Stichworte von A-Z
Damit Sie schnell Ihre gewünschten Informationen erhalten, bieten wir Ihnen inhaltsbeschreibende Schlagworte an.
Falls Sie Begriffe vermissen geben Sie bitte der Webredaktion Bescheid.
Zusätzlich bieten wir ein Inhaltsverzeichnis unseres Angebotes an.
- DBP
- DDAC
- Lebensmittel: BAC und DDAC in Speiseeis und aufgeschlagener Sahne aus der Gastronomie - Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: BAC und DDAC in Speiseeis und aufgeschlagener Sahne aus der Gastronomie - Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Quartäre Ammoniumverbindungen in Fleisch und Fisch – Untersuchungsergebnisse 2018
- DDE
- DDT
- Gesundheit: Neuausrichtung der Muttermilchuntersuchung als zielgerichtetes Belastungsmonitoring und als Möglichkeit des präventiven Gesundheitsschutzes
- Gesundheit: Untersuchung zur Belastung von Asylbewerbern mit chlororganischen Pestiziden
- Lebensmittel: Belastung verschiedener Medien mit DDT
- Lebensmittel: DDT
- Lebensmittel: Organochlorpestizide und Polychlorierte Biphenyle (PCB) in Lachs
- Lebensmittel: Pestizide und Polychlorierte Biphenyle (PCB) in tief gefrorenem Lammfleisch aus dem Handel
- DDT in Muttermilch
- DEET
- DEG
- DEHP
- DGSMP
- DIDP
- DNA
- Das LGL: Forschungsprojekt Entwicklung eines schnellen und einfachen Nachweises von DNA aus allergenen Lebensmittelbestandteilen bei verringertem Geräteaufwand mittels loop-mediated isothermal amplification (LAMP)
- Gentechnik: 30 Jahre Gentechnik-Gesetzgebung
- Gentechnik: Geschichte der Gentechnik und Gentechnik-Gesetzgebung
- Lebensmittel: Milchproben
- DNA-Analyse
- DNA-Barcoding
- DNA-Fingerprintanalysen
- DNA-Fingerprintenanalyse
- DNA-Nachweis
- DNA-Sequenzierung
- DNA-basierte Verfahren
- DON
- DONA
- Dachstelle
- Dachstelle Export
- DachstelleExport
- Darmflora beim Huhn
- Darmkrebs
- DarstellungderalveolärenEchinokokkose-FälleinDeutschlandundBayernzeitlichundregional
- Database query
- Daten
- Datenbank
- Datenbank für Gewebsmaterialien
- Datenbanken Chemische Umweltfaktoren
- Datenerfassung
- Datenschutz
- DatenschutzundKommunikation
- Datteln
- Dechlorane
- Deckeldichtung
- Deckseuchenbekämpfung
- Deklaration
- DelVO2020/689
- Demenz
- Demonstrationslabor
- Dengue
- Dengue-Fieber
- Deo-Produkten
- Deodorant
- Deodorants
- Deoxynivalenol
- Deponie
- Dermatologie
- Desethylstrazin
- Desinfektion
- Desinfektionsmittelresistenzen
- Desinfektionsmittelrückstände
- Desinfektionsmittelrückstände in Speiseeis
- Desinfektionsnebenprodukte
- Desinfektor
- Desphenylchloridazon
- Desserts
- Detektion
- Deutschland
- Dezember2020
- Di-isobutylphthalat
- DiBP
- Diabetes melitus
- DiabetesMellitus
- Diabetesbericht
- Diabetiker
- Diabetikergebäck
- Diacetyl
- Diagnose
- Diagnosen
- Diagnostig
- Diagnostik
- Das LGL Aufgaben Sachgebiet TG6 Pathologie, Parasitologie und Bienenkrankheiten: Diagnostik von Bienenkrankheiten
- Das LGL: Aufgaben Sachgebiet TG5 Virologie: Diagnostik von Infektionskrankheiten
- Das LGL: Forschungsprojekt Studie zur Etablierung einer sicheren diagnostischen Methodik für das Koi-Herpes-Virus für alle Untersuchungsstellen in Bayern und zur Untersuchung der Verbreitung des Virus in Bayern
- Gesundheit Legionellentypisierung: Wichtiger Baustein der LegionellenüberwachungErgebnisse 2018
- Konsiliarlaboratorium Diphtherie am LGL
- LYDI-Senitnel Teilnehmerinformationen: Übersicht Empfehlungen zum diagnostischen Vorgehen
- Tiergesundheit: Veterinärpathologie
- Tiergesundheit: Veterinärpathologie
- Tiergesundheit: Veterinärpathologie - Untersuchungen
- Tiergesundheit: Veterinärpathologie - Untersuchungen
- Tiergesundheit: Veterinärpathologie - Untersuchungen
- Tiergesundheit: Veterinärpathologie - Untersuchungen
- Tierkrankheiten: Untersuchungsergebnisse: Diagnostik von Zoonoseerregern
- DiagnostikmeldepflichtigerKrankheitserreger
- Diagnostikübersicht
- Diagnostische Untersuchungen
- Dialysepatienten
- Dialysepatientinnen
- Dibenzo-p-dioxine
- Lebensmittel: Dioxine, PCB und Flammschutzmittel in Lebensmitteln -Untersuchungsergebnisse 2020
- Lebensmittel: Fettlösliche Umweltkontaminanten -Untersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel: Fettlösliche Umweltkontaminanten -Untersuchungsergebnisse 2019
- Lebensmittel: Fettlösliche Umweltkontaminanten Untersuchungsergebnisse 2016
- Dibenzofurane
- Diox
- Lebensmittel: Diox
- Lebensmittel: Dioxine, PCB und Flammschutzmittel in Lebensmitteln -Untersuchungsergebnisse 2020
- Lebensmittel: Fettlösliche Umweltkontaminanten -Untersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel: Fettlösliche Umweltkontaminanten -Untersuchungsergebnisse 2019
- Lebensmittel: Fettlösliche Umweltkontaminanten Untersuchungsergebnisse 2016
- Dibutylphthalat
- Dichlorbenzamid
- Dichlordiphenyltrichlorethan
- Dichtung
- Dichtungen
- Die Lebensmittelüberwachung auf dem Oktoberfest
- Dieldrin
- DienstortMünchen
- DienststelleBadKissingen
- DienststelleOberschleißheim
- DienststelleWürzburg
- Dieselruß
- Diester
- Diethylenglykol
- Diethylphthalat
- Diethyltoluamid
- Digitaliserung
- Digitalisierung
- Digitalisierung:RisikenundChancenimArbeitsschutz
- DigitalisierungdesGesundheitswesen
- DigitalisierunggesundheitlicherVerbraucherschutz
- Dihydrocitrinon (HO-CIT)
- Dimethyldidecylammoniumchlorid
- Lebensmittel: BAC und DDAC in Speiseeis und aufgeschlagener Sahne aus der Gastronomie - Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: BAC und DDAC in Speiseeis und aufgeschlagener Sahne aus der Gastronomie - Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Quartäre Ammoniumverbindungen in Fleisch und Fisch – Untersuchungsergebnisse 2018
- Dimeticon
- Dinkelmehl
- Dinkelprodukte
- Dioxan
- Dioxin
- Lebensmittel: Diox
- Lebensmittel: Dioxine, PCB und bromierte Flammschutzmittel in Flussfischen – Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Dioxine, PCB und bromierte Flammschutzmittel in Flussfischen – Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Untersuchung von Schweinefleisch und -leber aus Freilandhaltung auf die Kontamination mit PCDD/F, dl- und ndl-PCB, PBDE und PBDD/F
- Dioxin in Muttermilch
- Dioxin und Furande (PCDD/PCDF)
- Dioxinbelastung von Hühnereiern aus ökologischer Haltung und Freilandhaltung von Betrieben mit mehr als 5.000 Legehennen - Untersuchungsergebnisse 2012
- Dioxinbelastung von Hühnerfutter – Untersuchungsergebnisse 2010
- Dioxinbelastung von Kuhmilch (Dioxinmonitoring) - Untersuchungsergebnisse 2012
- Dioxinbelastung von Wild - Untersuchungsergebnisse 2011
- Dioxine
- Das LGL Sachgebiet RK 1: Pflanzenschutzmittel, Umweltkontaminanten, Nitrosamine, Radioaktivität, Bestrahlung
- Das LGL: Forschungsprojekt:Etablierung einer schnellen automatisierten Aufarbeitungsmethode zur gleichzeitigen Bestimmung von diox
- Diox
- Diox
- Dioxine, Polychlorierte Biphenyle (PCB) und andere organische Kontaminanten 2020
- Gesundheit: 05.
- Lebensmittel: Belastungssituation von Fischen aus bayerischen Seen mit Diox
- Lebensmittel: Diox
- Lebensmittel: Diox
- Lebensmittel: Diox
- Lebensmittel: Diox
- Lebensmittel: Diox
- Lebensmittel: Diox
- Lebensmittel: Dioxine, PCB und Flammschutzmittel in Lebensmitteln -Untersuchungsergebnisse 2020
- Lebensmittel: Fettlösliche Umweltkontaminanten -Untersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel: Fettlösliche Umweltkontaminanten -Untersuchungsergebnisse 2019
- Lebensmittel: Fettlösliche Umweltkontaminanten Untersuchungsergebnisse 2016
- Lebensmittel: Fischölkapseln
- Lebensmittel: Kontamination von Weidetieren mit Diox
- Lebensmittel: Marktüberwachung – Untersuchungsergebnisse 2010
- Lebensmittel: Marktüberwachung – Untersuchungsergebnisse 2011
- Lebensmittel: Pentachlorphenol (PCP)
- Dioxine in Gewürzkräutern
- Dioxine und Furane (PCDD/PCDF)
- Dioxinen
- Dioxinkontamination durch verunreinigte Futtermittel – Untersuchungsergebnisse 2011
- Dioxinmonitoring
- DioxinähnlichepolychlorierteBiphenyle(dlPCB)
- Diphenylether
- Diphterie
- 20 Jahre Konsiliarlabor für Diphtherie
- 25 Jahre Konsiliarlabor für Diphtherie
- Das LGL: Forschungsprojekt: FORSCHUNGSARBEITEN IM RAHMEN DES EUROPÄISCHEN DIPHTERIE-NETZWERKES DIPNET
- Das LGL: Forschungsprojekt: FSME-BY-BW-Impfakzeptanz und Management der Impfberatung zur FSME bei Ärzten und FSME-Präventionsstrategien der kommunalen Gesundheitsämter in Süddeutschland-Bayern (BMBF-Projekt)
- Diphtherie
- Gesundheit: Auswahl von Publikationen aus dem Konsiliarlabor Diphtherie
- Konsiliarlaboratorium Diphtherie am LGL
- Diphterie-Erreger
- Diphthera
- Diphtherie
- Das LGL: Forschungsprojekt Netzwerkprojekt des Konsiliarlaboratoriums für Diphtherie
- Das LGL: Konsiliarlabor für Diphtherie
- Forschung:Epidemiologie für Diphtherie-Erreger und Erreger der Lyme Krankheit
- Forschung:Epidemiologie für Diphtherie-Erreger und Erreger der Lyme Krankheit
- Gesundheit: 07.
- Gesundheit: 07.
- Gesundheit: Diphtherie
- Gesundheit: Impfen
- Gesundheit: WHO Collaborating Centre für Diphtherie
- Tiergesundheit: Schweine als Reservoir des Diphtherieerregers Corynebacterium ulcerans
- Diphtherie-Ausbruchsgeschehen
- DiphtherieDiagnostik
- Diphtherietoxin
- Dipnet
- Das LGL: Forschungsprojekt: FORSCHUNGSARBEITEN IM RAHMEN DES EUROPÄISCHEN DIPHTERIE-NETZWERKES DIPNET
- Das LGL: Forschungsprojekt: FSME-BY-BW-Impfakzeptanz und Management der Impfberatung zur FSME bei Ärzten und FSME-Präventionsstrategien der kommunalen Gesundheitsämter in Süddeutschland-Bayern (BMBF-Projekt)
- Direkteinstieg
- Direktsaft
- Direktvermarktung von Rohmilch
- Discos
- Diskolärm
- Diskotheken
- Diskotheken-Schallpegel
- Dispensierrecht
- Dispersionsfarbe
- Dispersionsfarben
- Dispersionsfarbstoffe
- Dispersionskleber
- Diuretika
- Diät
- Diätetische Lebensmittel Untersuchungsergebnisse 2010 - 2012
- DiätetischeLebensmittel
- Diätfuttermittel
- DnBP
- Do-it-yourself (DIY)-Kits
- Dokumentation
- Dokumente
- Dokumentenmanagementsystem
- Doping
- Dopingproben
- Download
- Downloadbereich
- Downloaddokumente
- Downloads
- Downloads Gesundheit
- Downloads Gesundheitsförderung
- DownloadsBayerischeGesundheitsagentur
- DownloadsGentechnik;FormblätterZulassungsverfahren
- DownloadsInfektionsschutz
- DownloadsLebensmittel
- DownloadsNeugeborenen-Hörscreening
- DownloadsNeugeborenen-Screening
- DownloadsPrävention
- DownloadsSchuleingangsuntersuchung
- DownloadsTiergesundheit
- DownloadsZQM
- Downloadservice
- Drachenfrucht
- Drehspieße
- Drittlandsexporte
- Drogen
- Drucker
- Druckfarbe
- Druckluftverordnung(DruckLV)
- Druckluftverordnung§§10und11
- Duftstoff
- Duftstoffe
- Lebensmittel: Kennzeichnung von Lebennsmitteln hinsichtlich Allergenen
- Produkte: Allergie-auslösende Duftstoffe in Kosmetika – Untersuchungsergebnisse 2013
- Produkte: Bedarfsgegenstände zur Reinigung und Pflege sowie sonstige Haushaltschemikalien
- Produkte: Diethylphthalat in kosmetischen Mitteln
- Produkte: Duftstoffe in kosmetischen Mitteln
- Produkte: Kosmetische Mittel und Stoffe zu deren Herstellung
- Produkte: Kosmetische Mittel: Mitteilungs- und Berichtspflichten
- Produkte: Raumluftverbesserer
- Produkte: Verbesserte Verbraucherinformation für Duftstoff-Allergiker
- Duftöl
- Durchfallerkrankungen
- DurchführungärztlicherUntersuchungenundMaßnahmen
- Durchimpfungsraten
- Durchschnittliche Lebenserwartung
- Durchschnittstemperatur
- Duschgele
- Dutch coffee
- Dys- und Parästhesien
- Döner
- Döner Kebab
- Döner-Kebab
- Dönerfleisch
- Düsseldorf
- datenbank
- datenzentrum
- dekorative Kosmetik
- deutscheBevölkerung
- digital
- digitale PCR
- Das LGL: Forschungsprojekt: Verwendung der digitalen PCR für die Analytik von Saatgut auf gentechnisch veränderte Bestandteile
- Forschungsprojekt: Einführung der digitalen PCR als neues analytisches Instrument zur Quantifizierung von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) sowie von nativen und artifiziellen Nukleinsäuren
- –ENGL-Report zur Anwendung der digitalen Polymerase-Kettenreaktion (dPCR) des Europäische Netzwerk für GVO Laboratorien (ENGL)
- digitalePCR
- digitales
- dioxin
- dioxinähnliche PCB
- dioxinähnliche PCB (dl-PCB)
- Dioxine, Polychlorierte Biphenyle (PCB) und andere organische Kontaminanten in Konsummilch – Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Belastungssituation von Fischen aus bayerischen Seen mit Diox
- Lebensmittel: Diox
- Lebensmittel: Diox
- Lebensmittel: Dioxine, PCB und bromierte Flammschutzmittel in Flussfischen – Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Dioxine, PCB und bromierte Flammschutzmittel in Flussfischen – Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Kontamination von Weidetieren mit Diox
- Lebensmittel: Polychlorierte Biphenyle (PCB)
- Lebensmittel: Polychlorierte Biphenyle (PCB): Hintergrundinformationen
- Trendaussage zur Diox
- dioxinähnliche Polychlorierte Biphenylen
- dioxinähnlichePCB(dl-PCB)
- dl-PCB
- Diox
- Lebensmittel: Diox
- Lebensmittel: Dioxine, PCB und Flammschutzmittel in Lebensmitteln -Untersuchungsergebnisse 2020
- Lebensmittel: Fettlösliche Umweltkontaminanten -Untersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel: Fettlösliche Umweltkontaminanten -Untersuchungsergebnisse 2019
- Lebensmittel: Fettlösliche Umweltkontaminanten Untersuchungsergebnisse 2016
- Lebensmittel: Kontamination von Weidetieren mit Diox