Lebensmittel A -Z
Damit Sie schnell Ihre gewünschten Informationen erhalten, bieten wir Ihnen inhaltsbeschreibende Schlagworte an.
Falls Sie Begriffe vermissen geben Sie bitte der Webredaktion Bescheid.
Zusätzlich bieten wir ein Inhaltsverzeichnis unseres Angebotes an.
- Laboratorien
- Laborkäse
-
Lachs
- Lebensmittel: Änderung der Leitsätze für Fleisch- und Fleischerzeugnisse des Deutschen Lebensmittelbuchs
- Lebensmittel: Listerien in Räucherlachs - Untersuchungsergebnisse 2005 und 2006
- Lebensmittel: Organochlorpestizide und Polychlorierte Biphenyle (PCB) in Lachs - Untersuchungsergebnisse 2004
- Lebensmittel: Zuchtlachs aus Chile - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lacton
- Lagerpilze
- Lagerung und Zubereitung frischer Lebensmittel
- Lebensmitel
-
Lebensmittel
- Lebensmittel
- Lebensmittel : Getreide - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel : Verabschiedung von Prof. Dr. Wolfgang Schmid in den Ruhestand
- Lebensmittel: 3-MCPD in Lebensmitteln - Untersuchungsergebnisse 2004
- Lebensmittel: ACE-Getränke
- Lebensmittel: ACE-Getränke - Untersuchungsergebnisse gesamt 2008 bis einschl. Feb. 2009
- Lebensmittel: Aflatoxine in Erdnussbutter - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Alkoholfreie Getränke, Getränkeansätze, Getränkepulver
- Lebensmittel: Alkoholfreie Getränke, Getränkeansätze, Getränkepulver - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Aluminium in Apfelsäften - Untersuchungsergebnisse 2007-2009
- Lebensmittel: Analogkäse (Käseimitat, Kunstkäse, Laborkäse, Plastikkäse)
- Lebensmittel: Analogkäse (Käseimitat, Kunstkäse, Laborkäse, Plastikkäse) - Untersuchungsergebnisse 2007 bis 2009
- Lebensmittel: Analyse und Beurteilung des Aromaprofils
- Lebensmittel: Änderung der Leitsätze für Fleisch- und Fleischerzeugnisse des Deutschen Lebensmittelbuchs
- Lebensmittel: Ascorbinsäure in Bieren - Untersuchungsergebnisse 2003
- Lebensmittel: Auch 2008 keine Beanstandungen bei Früherdbeeren
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: A--Z Index
- Lebensmittel: Bakterien und Enterobacter sakazakii in Kleinkindernahrung - Untersuchungsergebnisse 2004
- Lebensmittel: Bedeutung der trans-Fettsäuren in der Ernährung - Untersuchungsergebnisse des LGL 2007
- Lebensmittel: Bedeutung der trans-Fettsäuren in der Ernährung: Rechtliche Situation
- Lebensmittel: BELA-Bundesweites System zur Erfassung von Daten zu Lebensmitteln, die an lebensmittelbedingten Krankheitsausbrüchen beteiligt sind
- Lebensmittel: Belastung von Olivenölen mit Weichmachern - Phthalate (DEHP, DIDP; BBP) in nativen Olivenölen (Fachinformation)
- Lebensmittel: Belastung von Schalenobst - Untersuchungsergebnisse 2006
- Lebensmittel: Bestrahlung von Lebensmitteln
- Lebensmittel: Bestrahlung von Lebensmitteln: Untersuchung getrockneter Pilze, 1. Halbjahr 2008
- Lebensmittel: Beurteilung der Authentizität von Wein mittels Stabilisotopenanalytik
- Lebensmittel: Beurteilung von gebrauchtem Frittierfett vom Münchner Oktoberfest 2008
- Lebensmittel: Bier, Bierähnliche Getränke, Rohstoffe für die Bierherstellung
- Lebensmittel: Bier, Bier-ähnliche Getränke, Rohstoffe für die Bierherstellung - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Biere und Malzproben - Untersuchungsergebnisse 2000-2007
- Lebensmittel: Brote, Kleingebäcke
- Lebensmittel: Brote, Kleingebäcke - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Bunte Eier - nicht nur zu Ostern
- Lebensmittel: Bunte Eier - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Butter
- Lebensmittel: Butter - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Chemie
- Lebensmittel: Chloroform in Butter - Untersuchungsergebnisse 2003 und 2004
- Lebensmittel: Chloroformgehalt in Butterzubereitungen - Untersuchungsergebnisse 2005
- Lebensmittel: Deoxynivalenol in Frühstückscerealien für Kinder Untersuchungsergebnisse 2013
- Lebensmittel: Diätetische Lebensmittel
- Lebensmittel: Die Rückstandsbelastung bei Gemüsepaprika ist Anfang 2005 unverändert hoch
- Lebensmittel: Die Rückstandsbelastung bei Gemüsepaprika ist in der ersten Jahreshälfte 2004 unverändert hoch
- Lebensmittel: Die Untersuchungsergebnisse 2006 auf einen Blick
- Lebensmittel: Dioxin und dioxinähnliche PCB in Fleisch von Freilandrindern - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Eier, Eiprodukte
- Lebensmittel: Eier, Eiprodukte - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Eierlikör und andere Emulsionsliköre aus kleingewerblicher Herstellung
- Lebensmittel: Eierlikör und andere Emulsionsliköre aus kleingewerblicher Herstellung - Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: Einzelne Pestizide
- Lebensmittel: Eiweißverderb von Speisepilzen - Untersuchungsergebnisse 2006 - 2008
- Lebensmittel: Elemente, Schwermetalle und Mineralstoffe - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Ergebnisse der Rückstandsuntersuchungen von Pflanzenschutzmitteln in Tafeltrauben im Jahr 2003
- Lebensmittel: Ethylcarbamat (EC) in Steinobstbränden - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Ethylcarbamat (EC) in Steinobstbränden - Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: EU-Schnellwarnsysteme Meldungssituation 2007
- Lebensmittel: Färben von Käse mit ß-Carotin: Untersuchungen von Hart- und Schnittkäsen - Untersuchungsergebnisse 2008-2009
- Lebensmittel: Fehlaroma: flüchtige Säure
- Lebensmittel: Fehlaroma: gärig, alkoholisch
- Lebensmittel: Fehlaroma: käsig, milchsauer
- Lebensmittel: Fehlaroma: Korkton, Kellermuff
- Lebensmittel: Fehlaroma: Pentadien
- Lebensmittel: Feine Backwaren
- Lebensmittel: Feine Backwaren - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Fette, Öle
- Lebensmittel: Fette, Öle - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Fischartendifferenzierung - Untersuchungsergebnisse Januar 2006 bis Mitte Februar 2009 - welcher Fisch liegt tatsächlich auf dem Teller?
- Lebensmittel: Fische, Fischzuschnitte
- Lebensmittel: Fische, Fischzuschnitte - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Fischerzeugnisse
- Lebensmittel: Fischerzeugnisse - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Fleisch warmblütiger Tiere
- Lebensmittel: Fleisch warmblütiger Tiere
- Lebensmittel: Fleisch warmblütiger Tiere - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Fleischerzeugnisse - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere
- Lebensmittel: Fotoserie: Ablauf der Untersuchung der Fleischproben im LGL in Erlangen - Pressefotos zum Download
- Lebensmittel: Fotoserie: Sensorische Untersuchung von Fleischproben im LGL in Oberschleißheim - Pressefotos zum Download
- Lebensmittel: Fremd-Kohlendioxid in Schaumwein - Untersuchungsergebnisse 2005
- Lebensmittel: Fremdkörper in Lebensmitteln lokalisieren
- Lebensmittel: Frisch gepresster Orangensaft - Wo bleibt das Schalenbehandlungsmittel?
- Lebensmittel: Frischgemüse
- Lebensmittel: Frischgemüse - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Frischmilch mit längerer Haltbarkeit - 'ESL'-Milch
- Lebensmittel: Frischobst
- Lebensmittel: Frischobst - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Fruchtsäfte, -nektare, -sirupe und Fruchtsäfte getrocknet
- Lebensmittel: Fruchtsäfte, -nektare, -sirupe und Fruchtsäfte getrocknet - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Fumonisin-Belastung von Maismehl und Maisgrieß
- Lebensmittel: Fumonisin-Belastung von Maismehl und Maisgrieß - Untersuchungsergebnisse 2004
- Lebensmittel: Fusarientoxine Deoxynivalenol und Zearalenon in Getreide der Ernten 2004 und 2005
- Lebensmittel: Geflügelfleisch vor dem Verzehr immer gut durchgaren - Untersuchungsergebnisse 2008-2009
- Lebensmittel: Gemüseerzeugnisse, -zubereitungen - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Gentechnisch veränderte Lebensmittel
- Lebensmittel: Gentechnisch veränderte Lebensmittel und Futtermittel
- Lebensmittel: Gentechnisch veränderte Lebensmittel und Futtermittel - Institutionen in Europa
- Lebensmittel: Getreide
- Lebensmittel: Getreideprodukte, Backvormischungen, Brotteige, Massen und Teige für Backwaren
- Lebensmittel: Getreideprodukte, Backvormischungen, Brotteige, Massen und Teige für Backwaren - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Glutamat in fleischhaltigen asiatischen Gerichten aus Asia-Restaurants - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Glutamatgehalt in Suppen aus Asiarestaurants - Untersuchungsergebnisse 2012
- Lebensmittel: Häufig gestellte Fragen zu 'Fleischproben'
- Lebensmittel: Hechtbandwurmlarven in Renken aus bayerischen Seen - Untersuchungsergebnisse 2006 bis 2013
- Lebensmittel: Herkunfts- und Authentizitätprüfungen 2007 mittels Stabilisotopenanalytik (IRMS und NMR)
- Lebensmittel: Herkunfts- und Authentizitätsprüfungen bei Getränken 2009 mittels Stabilisotopenanalytik (IRMS und NMR)
- Lebensmittel: Herkunftsbestimmung von Spargel - Bericht über die Spargelsaison 2005
- Lebensmittel: Höchstmengenregelungen für Mykotoxine in Lebensmitteln in der Europäischen Union und in Deutschland
- Lebensmittel: Honig und Lebensmittel: Wie ist das zu kennzeichnen?
- Lebensmittel: Honige, Imkereierzeugnisse und Brotaufstriche
- Lebensmittel: Honige, Imkereierzeugnisse und Brotaufstriche - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Hülsenfrüchte, Ölsamen, Schalenobst - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Hülsenfrüchte, Ölsamen, Schalenobst (Nüsse)
- Lebensmittel: Informationen zum EU - USA - Weinabkommen
- Lebensmittel: Jod in Algenerzeugnissen - Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: Jod in Säuglings- und Kleinkindernahrung - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Kaffee, -ersatzstoffe
- Lebensmittel: Kaffee, -ersatzstoffe - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Kakao
- Lebensmittel: Kakao - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Kartoffeln und Kartoffelerzeugnisse
- Lebensmittel: Kartoffeln, Kartoffelerzeugnisse - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Käse
- Lebensmittel: Käse - Untersuchungsergebnisse 2006
- Lebensmittel: Käseimitat - Ist auf Käsestangen auch wirklich Käse drauf?
- Lebensmittel: Kennzeichnung
- Lebensmittel: Kennzeichnung des Fettgehalts bei Käse
- Lebensmittel: Kennzeichnung von Sulfit in Wein in verschiedenen Landessprachen
- Lebensmittel: Kochpökelwaren (Schinken, Vorderschinken) und Imitate - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Konfitüren, Gelees, Marmeladen, Fruchtzubereitungen - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Kontamination von Weidetieren mit Dioxinen, Furanen und dl-PCB im Jahr 2010
- Lebensmittel: Kopfsalat - Untersuchungsergebnisse Januar bis April 2008
- Lebensmittel: Kopfsalat und Co: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Salatarten von Januar bis August 2009
- Lebensmittel: Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonstige Tiere und Erzeugnisse daraus
- Lebensmittel: Lebensmittel: Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonstige Tiere und Erzeugnisse daraus - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Lebensmittelbedingte Erkrankungen durch Viren
- Lebensmittel: Lebensmittelfarben und Azofarbstoffe - bunt wird es nicht nur in der Ostereierzeit
- Lebensmittel: Lebensmittelrechtliche Vorschriften zur Zusammensetzung und Kennzeichnung von Obstbränden und -geisten, Tresterbrand, Getreidebrand/Korn sowie von Likören
- Lebensmittel: Lebensmittel-Warengruppen
- Lebensmittel: LGL-Verbraucherinformation für Urlauber in Südeuropa: Vorsicht beim Verzehr von 'braunem Krabbenfleisch'
- Lebensmittel: Listerien in Räucherlachs - Untersuchungsergebnisse 2005 und 2006
- Lebensmittel: Mancher Schafskäse kommt von der Kuh - Untersuchungsergebnisse 2003
- Lebensmittel: Marmelade - was ist das?
- Lebensmittel: Mayonnaisen, emulgierte Soßen, kalte Fertigsoßen, Feinkostsalate
- Lebensmittel: Mayonnaisen, emulgierte Soßen, kalte Fertigsoßen, Feinkostsalate - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Mayonnaisen, emulgierte Soßen, kalte Fertigsoßen, Feinkostsalate - Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: Mehrfachrückstände
- Lebensmittel: Methanol in türkischem Raki - Untersuchungsergebnisse März/April 2005
- Lebensmittel: Mikrobiologische Untersuchung von Rucola und Feldsalat auf pathogene Keime - Untersuchungsergebnisse Januar bis März 2005
- Lebensmittel: Mikrobiologische Untersuchung von Speiseeis - Ergebnisse 2008
- Lebensmittel: Mikrobiologische Untersuchung von Tee und teeähnlichen Erzeugnissen im Rahmen der amtlichen Überwachung 2006 bis Mitte 2008
- Lebensmittel: Mikrobiologischer Status von Krustentieren - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Milch
- Lebensmittel: Milch - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Milcheiweiß in dunkler Kuvertüre und Schokolade - Untersuchungsergebnisse 2013
- Lebensmittel: Milchproben - Untersuchungsergebnisse 2004: Keine DNA von gentechnisch veränderten Pflanzen in Milchproben aus dem Handel
- Lebensmittel: Milchprodukte
- Lebensmittel: Milchprodukte - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Monochlorpropandiol-Fettsäureester in Frittierfetten - Untersuchungsergebnisse 2010
- Lebensmittel: Morphin in Speisemohn - Untersuchungsergebnisse 2005
- Lebensmittel: Mykotoxine (DON, ZEA, OTA) in Getreide und Getreidemehlen - Untersuchungsergebnisse 2005
- Lebensmittel: Nachweis humanpathogener Yersinia enterocolitica-Stämme in Schweinefleisch und -zubereitungen - Untersuchungen im ersten Halbjahr 2009
- Lebensmittel: Nachweis pathogener Mikroorganismen in Wildfleisch - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Nachweis von Sellerie in Trockensuppen, Soßenpulvern und Gewürzmischungen - Untersuchungsergebnisse 2005
- Lebensmittel: Nährwertkennzeichnung
- Lebensmittel: Natamycin auf Käserinden
- Lebensmittel: Nitrat in Bier, das mit brauereieigenem Brunnenwasser gebraut wird - Untersuchungsergebnisse 2004
- Lebensmittel: Nitrat in Frischgemüse - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Nitrat in Frischgemüse - Untersuchungsergebnisse 2010
- Lebensmittel: Nitrat in Frischgemüse und Rucola - Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: Nitrat in Rohpökelwaren - Untersuchungsergebnisse 2004 - 2012
- Lebensmittel: Nitrat in Rucola (dt. Rauke) - Untersuchungsergebnisse 2003
- Lebensmittel: Nitrat in Säuglings- und Kleinkindernahrung - Untersuchungsergebnisse 2005
- Lebensmittel: Nitrat und Nitrit in tiefgefrorenem Spinat - Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: Oberflächenbehandlung von Käse
- Lebensmittel: Obstprodukte
- Lebensmittel: Obstprodukte - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Ochsenfleisch: Ochs am Spieß
- Lebensmittel: Organochlorpestizide und Polychlorierte Biphenyle (PCB) in Lachs - Untersuchungsergebnisse 2004
- Lebensmittel: Paniermehl / Semmelbrösel / Semmelmehl - Untersuchungsergebnisse 2005
- Lebensmittel: Pentachlorphenol (PCP) in Fleisch - Untersuchungsergebnisse 2006
- Lebensmittel: Pestizide und Polychlorierte Biphenyle (PCB) in tief gefrorenem Lammfleisch aus dem Handel - Untersuchungsergebnisse 2005
- Lebensmittel: Pflanzliche Fremdbestandteile in Rucola, anderen frischen Salaten und frischem Spinat (Verunreinigung mit giftigen Kreuzkraut-Pflanzenteilen) - Untersuchungen Januar bis August 2009
- Lebensmittel: Pilze
- Lebensmittel: Pilze - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Pilzerzeugnisse
- Lebensmittel: Pilzerzeugnisse - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Produktvielfalt von Butter, Qualitätsstufen (Handelsklassen), Buttersorten und Kennzeichnung
- Lebensmittel: Pudding, Cremespeisen, Desserts, süße Soßen
- Lebensmittel: Pudding, Cremespeisen, Desserts, süße Soßen - Untersuchungsergebnisse 2006
- Lebensmittel: Qualität von Dönerfleisch
- Lebensmittel: Qualität von Frittierfett
- Lebensmittel: Qualität von Frittierfett - Untersuchungsergebnisse 2006-2007
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln
- Lebensmittel: Radiocäsium in einheimischen Wildbret - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Radiocäsium in Waldpilzen - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Radiocäsium in Waldpilzen - Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: Risikoanalyse: Morphin und Codein in Mohnsamen für Back- bzw. Speisezwecke
- Lebensmittel: Rückstände von Perfluorierten Tensiden in Schweinefleisch von Februar bis Juli 2010
- Lebensmittel: Rückstände von Pestiziden und Umweltkontaminanten in Krustentieren aus dem Handel - Untersuchungsergebnisse erste Jahreshälfte 2006
- Lebensmittel: Rückstande von Pflanzenschutzmitteln in bayerischem Hopfen 2007
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Bio-Cerialien von Januar bis Dezember 2010
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Erdbeeren von Februar 2006 bis Juni 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Erdbeeren von Januar bis August 2009
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Erdbeeren von Oktober 2005 bis Januar 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Erdbeeren von September 2006 bis April 2007
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in exotischen Früchten von Januar bis Juni 2008
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Feldsalat von Januar bis April 2008 - Höchstmengenüberschreitungen nehmen zu
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Gemüsepaprika von Januar 2006 bis April 2007
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Gemüsepaprika von Januar bis April 2008 - Spanische Proben nun geringer belastet
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Gemüse-Paprika von November 2005 bis Januar 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Kirschen der Saison 2008
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Kirschen von Mai 2006 bis Juli 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in pflanzlichen Lebensmitteln
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Strauchbeerenobst (Himbeeren, Johannisbeeren und Stachelbeeren) von Juni bis Juli 2010
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Strauchbeerenobst von Mai bis Oktober 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Tafeltrauben von Januar bis August 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Tafeltrauben von Januar bis Mai 2009
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Tafeltrauben von Januar bis November 2008
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Tomaten von Januar 2006 bis Juni 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Tomaten von Januar bis September 2008
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Wein von Juni 2009 bis Mai 2010
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Zitrusfrüchten von Januar bis Mai 2010
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln und Polychlorierten Biphenylen in Putenfleisch aus dem Handel von Januar bis März 2010
- Lebensmittel: Rückstandsbelastung von Tafeltrauben 2005 unverändert hoch
- Lebensmittel: Rückstandssituation bei Birnen im Jahr 2004
- Lebensmittel: Rückstandssituation bei Erdbeeren in den Jahren 2000-2003
- Lebensmittel: Rückstandssituation bei in- und ausländischen Erdbeeren 2008
- Lebensmittel: Rückstandsuntersuchungen von Tafeltrauben im Jahr 2004
- Lebensmittel: Saison 2008: Spargel wieder äußerst gering belastet
- Lebensmittel: Saison 2009: Spargel wieder äußerst gering belastet
- Lebensmittel: Saison 2010: Spargel weiterhin äußerst gering belastet
- Lebensmittel: Säuglings- und Kleinkindernahrung
- Lebensmittel: Säuglings- und Kleinkindernahrung - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: 'Schinken' in der Gastronomie
- Lebensmittel: Schokolade und Schokoladenerzeugnisse
- Lebensmittel: Schokoladen und Schokoladenwaren - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Schwerpunktuntersuchung Waldhonige - Untersuchungsergebnisse Januar bis September 2006
- Lebensmittel: Sekt und Perlwein
- Lebensmittel: Separatorenfleisch
- Lebensmittel: Silber in Speiseeis - Untersuchungsergebnisse 2003
- Lebensmittel: Spanferkel
- Lebensmittel: Speiseeis, -halberzeugnisse
- Lebensmittel: Speiseeis, -halberzeugnisse - Untersuchungsergebnisse 2006
- Lebensmittel: Spirituosen, spirituosenhaltige Getränke
- Lebensmittel: Spirituosen, spirituosenhaltige Getränke - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Spirituosen, spirituosenhaltige Getränke - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Sprossen und Keimlinge - mikrobiologische Einschätzung: Mikrobiologische Untersuchungen 2009
- Lebensmittel: Sulfit im Wein
- Lebensmittel: Suppen, Soßen
- Lebensmittel: Suppen, Soßen - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Sushi
- Lebensmittel: Sushi - Untersuchungsergebnisse 2007-2010
- Lebensmittel: Süßwaren
- Lebensmittel: Süßwaren - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Tee, teeähnliche Erzeugnisse
- Lebensmittel: Teigwaren
- Lebensmittel: Teigwaren - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Tetrazykline in Schweinefleisch: In Bayern nur 0,14 % der Proben belastet - Untersuchungsergebnisse der Jahre 2003 und 2004
- Lebensmittel: Tierartbestimmung bei Schafs- und Ziegenkäse - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Transfettsäure-Gehalte in Fetten und Ölen und weiteren Lebensmitteln - Untersuchungsergebnisse 2013
- Lebensmittel: Transglutaminase in Rohschinken
- Lebensmittel: Untersuchung der Radiocäsiumbelastung in Wildpilzen aus Bayern von Mai - Dezember 2010
- Lebensmittel: Untersuchung von 'Amarettini'-Gebäck auf Blausäure-Gehalte - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Untersuchung von ausländischen Erdbeeren auf Pflanzenschutzmittelrückstände im Winter 2003/2004
- Lebensmittel: Untersuchung von ausländischen Erdbeeren auf Pflanzenschutzmittelrückstände im Winter 2004/2005
- Lebensmittel: Untersuchung von Broten auf den Gehalt von Monochlorpropandiol - Untersuchungsergebnisse 2003
- Lebensmittel: Untersuchung von Erdnussbutter und Erdnussprodukten auf Salmonellen - Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: Untersuchung von Feinen Backwaren aus Tankstellen - Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: Untersuchung von Frittierfetten 2008
- Lebensmittel: Untersuchung von Gemüse auf PFT - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Untersuchung von Kirschen auf Pflanzenschutzmittelrückstände Mai bis Ende Juli 2005
- Lebensmittel: Untersuchung von Olivenölen und Sensorikpanel 2008
- Lebensmittel: Untersuchung von Olivenölen und Sensorikpanel 2012
- Lebensmittel: Untersuchung von Palmölen auf nicht zugelassene Farbstoffe 2008
- Lebensmittel: Untersuchung von Paprika auf Pflanzenschutzmittelrückstände 2003
- Lebensmittel: Untersuchung von Pflanzenölen auf Kontamination mit polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen, Weichmachern Pestiziden, Lösungsmitteln und Schwermetallen 2008
- Lebensmittel: Untersuchung von Softeis im ersten Halbjahr 2007
- Lebensmittel: Untersuchung von Sonnenblumenölen und Öl-/Fettmischungen mit Sonnenblumenölen auf Mineralöl 2008
- Lebensmittel: Untersuchung von Strauchbeerenobst auf Pflanzenschutzmittelrückstände (2004)
- Lebensmittel: Untersuchung von Tee und teeähnlichen Erzeugnissen 2007
- Lebensmittel: Untersuchung von Tee und teeähnlichen Erzeugnissen auf Bestrahlung (Untersuchungszeitraum: 2003 bis 1. Halbjahr 2009)
- Lebensmittel: Untersuchung von trans-Fettsäuren in Frittierfetten, verschiedenen Backwaren, Babynahrung, Olivenöl und Margarinen 2008
- Lebensmittel: Untersuchung von türkischen Lebensmitteln auf Bestrahlung erstes Halbjahr 2010
- Lebensmittel: Untersuchungen von Benzol und Furan in Babynahrung - Untersuchungsergebnisse 2009
- Lebensmittel: Untersuchungen von Olivenöl - Sensorikpanel
- Lebensmittel: Untersuchungen von Spargel 2003-2005
- Lebensmittel: Untersuchungen von Vanille-Eis 2008
- Lebensmittel: Untersuchungen von Vanille-Eis 2008
- Lebensmittel: Untersuchungsergebnisse 2005 - Stimmt der Alkoholgehalt von Leichtbieren?
- Lebensmittel: Untersuchungsergebnisse 2007 auf einen Blick
- Lebensmittel: Untersuchungsergebnisse 2008 auf einen Blick
- Lebensmittel: Untersuchungsergebnisse 2009 auf einen Blick
- Lebensmittel: Untersuchungsergebnisse 2010 auf einen Blick
- Lebensmittel: Untersuchungsergebnisse 2011 auf einen Blick
- Lebensmittel: Untersuchungsergebnisse 2012 auf einen Blick
- Lebensmittel: Untersuchungsergebnisse 2013 auf einen Blick
- Lebensmittel: Untersuchungsergebnisse aromatisierter weinhaltiger Getränke 2007
- Lebensmittel: Untersuchungsergebnisse aromatisierter weinhaltiger Getränke 2008
- Lebensmittel: Verbrauchertäuschung bei Fleischerzeugnissen: Schnitzel, Schnitten und Co.
- Lebensmittel: Verderb von Fleisch
- Lebensmittel: Virusnachweis in Lebensmitteln
- Lebensmittel: Weinähnliche Getränke sowie deren Weiterverarbeitungserzeugnisse
- Lebensmittel: Weinähnliche Getränke sowie deren Weiterverarbeitungserzeugnisse - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Weine und Traubenmoste
- Lebensmittel: Weine und Traubenmoste - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Weine und Traubenmoste - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Weinskandal Italien (2008) - Abschlussbericht
- Lebensmittel: Werden Käseimitate irreführend bei Käsestangen, -semmeln, -brezen verwendet? - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Wie kann es zu Bildung von Fehlaromen in Getränken kommen?
- Lebensmittel: Wiederverarbeitete Wurst in Fleischerzeugnissen - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Wurstwaren
- Lebensmittel: Wurstwaren - Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Ziegenmilch - Untersuchungsergebnisse 2009: Keine Alternative für Kuhmilchallergiker
- Lebensmittel: Zitrusfrüchte – Welche Rückstände essen wir? - Untersuchungsergebnisse 2011
- Lebensmittel: Zuchtlachs aus Chile - Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Zucker
- Meldungen im EU-Schnellwarnsystem für Lebens- und Futtermittel (konkretes Beispiel anhand des Themas Melamin)
- Lebensmittel und Nanotechnologie (LENA)
- Lebensmittel: Erfrischungsgetränke aus Schankanlagen - Untersuchungsergebnisse 2012
- Lebensmittel: Lebensmitteln mit Steviolglycosiden - Untersuchungsergebnisse 2012
- Lebensmittel: Nitrat in Rohpökelwaren - Untersuchungsergebnisse 2004 - 2012
- Lebensmittel: Perfluorierte Chemikalien
- Lebensmittel: Pflanzenschutzmittelrückstande in pflanzlichen Lebensmitteln - Untersuchungsergebnisse 2010
- Lebensmittel: Pflanzenschutzmittelrückstande in pflanzlichen Lebensmitteln - Untersuchungsergebnisse 2012
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln - Untersuchungsergebnisse 2010
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln - Untersuchungsergebnisse 2011
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln - Untersuchungsergebnisse 2012
- Lebensmittelbedingte Erkrankungen
- Lebensmittelbereich
-
Lebensmittelbestrahlung
- Lebensmittel: Bestrahlung von Lebensmitteln, Untersuchungsergebnisse 2007
- Lebensmittel: Bestrahlung von Lebensmitteln, Untersuchungsergebnisse 2008
- Lebensmittel: Bestrahlung von Lebensmitteln: Untersuchung getrockneter Pilze, 1. Halbjahr 2008
- Lebensmittel: Untersuchung von Tee und teeähnlichen Erzeugnissen auf Bestrahlung (Untersuchungszeitraum: 2003 bis 1. Halbjahr 2009)
- Lebensmittelbetriebe
- Lebensmittelchemie
- Lebensmittelerkrankungen durch Parasiten
- Lebensmittelfarben
- Lebensmittelherkunft
- Lebensmittelhygiene
- Lebensmittelimitate
- Lebensmittelinformationen
- Lebensmittelinhaltsstoffe
-
Lebensmittelkennzeichnung
- Lebensmittel: Echtheit und Herkunft von pflanzlichen Lebensmitteln
- Lebensmittel: Echtheit, Herkunft
- Lebensmittel: Geschützte Herkunftsangaben
- Lebensmittel: Hintergrundinformationen zu Echtheit und Herkunft von pflanzlichen Lebensmitteln
- Lebensmittel: Leitfaden zur Lebensmittelkennzeichnung
- Lebensmittel: Sulfit im Wein
- Lebensmittel: Verbrauchertäuschung bei Fleischerzeugnissen: Schnitzel, Schnitten und Co.
- Lebensmittelkonserven
- Lebensmittelkontrollen
- Lebensmittelmonitoring
- Lebensmittelproben
- Lebensmittelrecht
- Lebensmittelrechtliche Vorschriften
- Lebensmittelrückrufe
- Lebensmittelsicherheit
- lebensmittelübertragene Helminthen (Würmer)
- lebensmittelübertragene Protozoen (Einzeller)
-
Lebensmittelüberwachung
- Betriebskontrollen 2008
- Lebensmittel
- Lebensmittel : Verabschiedung von Prof. Dr. Wolfgang Schmid in den Ruhestand
- Lebensmittel: Amtliche Lebensmittelüberwachung
- Lebensmittel: Betriebskontrollen
- Lebensmittel: Betriebskontrollen 2009
- Lebensmittel: Betriebskontrollen 2010
- Lebensmittel: Betriebskontrollen 2011
- Lebensmittel: Betriebskontrollen 2012
- LEbensmittel: EU-Schnellwarnsysteme: Die Aufgabe des LGL
- Lebensmittel: Funktionelle Lebensmittel
- Lebensmittel: Oktoberfest 2004 - Ergebnisse der Lebensmittelüberwachung
- Lebensmittel: Oktoberfest 2005 - Ergebnisse der Lebensmittelüberwachung
- Lebensmittel: Übersicht der Betriebskontrollen
- TIZIAN
- Lebensmittelüberwachung Bayern
-
Lebensmitteluntersuchungen
- Lebensmittel: Oktoberfest 2007 - Ergebnisse der Lebensmitteluntersuchungen
- Lebensmittel: Oktoberfest 2008 - Ergebnisse der Lebensmitteluntersuchungen
- Lebensmittel: Oktoberfest 2009 - Ergebnisse der Lebensmitteluntersuchungen
- Lebensmittel: Oktoberfest 2010 - Ergebnisse der Lebensmitteluntersuchungen
- Lebensmittel: Oktoberfest 2012 - Ergebnisse der Lebensmitteluntersuchungen
- Lebensmittelverpackung
- Lebensmittelverunreinigungen
- Lebensmittel-Warengruppen
- Lebensmittelwarnungen
- Lebensmittelzusatzstoffe
- Leitsätze für Fleisch- und Fleischerzeugnisse
- Liste der Verstöße bei Betriebskontrollen
- Liste Lebensmittelwarnung
- Listerien
- Listeriose
- Litchi
- LMIV