Stichworte von A-Z
Damit Sie schnell Ihre gewünschten Informationen erhalten, bieten wir Ihnen inhaltsbeschreibende Schlagworte an.
Falls Sie Begriffe vermissen geben Sie bitte der Webredaktion Bescheid.
Zusätzlich bieten wir ein Inhaltsverzeichnis unseres Angebotes an.
- WHO
- WNV
- Wachteleier
- Waldhonige
- Waldpilze
- Warenkorb
- Das LGL: Forschungsprojekt: Analytische und multivariate statistische Verfahren zum Nachweis einer Aromatisierung von Wein mit Eichenholzstücken und Holzex
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchung eines Lebensmittelwarenkorbs auf Pflanzenschutzmittel und deren Metabolite des menschlichen Stoffwechsels
- Warnung
- Warnungen
- Lebensmittel: Warnungen der Öffentlichkeit nach § 40 Abs. 1 Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB)
- Lebensmittel: Warnungen und Informationen der Öffentlichkeit zu Bedarfsgegenständen, kosmetischen Mitteln und Futtermitteln
- Lebensmittel: Warnungen und Informationen der Öffentlichkeit zu Bedarfsgegenständen, kosmetischen Mitteln und Futtermitteln
- Wasser
- Abgefülltes Wasser, geeignet für die Zubereitung von Säuglingsnahrung – Untersuchungsergebnisse 2016
- Das LGL: Forschungsprojekt: Erfassung von EHEC-Isolaten aus Trink- und Oberflächenwasser mit dort gängigen Differenzierungssystemen
- Lebensmittel: Bromat in Mineralwasser – Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Chlorat in Mineralwasser – Untersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel: Messwerte des LGL zu PFT in Trinkwasser, Landkreis Altötting, 2006-2010
- Lebensmittel: Nitrat in natürlichem Mineralwasser, Quell- und Tafelwasser – Untersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel: Nitratgehalt im Trinkwasser – Tendenzstudie 2018
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Trinkwasser
- Lebensmittel: Trink-, Mineral-, Tafel-, Quell- und Brauchwasser
- Lebensmittel: Trinkwasseruntersuchungen auf PFT
- Lebensmittel: Uran im Trinkwasser
- Lebensmittel: Vanadium in Mineral-, Quell- und Tafelwasser – Untersuchungsergebnisse 2019
- Messwerte des LGL zu perfluorierten Substanzen in Trinkwasser, Landkreis Altötting, 2016 - 2022
- Messwerte des LGL zu perfluorierten Substanzen in Trinkwasser, Landkreis Altötting, ab 2023
- Wasserbindung
- Wasserbälle
- Wasserchemie
- Wassergeflügel
- Wasserhygiene
- Das LGL: Mikrobiologische Laboruntersuchungen im Bereich allgemeine Hygiene, Krankenhaus- und Wasserhygiene
- Das LGL: Wasserhygiene sowie grundsätzliche Angelegenheiten des Trinkwassers
- Gesundheit: Freibäder mit biologischer Aufbereitung (Schwimm- und Badeteiche)
- Gesundheit: Hygiene
- Gesundheit: Wasserhygiene
- Wasserkocher
- Wasserpfeife
- Wasserpfeifen
- Wasserpfeifentabak
- Wasserpfeifentabak Untersuchungsergebnisse 2012
- Wasserpfleife
- Wasserproben
- Wasserqualität
- Wasserringe
- Wasserspielzeug
- Wassertierfiguren
- Wasserzusatz
- WebBasedTraining
- Wegeunfälle
- Weich-PVC
- Weichkäse
- Weichmacher
- Das LGL: Forschungsprojekt: Etablierung und Validierung des Next Generation Sequencing (NGS)- Verfahrens im Rahmen des Aufbaus eines Bayerischen Zentrums zur Genotypisierung nosokomialer Infektionserreger
- Das LGL: Forschungsprojekt: Methodenentwicklung zur Ex
- Das LGL: Forschungsprojekt: Pfadübergreifende Erfassung und gesundheitliche Bewertung der Ex
- Das LGL: Forschungsprojekt: Pfadübergreifende Erfassung und gesundheitliche Bewertung der Ex
- Das LGL: Forschungsprojekt: Pfadübergreifende Erfassung und gesundheitliche Bewertung der Exposition gegenüber endokrin aktiven Substanzen - Internetangebot
- Das LGL: Forschungsprojekt: Pfadübergreifende Erfassung und gesundheitliche Bewertung der Exposition gegenüber endokrin aktiven Substanzen - Internetangebot
- Das LGL: Projekt: Humanbiomonitoring
- Forschungsprojekt: Ex
- Forschungsprojekt: Weichmacher im Hausstaub und in Nahrungsmitteln und ihre Bioverfügbarkeit
- Gesundheit: Human-Biomonitoring auf Metabolite des Dibutylphthalat nach der Einnahme von phthalathaltigen Arzneimitteln
- Gesundheit: Humane Tox
- Gesundheit: Humane Tox
- Gesundheit: Humane Tox
- Gesundheit: Phthalat-Belastung der Bevölkerung in Deutschland: Ex
- Gesundheit: Phthalate (Weichmacher) in Nahrungsergänzungsmitteln und Arzneimitteln
- Gesundheit: Prä- und postnatale Ex
- Lebensmittel: Bedarfsgegenstände mit Lebensmittelkontakt
- Lebensmittel: Di-isobutylphthalat (DiBP)
- Lebensmittel: Fette, Öle
- Lebensmittel: Fette, Öle
- Lebensmittel: Untersuchung von Pflanzenölen auf Kontamination mit polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen, Weichmachern Pestiziden, Lösungsmitteln und Schwermetallen 2008
- Produkte: Sonderuntersuchung von Gummistiefeln und Clogs
- Produkte: Weichmacher in Bedarfsgegenständen
- Produkte: Weichmacher in Bedarfsgegenständen
- Produkte: Weichmacher in Lebensmittelbedarfsgegenständen aus Papier, Karton und Pappe
- Weichtiere
- Lebensmittel: Antibiotikarückstände in Shrimps aus Asien – Untersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel: Antibiotikarückstände in Shrimps aus Vietnam - Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Antibiotikarückstände in Shrimps – Untersuchungsergebnisse 2016
- Lebensmittel: Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonstige Tiere und Erzeugnisse daraus
- Lebensmittel: Lebensmittel: Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonstige Tiere und Erzeugnisse daraus
- Lebensmittel: Mikrobiologischer Status von Krustentieren
- Lebensmittel: Tintenfischringe – Original und ImitatUntersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel:Tierarzneimittelrückstände in Shrimps
- Weichweizen
- Weiderinder
- Weidner
- Weiher
- Weiherhibbel
- Weihnachtsgebäck
- Weihnachtsschokoladenmänner
- Weihnachtssüßigkeiten
- Wein
- Autentiziätsprüfung von Wein mittels NMR
- Authentizitätsprüfung von Fruchtsaft und Wein – Untersuchungsergebnisse 2016
- Herkunftsbestimmung und Authentizitätsprüfung – Untersuchungsergebnisse 2015
- Lebensmittel: Beurteilung der Authentizität von Wein mittels Stabilisotopenanalytik
- Lebensmittel: Fremd-Kohlendiox
- Lebensmittel: Hektarhöchstertrag
- Lebensmittel: Herkunfts- und Authentizitätprüfungen 2007 mittels Stabilisotopenanalytik (IRMS und NMR)
- Lebensmittel: Herkunfts- und Authentizitätsprüfungen bei Getränken 2009 mittels Stabilisotopenanalytik (IRMS und NMR)
- Lebensmittel: Informationen zum EU
- Lebensmittel: Kennzeichnung von Sulfit in Wein in verschiedenen Landessprachen
- Lebensmittel: Ochratox
- Lebensmittel: Prüfungen auf Verfälschungen bei Wein durch Zusätze von Wasser, Glycerin oder Aromastoffen
- Lebensmittel: Prüfungen auf Verfälschungen bei Wein durch Zusätze von Wasser, Glycerin oder Aromastoffen
- Lebensmittel: Prüfungen auf Verfälschungen bei Wein durch Zusätze von Wasser, Glycerin oder Aromastoffen
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Wein von Juni 2009 bis Mai 2010
- Lebensmittel: Sekt und Perlwein
- Lebensmittel: Sulfit im Wein
- Lebensmittel: Weine und Traubenmoste
- Lebensmittel: Weine und Traubenmoste
- Lebensmittel: Weine und Traubenmoste
- Lebensmittel: Weinskandal Italien (2008)
- Lebensmittel:Aromen und Aromastoffe – Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel:Einfuhruntersuchungen von Wein – Ergebnisse 2018
- Lebensmittel:Stimmt, was auf der Weinkarte steht? – Untersuchungsergebnisse 2018
- Untersuchungsergebnisse 2019/20 auf Glycerin im Wein
- Weinabkommen
- Weinalkoholfrei
- Weine
- Lebensmittel: Beurteilung der Authentizität von Wein mittels Stabilisotopenanalytik
- Lebensmittel: Fremd-Kohlendiox
- Lebensmittel: Informationen zum EU
- Lebensmittel: Kennzeichnung von Sulfit in Wein in verschiedenen Landessprachen
- Lebensmittel: Prüfungen auf Verfälschungen bei Wein durch Zusätze von Wasser, Glycerin oder Aromastoffen
- Lebensmittel: Prüfungen auf Verfälschungen bei Wein durch Zusätze von Wasser, Glycerin oder Aromastoffen
- Lebensmittel: Prüfungen auf Verfälschungen bei Wein durch Zusätze von Wasser, Glycerin oder Aromastoffen
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Wein von Juni 2009 bis Mai 2010
- Lebensmittel: Sekt und Perlwein
- Lebensmittel: Sulfit im Wein
- Lebensmittel: Weine und Traubenmoste
- Lebensmittel: Weine und Traubenmoste
- Lebensmittel: Weine und Traubenmoste
- Lebensmittel: Weinskandal Italien (2008)
- Lebensmittel:Einfuhruntersuchungen von Wein – Ergebnisse 2018
- Lebensmittel:Stimmt, was auf der Weinkarte steht? – Untersuchungsergebnisse 2018
- Weinhaltige Getränke
- Weinkarte
- Weinrecht
- Weinskandal Italien
- Weintrauben
- Lebensmittel: Ergebnisse der Rückstandsuntersuchungen von Pflanzenschutzmitteln in Tafeltrauben im Jahr 2003
- Lebensmittel: Pflanzenschutzmittelrückstände bei Tafeltrauben – Entwicklung von 2005 bis 2015
- Lebensmittel: Rückstandsbelastung von Tafeltrauben 2005 unverändert hoch
- Lebensmittel: Rückstandsuntersuchungen von Tafeltrauben im Jahr 2004
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Tafeltrauben von Januar bis August 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Tafeltrauben von Januar bis Mai 2009
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Tafeltrauben von Januar bis November 2008
- Weinähnliche Getränke
- Weinüberwachung
- Weissfleisch
- Weiterbildung
- Das LGL: Beratung, Entwicklung und Umsetzung von Förderprogrammen zur Sicherstellung der gesundheitlichen Versorgung und Förderung der Weiterbildung
- Das LGL: Aufgaben Sachgebiet TG6 Pathologie, Parasitologie und Bienenkrankheiten: Aus-, Fort- und Weiterbildung
- Das LGL: Aus-, Fort- und Weiterbildung
- Das LGL: Aus-, Fort- und Weiterbildung TG1 Tierschutz
- Fachassistenten Lehrgang
- Fort- und Weiterbildung
- Weiterbildung
- tg_ii_aufgaben_tg7_aus_fort_weiterbildung
- WeiterführendeLiteratur
- Weiterverarbeitungserzeugnisse
- Weizen
- Weißbrot
- Welpen
- Weltstillwoche
- Weniger Pflanzenschutzmittelrückstände in frischem oder in Tiefkühlgemüse?
- Lebensmittel: Pflanzenschutzmittel: Rückstandssituation in Obst und Gemüse – Untersuchungsergebnisse 2013
- Lebensmittel: Pflanzenschutzmittel: Rückstandssituation in Obst und Gemüse – Untersuchungsergebnisse 2014
- Lebensmittel: Weniger Pflanzenschutzmittelrückstände in frischem oder in Tiefkühlgemüse?- Untersuchungsergebnisse 2012
- Werbeaussagen bei Kosmetika
- Werkstätten
- West-Nil-Fieber
- West-Nil-Virus
- WestNil-Virus
- Whisky
- Wiederaufnahme Eierproduktion
- Wild- und Rinderseuche
- Wildbret
- Forschungsprojekt: Entwicklung molekularbiologischer Nachweisverfahren zur Lebend-/Tot-Differenzierung von Bakterien des Mycobacterium tuberculosis-Komplex
- Lebensmittel: Fleisch warmblütiger Tiere
- Lebensmittel: Fleisch warmblütiger Tiere
- Lebensmittel: Radiocäsium in einheimischen Wildbret
- Lebensmittel: Untersuchung von Wildbret auf Blei, Kupfer und Zink (2012)
- Wildfischmonitoring
- Wildfleisch
- Wildlachs
- Wildpilze
- Lebensmittel: Frischezustand bei Wild- und Kulturpilzen -Untersuchungsergebnisse 2016 - 2020
- Lebensmittel: Pilze
- Lebensmittel: Pilze
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2019/2020
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2019/2020
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2021/2022
- Lebensmittel: Untersuchung der Radiocäsiumbelastung in Wildpilzen aus Bayern von Mai
- Wildscheinfleisch
- Wildschwein
- Lebensmittel: Radiocäsium in einheimischen Wildbret
- Tabellarische Darstellung einzelner Untersuchungsgehalte an PFOS und PFOA der Wildscheinleber in den Jahren von 2010 bis 2020
- Tabellarische Darstellung einzelner Untersuchungsgehalte an PFOS und PFOA der Wildschweinleber in den Jahren von 2009 bis 2020
- Tabellarische Darstellung einzelner Untersuchungsgehalte an PFOS und PFOA in Wildschweinleberproben in den Jahren von 2010 bis 2020
- Wildschweine
- Tiergesundheit: Aujeszkysche Krankheit (AK; Pseudowut, Pseudorabies)- Untersuchungsergebnisse der Monitoringuntersuchungen bayerischer Wildschweine 2015
- Tiergesundheit: Aujeszkysche Krankheit (AK; Pseudowut, Pseudorabies)- Untersuchungsergebnisse der Monitoringuntersuchungen bayerischer Wildschweine 2015
- Tiergesundheit: Aujeszkysche Krankheit (AK; Pseudowut, Pseudorabies)- Untersuchungsergebnisse der Monitoringuntersuchungen bayerischer Wildschweine 2015
- Tiergesundheit: Aujeszkysche Krankheit (AK; Pseudowut, Pseudorabies)- Untersuchungsergebnisse der Monitoringuntersuchungen bayerischer Wildschweine 2018
- Tiergesundheit: Brucellose beim Wild 2017
- Wildschweinfleisch
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2019/2020
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2019/2020
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2021/2022
- Tabellarische Darstellung einzelner Untersuchungsgehalte an PFOS und PFOA in Wildschweinfleischproben in den Jahren von 2009 bis 2019
- Wildvogelmonitoring
- Tiergesundheit: Aviäre Influenza (AI) (Geflügelpest)
- Tiergesundheit: Aviäre Influenza (AI) (Geflügelpest): Monitoringuntersuchungen 2013 bei Hausgeflügel und Wildvögeln
- Tiergesundheit: Bayerisches Wildvogelmonitoring: Kontakt- und Vorkommensnachweis von aviärem Influenzavirus A Virus (AIV) bei Wildvögeln in Bayern 2007
- Tiergesundheit: Klassische Geflügelpest: Ausbrüche in bayerischen Nutzgeflügelbeständen und bayerisches Wildvogelmonitoring 2007
- Tiergesundheit: Merkblatt für Geflügelhalter: Empfehlungen für Biosicherheitsmaßnahmen zum Schutz gegen eine Verbreitung der Aviären Influenza (Geflügelpest/Vogelgrippe)
- Tiergesundheit:Aviäre Influenza (AI) (Geflügelpest): Monitoringuntersuchungen 2015 bei Hausgeflügel und Wildvögeln
- Tiergesundheit:Aviäre Influenza (AI) (Geflügelpest): Monitoringuntersuchungen 2016 bei Hausgeflügel und Wildvögeln
- Tiergesundheit:Aviäre Influenza (AI) (Geflügelpest): Monitoringuntersuchungen 2017 bei Hausgeflügel und Wildvögeln
- Tiergesundheit:Aviäre Influenza (AI) (Geflügelpest): Monitoringuntersuchungen 2018 bei Hausgeflügel und Wildvögeln
- Wildvögel
- Wimpernwachstumsseren
- Windbeutel
- Windpocken
- Wirkstoffe
- Wissen
- Wissenschaftliche Publikationen
- Publikationen: Wissenschaftliche Publikationen 2010
- Publikationen: Wissenschaftliche Publikationen 2011
- Publikationen: Wissenschaftliche Publikationen 2012
- Publikationen: Wissenschaftliche Publikationen 2013
- Publikationen: Wissenschaftliche Publikationen 2014
- Publikationen: Wissenschaftliche Publikationen 2015
- Publikationen: Wissenschaftliche Publikationen 2016
- Publikationen: Wissenschaftliche Publikationen 2017
- Wochenbericht
- Wohnumfeld
- Wohnung
- Workshop
- Wundinfektionen
- Wundstarrkrampf
- Wurmmittel
- Wurst
- Lebensmittel: Histologische Untersuchung von Wurstwaren und Fleischerzeugnissen
- Lebensmittel: Schutz vor Täuschung unter Berücksichtigung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse Untersuchungsergebnisse 2012
- Lebensmittel: Wiederverarbeitete Wurst in Fleischerzeugnissen
- Lebensmittel: Wurstwaren
- Lebensmittel: Wurstwaren
- Wurstwaren
- Lebensmittel: Hilfsmittel aus Zusatzstoffen und/oder für Lebensmittel
- Lebensmittel: Histologische Untersuchung von Wurstwaren und Fleischerzeugnissen
- Lebensmittel: Schutz vor Täuschung unter Berücksichtigung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse Untersuchungsergebnisse 2012
- Lebensmittel: Wiederverarbeitete Wurst in Fleischerzeugnissen
- Lebensmittel: Wurstwaren
- Lebensmittel: Wurstwaren
- Würzburg
- Würzmittel
- warm
- weinhaltige Getränke
- weiterführende
- wildtiere
- wissenschaftlich
- woolsorter'sdisease