitteln tierischer Herkunft - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Radiocäsium in einheimischen Wildbret - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Rückstände von Perfluorierten Tensiden in Schweinefleisch von Februar bis Juli 2010
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln und Polychlorierten Biphenylen in Putenfleisch aus dem Handel von Januar bis März 2010
- Lebensmittel: Spanferkel
- Lebensmittel: Verderb von Fleisch
- Fleisch- und Wurstwaren
- Fleischanteil
- Fleischeinlage
-
Fleischerzeugnisse
- Lebensmittel: Änderung der Leitsätze für Fleisch- und Fleischerzeugnisse des Deutschen Lebensmittelbuchs
- Lebensmittel: Bestimmung der Fleischeinlage in Bierschinken, Sülzen und Blutwürsten - Untersuchungsergebnisse Januar bis Oktober 2008
- Lebensmittel: Fleischerzeugnisse - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere
- Lebensmittel: Glutamat in fleischhaltigen asiatischen Gerichten aus Asia-Restaurants - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Histologische Untersuchung von Wurstwaren und Fleischerzeugnissen
- Lebensmittel: Hochdruckbehandlung von Fleischerzeugnissen
- Lebensmittel: Kochpökelwaren (Schinken, Vorderschinken) und Imitate - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Lebensmittelimitate: Fleischerzeugnisse
- Lebensmittel: Muskelfaserstruktur von Kochschinken
- Lebensmittel: Nitrat in Rohpökelwaren - Untersuchungsergebnisse 2004 - 2012
- Lebensmittel: Qualität von Dönerfleisch
- Lebensmittel: 'Schinken' in der Gastronomie
- Lebensmittel: Separatorenfleisch
- Lebensmittel: Transglutaminase in Rohschinken
- Lebensmittel: Verbrauchertäuschung bei Fleischerzeugnissen: Schnitzel, Schnitten und Co.
- Fleischhygiene
- Fleischproben
- Fleischqualität
- Fleischverarbeitungsbetriebe
- Fludioxonil
- Food Safety
- Formfleisch
- Formfleischerzeugnisse
- Formfleischrohschinken
- Formfleischschnitzel
- Formvorderschinken
- Fotoserie
- fränkische Qualitäts- und Prädikatsweine
-
Frauenmilch
- Lebensmittel: Pestizide, Polychlorierte Biphenyle (PCB) und Nitro- Moschus-Verbindungen in Frauenmilch - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Pflanzenschutzmittelrückstände und PCB in Frauenmilch - Ergebnisse der Untersuchungen 2009
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Frauenmilch
- Freilandrinder
- Fremdkörper
- Fremdkörper bei rohen Eiern
- Fremd-Kohlendioxid in Schaumwein
- Frisch gepresster Orangensaft
- Frischezustand
-
Frischgemüse
- Lebensmittel: Die Rückstandsbelastung bei Gemüsepaprika ist Anfang 2005 unverändert hoch
- Lebensmittel: Die Rückstandsbelastung bei Gemüsepaprika ist in der ersten Jahreshälfte 2004 unverändert hoch
- Lebensmittel: Frischgemüse
- Lebensmittel: Frischgemüse - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Herkunftsbestimmung von Spargel - Bericht über die Spargelsaison 2005
- Lebensmittel: Kopfsalat - Untersuchungsergebnisse Januar bis April 2008
- Lebensmittel: Kopfsalat und Co: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Salatarten von Januar bis August 2009
- Lebensmittel: Mikrobiologische Untersuchung von Rucola und Feldsalat auf pathogene Keime - Untersuchungsergebnisse Januar bis März 2005
- Lebensmittel: Nitrat in Frischgemüse - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Nitrat in Frischgemüse - Untersuchungsergebnisse 2010
- Lebensmittel: Nitrat in Frischgemüse und Rucola - Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: Nitrat in Rucola (dt. Rauke) - Untersuchungsergebnisse 2003
- Lebensmittel: Nitrat und Nitrit in tiefgefrorenem Spinat - Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: Pflanzliche Fremdbestandteile in Rucola, anderen frischen Salaten und frischem Spinat (Verunreinigung mit giftigen Kreuzkraut-Pflanzenteilen) - Untersuchungen Januar bis August 2009
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Feldsalat von Januar bis April 2008 - Höchstmengenüberschreitungen nehmen zu
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Gemüsepaprika von Januar 2006 bis April 2007
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Gemüsepaprika von Januar bis April 2008 - Spanische Proben nun geringer belastet
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Gemüsepaprika von Januar bis Februar 2011
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Gemüse-Paprika von November 2005 bis Januar 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Kohlarten - Untersuchungsergebnisse 2013
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Tomaten von Januar 2006 bis Juni 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Tomaten von Januar bis September 2008
- Lebensmittel: Saison 2008: Spargel wieder äußerst gering belastet
- Lebensmittel: Saison 2009: Spargel wieder äußerst gering belastet
- Lebensmittel: Saison 2010: Spargel weiterhin äußerst gering belastet
- Lebensmittel: Sprossen und Keimlinge - mikrobiologische Einschätzung: Mikrobiologische Untersuchungen 2009
- Lebensmittel: Untersuchung von Gemüse auf PFT - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Untersuchung von Paprika auf Pflanzenschutzmittelrückstände 2003
- Lebensmittel: Untersuchungen von Spargel 2003-2005
-
Frischobst
- Lebensmittel: Auch 2008 keine Beanstandungen bei Früherdbeeren
- Lebensmittel: Ergebnisse der Rückstandsuntersuchungen von Pflanzenschutzmitteln in Tafeltrauben im Jahr 2003
- Lebensmittel: Frisch gepresster Orangensaft - Wo bleibt das Schalenbehandlungsmittel?
- Lebensmittel: Frischobst
- Lebensmittel: Frischobst - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Erdbeeren von Februar 2006 bis Juni 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Erdbeeren von Januar bis August 2009
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Erdbeeren von Oktober 2005 bis Januar 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Erdbeeren von September 2006 bis April 2007
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in exotischen Früchten von Januar bis Juni 2008
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Kirschen der Saison 2008
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Kirschen von Mai 2006 bis Juli 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Strauchbeerenobst (Himbeeren, Johannisbeeren und Stachelbeeren) von Juni bis Juli 2010
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Strauchbeerenobst von Mai bis Oktober 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Tafeltrauben von Januar bis August 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Tafeltrauben von Januar bis Mai 2009
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Tafeltrauben von Januar bis November 2008
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Zitrusfrüchten von Januar bis Mai 2010
- Lebensmittel: Rückstandsbelastung von Tafeltrauben 2005 unverändert hoch
- Lebensmittel: Rückstandssituation bei Birnen im Jahr 2004
- Lebensmittel: Rückstandssituation bei Erdbeeren in den Jahren 2000-2003
- Lebensmittel: Rückstandssituation bei in- und ausländischen Erdbeeren 2008
- Lebensmittel: Rückstandsuntersuchungen von Tafeltrauben im Jahr 2004
- Lebensmittel: Untersuchung von ausländischen Erdbeeren auf Pflanzenschutzmittelrückstände im Winter 2003/2004
- Lebensmittel: Untersuchung von ausländischen Erdbeeren auf Pflanzenschutzmittelrückstände im Winter 2004/2005
- Lebensmittel: Untersuchung von Kirschen auf Pflanzenschutzmittelrückstände Mai bis Ende Juli 2005
- Lebensmittel: Untersuchung von Strauchbeerenobst auf Pflanzenschutzmittelrückstände (2004)
- Lebensmittel: Zitrusfrüchte – Welche Rückstände essen wir? - Untersuchungsergebnisse 2011
-
Frittieren
- Lebensmittel: Beurteilung von gebrauchtem Frittierfett vom Münchner Oktoberfest 2008
- Lebensmittel: Glycidamid und Acrylamid in frittierten Lebensmitteln
- Lebensmittel: Qualität von Frittierfett
- Lebensmittel: Qualität von Frittierfett - Untersuchungsergebnisse 2006-2007
- Lebensmittel: Untersuchung von Frittierfetten 2008
- Frittierfett
- Frittierfette
- Fruchtaufstriche
- Fruchtnektare
-
Fruchtsäfte
- Lebensmittel: Aluminium in Apfelsäften - Untersuchungsergebnisse 2007-2009
- Lebensmittel: Elemente, Schwermetalle und Mineralstoffe - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Fruchtsäfte, -nektare, -sirupe und Fruchtsäfte getrocknet
- Lebensmittel: Fruchtsäfte, -nektare, -sirupe und Fruchtsäfte getrocknet - Untersuchungsergebnisse 2007
- Fruchtsaft
-
Fruchtsaftgetränke
- Lebensmittel: Alkoholfreie Getränke, Getränkeansätze, Getränkepulver
- Lebensmittel: Alkoholfreie Getränke, Getränkeansätze, Getränkepulver - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Fehlaroma: flüchtige Säure
- Lebensmittel: Fehlaroma: gärig, alkoholisch
- Lebensmittel: Fehlaroma: käsig, milchsauer
- Lebensmittel: Fehlaroma: Korkton, Kellermuff
- Lebensmittel: Fehlaroma: Pentadien
- Lebensmittel: Wie kann es zu Bildung von Fehlaromen in Getränken kommen?
- Fruchtsirupe
- Fruchtzubereitungen
- Früchte
- Früchtebrot
- Frühstücksei ohne Reue: - Keine Kokzidiostatikarückständen in Eiern aus dem bayerischen Einzelhandel nachgewiesen: Untersuchungsergebnisse 2013
- fünfgliedriges ungesättigtes Lacton
- Fumonisine
- Funktionelle Lebensmittel
-
Furan
- Lebensmittel: Furan
- Lebensmittel: Furan - Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: Furan in Cerealien, Knäckebrot und Zwieback – Untersuchungsergebnisse 2011 und 2012
- Lebensmittel: Furan in Lebensmitteln - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Untersuchungen von Benzol und Furan in Babynahrung - Untersuchungsergebnisse 2009
- Furan in Babynahrung
- Furan in Cerealien
- Furan in Knäckebrot
- Furan in Zwieback
- Furane
- Furane und dioxinähnliche Polychlorierte Biphenyle (dl-PCB) - Untersuchungsergebnisse 2011
- Furankonzentration
- Fursarientoxine
- Fusarientoxine
-
Futtermittel
- Lebensmittel: EU-Schnellwarnsysteme Meldungssituation 2007
- Lebensmittel: Gentechnisch veränderte Lebensmittel und Futtermittel
- Lebensmittel: Gentechnisch veränderte Lebensmittel und Futtermittel - Institutionen in Europa
- Lebensmittel: Warnungen zu Futtermitteln, Bedarfsgegenständen, kosmetischen Mitteln
- Meldungen im EU-Schnellwarnsystem für Lebens- und Futtermittel (konkretes Beispiel anhand des Themas Melamin)
- Futtermittelüberwachung