Stichworte von A-Z
Damit Sie schnell Ihre gewünschten Informationen erhalten, bieten wir Ihnen inhaltsbeschreibende Schlagworte an.
Falls Sie Begriffe vermissen geben Sie bitte der Webredaktion Bescheid.
Zusätzlich bieten wir ein Inhaltsverzeichnis unseres Angebotes an.
- FA1
- FA2
- FAQ
- AMIS-Bayern - FAQs
- Antworten auf häufig gestellte Fragen
- Antworten auf häufig gestellte Fragen
- Gentechnik: Gentechnische Anlagen: Häufig gestellte Fragen
- Gesundheit: Affenpocken: die wichtigsten Fragen und Antworten
- Gesundheit: Coronavirus FAQs
- Gesundheit: FAQ Tuberkulose
- Gesundheit: Steuerungsstelle Pflegeheime - FAQ
- Lebensmittel: FAQ Pferdefleisch
- Lebensmittel: Häufig gestellte Fragen zu 'Fleischproben'
- FAQNRKP
- FAQs
- FAQszumThemaAfrikanischeSchweinepest(ASP)(Africanswinefever)
- FAQszumThemaAviäreInfluenza/Geflügelpest
- FASI
- FB1
- FB1-FB4
- FB2
- FISnet
- FRD-902
- FSC
- FSME
- Das LGL: Forschungsprojekt: FSME-BY-BW-Impfakzeptanz und Management der Impfberatung zur FSME bei Ärzten und FSME-Präventionsstrategien der kommunalen Gesundheitsämter in Süddeutschland-Bayern (BMBF-Projekt)
- Das LGL: Zuständigkeiten Forschung Labore, Methoden, Analytik Stellenangebote Ausschreibungen Klimawandel und zeckenübertragene Infektionskrankheiten -der bayerische Forschungsverbund VICCI (Vector-borne Infectious Diseases in Climate Change Investigations)
- Erkrankungen durch Zeckenstiche
- Erkrankungen durch Zeckenstiche: FSME
- Gesundheit: Frühsommer-Meningoenzephalitis (FSME)
- Risikogebiete für FSME in Bayern
- Zeckenstich
- FSME-Präventionsstrategien
- FSMERisikogebiete
- FachassistentenLehrgang
- FachausbildungLebensmittelchemiiker
- Fachausstellung
- FachausstellungArbeitsschutz
- Fachgruppen ARE-Vet
- Fachinformatiker/in
- Fachinformationen
- FachkraffürSozialmedizin
- Fachkraft
- FachkraftfürSozialmedizin
- Fachkräfte
- Fachliche Unterstützung
- Fachtagung
- Fachtagung Ambrosiabekämpfung
- Fachtagung Nanomaterialien
- Fachärztliche Praxis: ambulante Fälle nach Alter und Geschlecht
- Fachärztliche Praxis: ambulante Fälle nach Geschlecht
- Fachärztliche Praxis: ambulante Patienten nach Alter und Geschlecht
- Fahrzeugwaschanlagen
- Fakten
- FallwilduntersuchungenaufASP
- Fallzahlen
- Corona Fallzahlen - Übersicht
- Coronavirus: Eingestellte Berichterstattung
- Coronavirus: Fallzahlen der virusmutationen - besorgniserregende Varianten
- Coronavirus: Fallzahlen der virusmutationen - besorgniserregende Varianten
- Coronavirus: Übersichtskarte der Fälle in Bayern
- Coronavirus: Übersichtskarte der Fälle in Bayern
- Coronavirus: Übersichtskarte der Fälle in Bayern
- Coronavirus: Übersichtskarte der Fälle in Bayern
- Familie
- Farbechtheit
- Farben
- Farbstoff
- Farbstoffe
- Bunte Zuckerwaren vonVolksfesten
- Das LGL: Forschungsprojekte: Quantitative Bestimmung von Farbstoffen in Lebensmitteln
- Lebensmittel: Färben von Käse mit ß-Carotin: Untersuchungen von Hart- und Schnittkäsen
- Lebensmittel: Untersuchung von Chili und Erzeugnissen auf Chilibasis
- Lebensmittel: Untersuchung von Palmölen auf nicht zugelassene Farbstoffe 2008
- Produkte: Allergene Dispersionsfarbstoffe in Tex
- Produkte: Farbstoffe in Bekleidung
- Produkte: Haarfärbemittel: Modetrend mit Nebenwirkungen?
- Zusatzstoffpraeparate im Focus
- Farbstoffen in Süßwaren
- Fascioloides magna
- Faserfreisetzung im Rahmen von baulichen Tätigkeiten
- Fds-Lehrgang
- Federweißer
- Fehlaroma
- Fehlaroma: Kellermuff
- Fehlaroma: Korkton
- Fehlaroma: Pentadien
- Fehlaroma: alkoholisch
- Fehlaroma: flüchtige Säure
- Fehlaroma: gärig
- Fehlaroma: käsig
- Fehlaroma: milchsauer
- Fehlaromen
- Lebensmittel: Aromastoffe
- Lebensmittel: Fehlaroma: Korkton, Kellermuff
- Lebensmittel: Fehlaroma: Pentadien
- Lebensmittel: Fehlaroma: flüchtige Säure
- Lebensmittel: Fehlaroma: gärig, alkoholisch
- Lebensmittel: Fehlaroma: käsig, milchsauer
- Lebensmittel: Fehlaromen/Kontaminanten
- Lebensmittel: Wie kann es zu Bildung von Fehlaromen in Getränken kommen?
- Fehlbildungen
- Feigen
- Feine Backwaren
- Feinkostsalate
- Fleischsalate, Fleischspieße – stimmt die Zusammensetzung?
- Kann sich der Verbraucher auf Nährwertangaben verlassen? Untersuchung von Feinkostsalaten mit Fisch oder Krebstieren
- Lebensmittel: Mayonnaisen, emulgierte Soßen, kalte Fertigsoßen, Feinkostsalate
- Lebensmittel: Mayonnaisen, emulgierte Soßen, kalte Fertigsoßen, Feinkostsalate
- Lebensmittel: Mayonnaisen, emulgierte Soßen, kalte Fertigsoßen, Feinkostsalate
- Feinstaub
- Arbeitsplatz-Umwelt-chemische Umweltfaktoren-Feinstaub-Einleitung
- Gesundheit: Ex
- Gesundheit: Gesundheitliche Bewertung der PM10- und Feinstaub-Problematik
- Gesundheit: Gesundheitliche Bewertung der PM10- und Feinstaub-Problematik
- Gesundheit: Interventionsstudie zur Verminderung der Feinstaubkonzentration in Grundschulen (1.
- Gesundheit: Tierex
- Gesundheit: Tierex
- Luftqualität in öffentlichen Innenräumen
- PAMINA (Particulate Matter in Indoor and Ambient Environments) Forschungsverbund zu Ex
- Pilotstudie zur Aufnahmekinetik von synthetischen Mikro- und Nanopartikeln –Einfluss der Partikelgröße auf die intestinale Resorption beim Menschen
- Feinstaubkonzentration
- Feintypisierung
- Feldhase
- Feldhasen
- Feldhasenmpnitoring
- Feldsalat
- Ferkel
- Fertigarzneimittel
- Gesundheit: Prüfung von Fertigarzneimitteln bzw.
- Gesundheit: Untersuchung Mesilat- und Besilat-haltiger Fertigarzneimittel auf potenziell genotox
- Tiergesundheit: Tierarzneimittel und Futtermittel
- mutagene_Verunreinigungen_Arzneimiittelwirkstoffen_Fertigarzneimittel_Untersuchungsergebnisse_bis_2022
- mutagene_Verunreinigungen_Arzneimiittelwirkstoffen_Fertigarzneimittel_Untersuchungsergebnisse_bis_2022
- Fertiggerichte
- Fertigpackung
- Fertigprodukte
- Fertigverpackungen
- Festlegen von Restriktionszonen
- Feta
- Fette
- Lebensmittel: Bedeutung der trans-Fettsäuren in der Ernährung
- Lebensmittel: Bedeutung der trans-Fettsäuren in der Ernährung: Rechtliche Situation
- Lebensmittel: Belastung von Olivenölen mit Weichmachern
- Lebensmittel: Beurteilung von gebrauchtem Frittierfett vom Münchner Oktoberfest 2008
- Lebensmittel: Fette
- Lebensmittel: Fette, Öle
- Lebensmittel: Fette, Öle
- Lebensmittel: Fette, Öle
- Lebensmittel: Glycidamid und Acrylamid in frittierten Lebensmitteln
- Lebensmittel: Qualität von Frittierfett
- Lebensmittel: Qualität von Frittierfett
- Lebensmittel: Transfettsäure-Gehalte fetthaltiger Lebensmittel und Frittierfette – Untersuchungsergebnisse 2016
- Lebensmittel: Transfettsäure-Gehalte in Fetten und Ölen und weiteren Lebensmitteln
- Lebensmittel: Transfettsäure-Gehalte in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2014
- Lebensmittel: Untersuchung fetthaltiger Lebensmittel und Frittierfette auf Trans-Fettsäuren – Untersuchungsergebnisse 2016 und 2017
- Lebensmittel: Untersuchung von Frittierfetten 2008
- Lebensmittel: Untersuchung von trans-Fettsäuren in Frittierfetten, verschiedenen Backwaren, Babynahrung, Olivenöl und Margarinen 2008
- Lebensmittel: Untersuchungen von Olivenöl
- Fettgehalt
- FettgehaltinTrockenmasse
- Fettmischungen
- Fettsäure
- Fettsäureester
- Lebensmittel: Monochlorpropandiol- und Glycidyl-Fettsäureester
- Lebensmittel: Monochlorpropandiol-Fettsäureester in Frittierfetten
- Lebensmittel: Monochlorpropandiol-Fettsäureester in fetthaltigen Lebensmitteln und Speisefetten
- Lebensmittel: Raffinierte Kontaminanten: MCPD- und Glycidylester in Lebensmitteln
- Fettsäuren
- Lebensmittel: Bedeutung der trans-Fettsäuren in der Ernährung
- Lebensmittel: Bedeutung der trans-Fettsäuren in der Ernährung: Rechtliche Situation
- Lebensmittel: Fette
- Lebensmittel: Fischölkapseln
- Lebensmittel: Qualität von Frittierfett
- Lebensmittel: Transfettsäure-Gehalte fetthaltiger Lebensmittel und Frittierfette – Untersuchungsergebnisse 2016
- Lebensmittel: Transfettsäure-Gehalte in Fetten und Ölen und weiteren Lebensmitteln
- Lebensmittel: Transfettsäure-Gehalte in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2014
- Lebensmittel: Untersuchung fetthaltiger Lebensmittel und Frittierfette auf Trans-Fettsäuren – Untersuchungsergebnisse 2016 und 2017
- Feuchthaltemittel
- Fieber
- Filterstaub
- Finanzierung
- Fingernägel
- Fipronil
- Firmenanfragen
- Firschereierzeugnisse
- Forschungsprojekt: Überprüfung der Nährwerte und der beigegebenen Zutaten von Fischereierzeugnissen auf zugefügtes Wasser
- Forschungsprojekt: Überprüfung der Nährwerte und der beigegebenen Zutaten von Fischereierzeugnissen auf zugefügtes Wasser
- Forschungsprojekt: Überprüfung der Nährwerte und der beigegebenen Zutaten von Fischereierzeugnissen auf zugefügtes Wasser
- Fisch
- Fischart
- Fischarten
- Fischarten-Datenbank
- Fischartendifferenzierung
- Fische
- Arzneimittelrückstände Forellen und Saiblinge
- Das LGL: Forschungsprojekt: Herkunftsdifferenzierung von Fischen (Karpfen) aus Teichwirtschaften (Bayern-Oberpfalz, Tschechien)
- Gesundheit: BlueTox
- Lebensmittel: Fischartendifferenzierung
- Lebensmittel: Fische, Fischzuschnitte
- Lebensmittel: Fische, Fischzuschnitte
- Lebensmittel: Organochlorpestizide und Polychlorierte Biphenyle (PCB) in Lachs
- Lebensmittel: PFOA und PFOS in Fischen
- Lebensmittel: Zuchtlachs aus Chile
- Untersuchung von Alleinfuttermitteln für Fische auf Terphenyl
- Untersuchungsergebnisse des LGL vom Birkensee
- Fischereierzeugnisse
- Fischerzeugnisse
- Lebensmittel: Fischerzeugnisse
- Lebensmittel: Fischerzeugnisse
- Lebensmittel: Hygienestatus von Sushi aus der Gastronomie (2015 ‒ 2022)
- Lebensmittel: Listerien in Räucherlachs
- Lebensmittel: Sensorische und mikrobiologische Beschaffenheit von geräuchertem Heilbutt
- Lebensmittel: Soja in Surimi – Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Sushi
- Fischfilet
- Fischfilets
- Fischhaltung
- Fischtransport
- Fischzuschnitte
- Fischöl
- Fischölkapseln
- Fl?ssigkeit
- Flammschutzmittel
- Das LGL: Forschungsprojekt: Pfadübergreifende Ex
- Das LGL; Forschungsprojekt Untersuchung der Belastung mit Organophosphat-Flammschutzmitteln
- Das LGL; Forschungsprojekt Untersuchung der Belastung mit Organophosphat-Flammschutzmitteln
- Dioxine, Polychlorierte Biphenyle (PCB) und andere organische Kontaminanten in Konsummilch – Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Dioxine, PCB und bromierte Flammschutzmittel in Flussfischen – Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Dioxine, PCB und bromierte Flammschutzmittel in Flussfischen – Untersuchungsergebnisse 2017
- Tiergesundheit Futtermittelüberwachung: Untersuchung von Futtermitteln für Nutztiere auf polybromiDiphenylethererte
- FlammschutzmittelTris(2-butoxyethyl)phosphat(TBEP)
- Flammschutzmitteln
- Fledermaus
- Fledermaustollwut
- Das LGL: Forschungsprojekt:Surveillance von Fledermäusen auf Tollwutinfektion
- Tollwutmonitoring – Untersuchungsergebnisse 2015 – 2019
- Tollwutmonitoring – Untersuchungsergebnisse 2016
- Tollwutmonitoring – Untersuchungsergebnisse 2017
- Tollwutmonitoring – Untersuchungsergebnisse 2017
- Tollwutmonitoring – Untersuchungsergebnisse 2019
- Tollwutmonitoring – Untersuchungsergebnisse 2020
- Fledermäuse
- Fleisch
- Chemische Nachuntersuchung positiver Hemmstofftests
- Das LGL: Forschungsprojekt Nachweis von Antibiotikarückständen in Fleisch mit einem neuen Biosensorsystem
- Das LGL: Forschungsprojekt: Entwicklung von Analysemethoden zur Etablierung einer online-fähigen Beurteilung von Fleisch
- Das LGL: Forschungsprojekt: Erhebungen zum Arzneimitteleinsatz durch bayerische Tierärzte bei Lebensmittel liefernden Tieren
- Diox
- Hemmstofftest-Nachuntersuchungen 2016
- Hemmstofftest-Nachuntersuchungen 2017
- Hemmstofftest-Nachuntersuchungen 2018
- Hemmstofftest-Nachuntersuchungen 2018
- Hemmstofftest-Nachuntersuchungen 2018
- Lebensmittel: Aktualisierung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse
- Lebensmittel: Bestimmung der Fleischeinlage in Bierschinken, Sülzen und Blutwürsten - Untersuchungsergebnisse Januar bis Oktober 2008
- Lebensmittel: Diox
- Lebensmittel: Fleisch warmblütiger Tiere
- Lebensmittel: Fleisch warmblütiger Tiere
- Lebensmittel: Geflügelfleisch vor dem Verzehr immer gut durchgaren
- Lebensmittel: Hochdruckbehandlung von Fleischerzeugnissen
- Lebensmittel: Häufig gestellte Fragen zu 'Fleischproben'
- Lebensmittel: Kontamination von Weidetieren mit Diox
- Lebensmittel: Nachweis humanpathogener Yersinia enterocolitica-Stämme in Schweinefleisch und -zubereitungen
- Lebensmittel: Nachweis pathogener Mikroorganismen in Wildfleisch
- Lebensmittel: Ochsenfleisch: Ochs am Spieß
- Lebensmittel: Pflanzenschutzmittel, Polychlorierte Biphenyle (PCB) und andere organische Kontaminanten in Lebensmitteln tierischer Herkunft
- Lebensmittel: Radiocäsium in einheimischen Wildbret
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln und Polychlorierten Biphenylen in Putenfleisch aus dem Handel von Januar bis März 2010
- Lebensmittel: Spanferkel
- Lebensmittel: Untersuchung von Fleisch auf Antibiotikarückstände
- Lebensmittel: Untersuchung von Schweinefleisch und -leber aus Freilandhaltung auf die Kontamination mit PCDD/F, dl- und ndl-PCB, PBDE und PBDD/F
- Lebensmittel: Verderb von Fleisch
- Untersuchung von Schlachttieren auf nicht-steroidale Entzündungshemmer (NSAID) und Kortikosteroide – Untersuchungsergebnisse 2017
- lebensmittel: Hemmstofftest-Nachuntersuchungen 2019
- pH-Werte von rohem Fleisch aus dem HandelUntersuchungsergebnisse 2018
- Überprüfung der geografischen Herkunft bei verarbeitetem Rindfleisch
- Fleisch aus dem Handel
- Fleisch- und Wurstwaren
- Fleischanteil
- Fleischeinlage
- Fleischerzeugnisse
- Das LGL: Forschungsprojekt: Optimierung und Validierung eines neuen Testsystems zum ZNS-Nachweis in Fleischerzeugnissen und Transfer zur Anwendung in der amtlichen Lebensmittelkontrolle
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchung und Risikobewertung im Hinblick auf BSE bezüglich verschiedener Schlachtkörperteile und Fleischerzeugnisse vom Rind für die menschliche Ernährung
- Das LGL: Forschungsprojekt: Vergleich der Detektion von Knochenmarkpartikeln in Fleischerzeugnissen mittels Röntgentechnik und herkömmlichen Verfahren
- Lebensmittel: 'Schinken' in der Gastronomie
- Lebensmittel: Bestimmung der Fleischeinlage in Bierschinken, Sülzen und Blutwürsten - Untersuchungsergebnisse Januar bis Oktober 2008
- Lebensmittel: Fleischerzeugnisse
- Lebensmittel: Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere
- Lebensmittel: Glutamat in fleischhaltigen asiatischen Gerichten aus Asia-Restaurants
- Lebensmittel: Histologische Untersuchung von Wurstwaren und Fleischerzeugnissen
- Lebensmittel: Hochdruckbehandlung von Fleischerzeugnissen
- Lebensmittel: Lebensmittelimitate: Fleischerzeugnisse
- Lebensmittel: Muskelfaserstruktur von Kochschinken
- Lebensmittel: Nitrat in Rohpökelwaren
- Lebensmittel: Qualität von Dönerfleisch
- Lebensmittel: Separatorenfleisch
- Lebensmittel: Transglutaminase in Rohschinken
- Lebensmittel: Verbrauchertäuschung bei Fleischerzeugnissen: Schnitzel, Schnitten und Co.
- Lebensmittel: Zusatzstoffe und Zusammensetzung von Drehspießenund Döner Kebab(p)
- Lebensmittel: Änderung der Leitsätze für Fleisch- und Fleischerzeugnisse des Deutschen Lebensmittelbuchs
- Fleischerzeugnisserohundgereift
- Fleischhygiene
- Fleischproben
- Fleischqualität
- Fleischsalate
- Fleischspieß
- Fleischspieße
- Fleischsäuerung
- Fleischwaren
- Flexibilisierung
- Fließgewässer
- Flip-Flop
- Florian Brunn
- Flotationsverfahren
- Fludioxonil
- Flughafen
- Flugpassagiere
- Flunixin
- Fluoranthen
- Fluoren
- Fluorid
- Fluoridierte Mundwässer
- Fluoridwasser
- Fluorverbindungen
- Flyer
- Flächendesinfektion
- Flüchtige Nitrosamine
- Flüchtige organische Verbindungen
- Flüchtlinge
- Flüsse
- Flüssigseifen
- Folgemilch
- Food Safety
- Foprschungsprojekt
- Forelle
- Forellen
- Formaldehy
- Formaldehyd
- Formaldehyd in Verbraucherprodukten
- Gesundheit: Ex
- Gesundheit: Expositionsmessungen: Exposition von Beschäftigten in Pathologien gegenüber Formaldehyd Untersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel: Formaldehyd
- Lebensmittel: Teigwaren
- Produkte: Formaldehyd in Kosmetik – Untersuchungsergebnisse 2017
- Produkte: Spielwaren
- Produkte: Spielwaren
- Produkte: Überprüfung/Untersuchung von Spielzeug
- Formfleisch
- Formfleischerzeugnisse
- Formfleischrohschinken
- Formfleischschnitzel
- Formrohschinken
- Formschinken
- Formular
- Formulare
- Formvorderschinken
- Forschung
- (Forschungs-) Projekte am LGL im Kontext von Klimawandel und Gesundheit
- Ausbau der Analytik von Mikroplastik in Lebensmitteln
- Das LGL: Beteiligung an Forschung und Lehre
- Das LGL: Forschung Arbeitsschutz und Produktsicherheit
- Das LGL: Forschung EU-Projekte
- Das LGL: Forschung Fachübergreifend/Interdisziplinär
- Das LGL: Forschung Gentechnik
- Das LGL: Forschung Lebensmittel
- Das LGL: Forschung Tiergesundheit
- Das LGL: Forschungsprojekt :Entwicklung einer Analysenmethode zur routinemäßigen Bestimmung von polycyclischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAK) in ausgewählten Lebensmitteln
- Das LGL: Forschungsprojekt Abschätzung der umweltmedizinischen Relevanz von Verdunstungsrückkühlanlagen: Vergleichende Untersuchungen zum Austrag in die Umgebungsluft
- Das LGL: Forschungsprojekt Anlaufstelle für ein Projektconsulting für die Förderprogramme zur 'Steigerung der medizinischen Qualität in Bayerischen Kurorten und Heilbädern' (KuHeMo) und 'Förderung innovativer medizinischer Versorgungskonzepte' (IMV)
- Das LGL: Forschungsprojekt CRISPR/Cas für die GVO-Analytik
- Das LGL: Forschungsprojekt CRISPR/Cas für die GVO-Analytik
- Das LGL: Forschungsprojekt Chipbasiertes Durchfluss-PCR-System für die mobile vollständige Nukleinsäureanalytik von biologischen Gefahrstoffen
- Das LGL: Forschungsprojekt Enterovirus 71-Auftreten von Hand, Fuß, Munderkrankungen in Bayern
- Das LGL: Forschungsprojekt Entwicklung einer S3 Leitlinie zur Lyme-Borreliose
- Das LGL: Forschungsprojekt Entwicklung eines schnellen und einfachen Nachweises von DNA aus allergenen Lebensmittelbestandteilen bei verringertem Geräteaufwand mittels loop-mediated isothermal amplification (LAMP)
- Das LGL: Forschungsprojekt Entwicklung innovativer Analysemethoden zur Analytik von Aromastoffen
- Das LGL: Forschungsprojekt Entwicklung und Etablierung eines Real-time PCR Analyseformats zum kombinatorischen Screening und zum Nachweis nicht zugelassener gentechnisch veränderter Organismen (GVO)
- Das LGL: Forschungsprojekt Entwicklung von analytischen Strategien und molekularbiologischen Verfahren zur ex
- Das LGL: Forschungsprojekt Erfassung der tatsächlichen Belastung ausgewählter wichtiger LEbensmittel tierischer Herkunft mit antibiotisch wirksamen Rückständen
- Das LGL: Forschungsprojekt Etablierung und Validierung eines molekularbiologischen Testsystems zum Nachweis von Hepatitis E Virus in Lebensmittelproben und klinischem Material
- Das LGL: Forschungsprojekt Etablierung von Methoden für die ex
- Das LGL: Forschungsprojekt Evaluation des Neugeborenenhörscreening-eine wissenschaftliche Auswertung des Neugeborenen-Hörscreenings in den Jahren 2011 und 2012
- Das LGL: Forschungsprojekt Feldversuch zur prax
- Das LGL: Forschungsprojekt Gesundheitlich bedenkliche Inhaltsstoffe funktioneller Lebensmittel: Analytik ox
- Das LGL: Forschungsprojekt Impfstoffentwicklung zum Schutz von Katzen gegen die aviäre Influenza
- Das LGL: Forschungsprojekt Infektionsassays für Viren und virale Vektoren
- Das LGL: Forschungsprojekt Kontrollverfahren für Kontaminationen durch Lentiviren in gentechnischen Anlagen
- Das LGL: Forschungsprojekt Maßnahmen gegen Virosen in der ökologischen Aquakultur
- Das LGL: Forschungsprojekt Maßnahmen zur Verbesserung des Tierschutzes bei Legehennen in Prax
- Das LGL: Forschungsprojekt Molekularbiologischer und serologischer Nachweis der Subtypen des aviären Influenza A Virus
- Das LGL: Forschungsprojekt Molekularer BVDV Nachweis im Ohrstanzgewebe
- Das LGL: Forschungsprojekt Molekularer BVDV Nachweis im Ohrstanzgewebe
- Das LGL: Forschungsprojekt Monitoring zur Feststellung der Verbreitung der Tuberkulose bei Rotwild in den Landkreisen Oberallgäu, Ostallgäu und Bad Tölz
- Das LGL: Forschungsprojekt Monitoringstudie zum Kontakt- und Vorkommensnachweis von aviärem Influenza-AVirus (AIV) bei Wildvögeln in Bayern
- Das LGL: Forschungsprojekt Nachweis von Antibiotikarückständen in Fleisch mit einem neuen Biosensorsystem
- Das LGL: Forschungsprojekt Nachweis von nicht zugelassenen gentechnisch veränderten Organismen (GVO); Weltweite Ermittlung, Importanalyse und Entwicklung von Nachweis-Methoden
- Das LGL: Forschungsprojekt Netzwerk Invasive Bakterielle Infektionen (IBI): Asymptomatisches Trägertum von Bakterien beim alten Menschen: mikrobiologische und serologische Untersuchungen im Anschluss an die durchgeführte Trägerstudie
- Das LGL: Forschungsprojekt Netzwerkprojekt des Konsiliarlaboratoriums für Diphtherie
- Das LGL: Forschungsprojekt Netzwerkprojekt des Konsiliarlaboratoriums für Ehrlichien (RKI)
- Das LGL: Forschungsprojekt Neukonzeption des Amtstierärztelehrgangs; Verfahrensentwicklung zu Anpassungen der Aus- und Fortbildung unter Einbettung von E-Learning im gesundheitlichen Verbraucherschutz
- Das LGL: Forschungsprojekt Parallele Quantifizierung von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) in Lebens- und Futtermitteln – Entwicklung und Etablierung eines miniaturisierten Hochdurchsatz-Analysesystems
- Das LGL: Forschungsprojekt Prävalenz Methicillin-resistenter Staphylococcus aureus (MRSA) in bayerischen Schweinebeständen
- Das LGL: Forschungsprojekt Quantitative Bestimmung natürlicher Farbstoffe in komplex
- Das LGL: Forschungsprojekt Quantitative molekularbiologische Bestimmung allergener Zutaten in Lebensmitteln mittels real-timePCR
- Das LGL: Forschungsprojekt Quantitativer Nachweis von humanpathogenen Yersinia spp
- Das LGL: Forschungsprojekt Rekonstruktion des mikrobiellen Status des Ausgangsmaterials von erhitzten Lebensmitteln mittels qPCR und PCR-SSCP
- Das LGL: Forschungsprojekt Saisonale Influenza Impfeffektivität und molekulare Epidemiologie respiratorischer Infektionen im Bayern Influenza Sentinel BIS
- Das LGL: Forschungsprojekt Saisonale Influenza Impfeffektivität und molekulare Epidemiologie respiratorischer Infektionen im Bayern Influenza Sentinel BIS
- Das LGL: Forschungsprojekt Saisonale Influenza Impfeffektivität und molekulare Epidemiologie respiratorischer Infektionen im Bayern Influenza Sentinel BIS
- Das LGL: Forschungsprojekt Statistische Auswertung von Futtermitteldaten
- Das LGL: Forschungsprojekt Statuserhebung zum Vorkommen von Bakterien des M
- Das LGL: Forschungsprojekt Studie zur Eignung der Ohrstanzmethode bei neugeborenen Kälbern zur Bekämpfung der BVD/MD
- Das LGL: Forschungsprojekt Studie zur Etablierung einer sicheren diagnostischen Methodik für das Koi-Herpes-Virus für alle Untersuchungsstellen in Bayern und zur Untersuchung der Verbreitung des Virus in Bayern
- Das LGL: Forschungsprojekt System zur Früherkennung lebensmittelbedingter Risiken -- Projekt zur früh- und rechtzeitigen Darstellung von Risiko- und Gefahrenpotentialen bei der Produktion und dem Vertrieb von Lebensmitteln ('Global analysieren
- Das LGL: Forschungsprojekt Tierartendifferenzierung in Lebensmitteln durch quantitative Real-Time PCR
- Das LGL: Forschungsprojekt Tiergerechte Bodenhaltung von Mastkaninchen unter Berücksichtigung des Verhaltens, der Tiergesundheit und der Wirtschaftlichkeit
- Das LGL: Forschungsprojekt Untersuchung von Rindern im Rahmen der Tuberkulosebekämpfung auf Reaktivität im Interferon gamma Nachweistest der Fa
- Das LGL: Forschungsprojekt Untersuchungen zum Auftreten des hämorrhagischen Syndroms (HS) bei Kälbern
- Das LGL: Forschungsprojekt Untersuchungen zum Vorkommen von Pestiviren beim kleinen Wiederkäuer
- Das LGL: Forschungsprojekt Untersuchungen zum Vorkommen von Pestiviren beim kleinen Wiederkäuer
- Das LGL: Forschungsprojekt Untersuchungen zur Stressbelastung von Rothirschen (Cervus elaphus) im Rahmen tierseuchenrechtlicher Maßnahmen
- Das LGL: Forschungsprojekt Untersuchungen zur subklinische Evidenz von Bluetongue Virus mit Impferfolgsprüfung und ovinem Herpesvirus 2 (BKF) mit Schwerpunktkontrolle bei Rind und Schaf in Mischbetrieben in Bayern 'BT-BKF'
- Das LGL: Forschungsprojekt Validierungsuntersuchungen für Teste zur BVDV Ohrgewebeanalytik
- Das LGL: Forschungsprojekt Verfügbarkeit von Bisphenol-A (BPA) in Lebensmittelverpackungen
- Das LGL: Forschungsprojekt Verfügbarkeit von Bisphenol-A (BPA) in Lebensmittelverpackungen (Folgeprojekt)
- Das LGL: Forschungsprojekt Vergleich verschiedener Real-time-PCR-Geräte für die qualitative und quantitative GVO-Analytik
- Das LGL: Forschungsprojekt Vergleich verschiedener Real-time-PCR-Geräte für die qualitative und quantitative GVO-Analytik
- Das LGL: Forschungsprojekt Verhalten und Gesundheitszustand von Junghennen in Volierenaufzuchten im Hinblick auf die Etablierung von Mindestanforderungen für die Junghennenaufzucht
- Das LGL: Forschungsprojekt Vorkommen und pathogenetische Bedeutung diphtherietox
- Das LGL: Forschungsprojekt Vorkommen und Überlebensfähigkeit von C
- Das LGL: Forschungsprojekt Vorkommen von Chlorparaffinen in Lebensmitteln und Untersuchungen in Duplikatproben
- Das LGL: Forschungsprojekt Vorkommen von Fusarientox
- Das LGL: Forschungsprojekt Vorkommen von Fusarientox
- Das LGL: Forschungsprojekt: Acrylamid und aromatische Amine
- Das LGL: Forschungsprojekt: Analytische und multivariate statistische Verfahren zum Nachweis einer Aromatisierung von Wein mit Eichenholzstücken und Holzex
- Das LGL: Forschungsprojekt: Aufklärung der Immunreaktionen und Kreuzimmunität nach Serotyp-spezifischer Bluetonguevirus (BTV) -Infektion oder -Impfung (Immunreaktionen
- Das LGL: Forschungsprojekt: Aviäre Influenza und Tränkwasser
- Das LGL: Forschungsprojekt: Bayernweite Dokumentation von Antibiotikaresistenzen
- Das LGL: Forschungsprojekt: Bedeutung von potentiell tox
- Das LGL: Forschungsprojekt: Beeinflussung der Entwicklung einer natürlichen Darmflora und effizienten Abwehrbarriere im Darm beim Huhn als Alternative zur Antibiotikumanwendung
- Das LGL: Forschungsprojekt: Charakterisierung von Mycobacterium tuberculosis-Populationen während der Infektion: Eine longitudinale Studie zur Entwicklung von Resistenzen (LONG
- Das LGL: Forschungsprojekt: Charakterisierung von Nanopartikeln und ultrafeinen Partikeln in Lebensmitteln und in Umweltmedien
- Das LGL: Forschungsprojekt: Diagnostik neuer (emerging u.
- Das LGL: Forschungsprojekt: Elektronenmikroskopische Charakterisierung ultrafeiner Umweltpartikel
- Das LGL: Forschungsprojekt: Emissionsminderung durch Abgasreinigung in bayerischen Tierhaltungsanlagen sowie Ermittlung der Bioaerosolbelastung im Umfeld von Mastgeflügelanlagen
- Das LGL: Forschungsprojekt: Entwicklung eines molekularbiologischen Nachweisverfahrens zur schnellen Identifizierung aller bekannten Chlamydienspezies (Chlamydienchip)
- Das LGL: Forschungsprojekt: Entwicklung eines parallelisierten Analyseformats zur rationellen Diagnostik von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) mittels Real-Time PCR
- Das LGL: Forschungsprojekt: Entwicklung neuer Nachweisverfahren für die Analyse von gentechnisch veränderten Lebensmitteln und Futtermitteln
- Das LGL: Forschungsprojekt: Entwicklung und Evaluierung einer molekularbiologischen Methode zur raschen Identifizierung von Salmonella-Serovaren und zur Impfstamm Diskriminierung
- Das LGL: Forschungsprojekt: Entwicklung von Strategien für die Überwachung gentechnischer Arbeiten mit Vaccinia-Viren
- Das LGL: Forschungsprojekt: Epidemiologische Untersuchungen zur Bedeutung von Cox
- Das LGL: Forschungsprojekt: Erhebung der Tränkwasserqualität in schweine- und rinderhaltenden Betrieben in Bayern
- Das LGL: Forschungsprojekt: Erhebungen zum Arzneimitteleinsatz in Milchschaf- und Milchziegenhaltung
- Das LGL: Forschungsprojekt: Erhebungen zum Arzneimitteleinsatz in Milchschaf- und Milchziegenhaltung
- Das LGL: Forschungsprojekt: Erhebungen zum Arzneimitteleinsatz in bayerischen Fischhaltungen
- Das LGL: Forschungsprojekt: Etablierung der Microchip Analytik in der Tierseuchendiagnostik
- Das LGL: Forschungsprojekt: Etablierung einer Nukleindsäure- und Datenbank für Gewebsmaterialien von Wildtieren aus Bayern und Pilotstudie zur Reservoirfunktion von Rotwild für zoonotische und vektorübertragene Erreger
- Das LGL: Forschungsprojekt: Etablierung und Validierung molekularbiologischer Nachweismethoden für die häufigsten Lebensmittel-Pathogene Salmonella spp
- Das LGL: Forschungsprojekt: Interdisziplinäres Symposium Antibiotikaresistenzen – vom Wissen zum Handeln
- Das LGL: Forschungsprojekt: Interventionsstrategien gegen die Entwicklung multiresistenter Tuberkulose während der Therapie
- Das LGL: Forschungsprojekt: Methodenentwicklung und Optimierung der Probenuntersuchung im Rahmen des Vollzuges der REACH-VO und Biozid-VO
- Das LGL: Forschungsprojekt: Monitoring von Antibiotika- und Desinfektionsmittelresistenzen bei verschiedenen Enterococcus Spezies (erweitertes Folgeprojekt zum Bayernweiten Monitoring von Antibiotikaresistenzen)
- Das LGL: Forschungsprojekt: Nachweis der Färbung von Sommertrüffeln
- Das LGL: Forschungsprojekt: Nachweis von STEC in Kotproben von Almkühen und in auf der Alm produzierten Lebensmitteln
- Das LGL: Forschungsprojekt: NanoLab und NanoWissen
- Das LGL: Forschungsprojekt: Neue Methoden zur Unterscheidung von Nukleinsäure und GVO am Beispiel von AA-Viren
- Das LGL: Forschungsprojekt: Prävalenz von thermophilen Campylobacter spp
- Das LGL: Forschungsprojekt: Prävalenz von thermophilen Campylobacter spp
- Das LGL: Forschungsprojekt: Psychosoziale Belastungen in der betriebsärztlichen Prax
- Das LGL: Forschungsprojekt: Psychosoziale Belastungen in der betriebsärztlichen Prax
- Das LGL: Forschungsprojekt: Sensitive Screening-Methode für Chrom VI in Spielzeug
- Das LGL: Forschungsprojekt: Stillverhalten in Bayern
- Das LGL: Forschungsprojekt: Trinkwasserbelastung durch Antibiotika, Teil 2
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchung eines Lebensmittelwarenkorbs auf Pflanzenschutzmittel und deren Metabolite des menschlichen Stoffwechsels
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchung mohntypischer Alkaloide in Mohn und Mohnprodukten sowie Untersuchungen zu ihrer Minimierung
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchung und Risikobewertung im Hinblick auf BSE bezüglich verschiedener Schlachtkörperteile und Fleischerzeugnisse vom Rind für die menschliche Ernährung
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchung von Lebensmitteln aus dem ökologischen und konventionellen Anbau mittels Stabilisotopenanalyse
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchung zum Hygienestatus von Schulen bei der Durchführung von Schulverpflegung und Erstellung eines Hygiene-Leitfadens
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchungen zur Minimierung mohntypischer Alkaloide in Mohn und Mohnprodukten während der Produktions- und Herstellungsprozesse (Folgeprojekt)
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchungen zur korrekten Treffpunktlage für den Bolzenschuss bei der Betäubung von Rindern
- Das LGL: Forschungsprojekt: Verbundprojekt Chipbasiertes Durchfluss-PCR-System für die mobile vollständige Nukleinsäureanalytik von biologischen Gefahrstoffen (ChipFlussPCR)
- Das LGL: Forschungsprojekt: Verwendung der digitalen PCR für die Analytik von Saatgut auf gentechnisch veränderte Bestandteile
- Das LGL: Forschungsprojekt: Vorkommen von Uran in bayerischem Trinkwasser
- Das LGL: Forschungsprojekt: Vorkommen von antibiotikaresistenten Bakterien in Abwässern sowie Bestimmung ihrer Resistenzgene
- Das LGL: Forschungsprojekt: Vorkommen von antibiotikaresistenten Bakterien in ländlichen Abwässern und Bestimmung ihrer Resistenzgene
- Das LGL: Forschungsprojekt:Entwicklung eines Verfahrens zum Nachweis von gentechnisch verändertem und in der EU nicht zugelassenem Reis mittels der Polymerasekettenreaktion (PCR)
- Das LGL: Forschungsprojekt:Erstellung, Optimierung und Validierung molekularer Nachweissysteme bei gentechnisch veränderten Pflanzen
- Das LGL: Forschungsprojekt:Gleichzeitiger Nachweis mehrerer gentechnisch veränderter Pflanzen mit der Multiplex
- Das LGL: Forschungsprojekt:Infektionsepidemiologisches Netzwerk: Lebensmittelbedingte Infektionen in Deutschland
- Das LGL: Forschungsprojekt:Koex
- Das LGL: Forschungsprojekt:Surveillance von Fledermäusen auf Tollwutinfektion
- Das LGL: Sicherheitsforschung bei der Freisetzung gentechnisch veränderter Pflanzen: Erstellung, Optimierung und Validierung molekularer Nachweissysteme
- Das LGL: orschungsprojekt: Erhebung zur mikrobiologischen Belastung bei Rückkühlwerken
- Das LGL:Forschungsprojekt Pyrrolizidinalkaloide (PA) in Lebens- und Futtermitteln
- Das LGL:Forschungsprojekt Qualitätssicherung von Verpackungsmaterialien für Milchprodukte
- Etablierung der Mineralöl-Analytik mittels LC-GC-FID – Ausbau der Analytik von Mineralölkohlenwasserstoffen in Lebensmitteln (Nachfolgeprojekt zu Methoden der Mineralöl-Analytik – Teil A: Etablierung der Mineralöl-Analytik mittels LC-GC-FID)
- Forschung
- Forschung am LGL
- Forschung am LGL
- Forschung: Abschlussbericht zum Projekt: Bayern Influenza Sentinel (BIS)
- Forschung: Aktion Hygiene im Krankenhaus
- Forschung: Auswirkungen der maschinellen Masthuhnverladung im Vergleich zur manuellen Verladung auf Tierwohl, Hygiene, Verhalten und Wirtschaftlichkeit
- Forschung: BTV- Monitoring in Bayern
- Forschung: Blunting bei Puten
- Forschung: Entwicklung eines Multiplex
- Forschung: Entwicklung von Maßnahmen zur Erhöhung der Lebensmittelsicherheit bei Rohmilch und Rohmilchprodukten bzgl
- Forschung: Erstellung des 'Seniorengesundheitsberichtes in Bayern'
- Forschung: Etablierung von LC-MSMS Methoden zum Nachweis von Tierarzneimittelrückständen (Tetracycline, Sulfonamide) in Futtermitteln
- Forschung: Etablierung von Methoden zur Feintypisierung von Legionella spp
- Forschung: Forschungsprojekt: Entscheidungsgrundlagen für das Festlegen von Restriktionsgebieten: Bewegungsökologie von Wildschweinen in Abhängigkeit von Umweltfaktoren
- Forschung: GME Klima SEAL: Sensibilisierungen und Allergien bei Einschülern
- Forschung: Gesundheit
- Forschung: Influenzaüberwachung in Bayern
- Forschung: Kommunale Suchtprävention
- Forschung: Kontrollprogramm Schlachthöfe im Bereich betriebliche Eigenkontrollen Tierschutz nach Verordnung (EG) Nr.
- Forschung: Neukonzeption des Amtstierärztelehrgangs; Verfahrensentwicklung zu Anpassungen der Aus- und Fortbildung unter Einbettung von E-Learning im gesundheitlichen Verbraucherschutz (Verlängerungsprojekt)
- Forschung: Ohrkan HiFI
- Forschung: Perchlorat / Chlorat
- Forschung: Pilotstudie zum Einfluss unterschiedlicher Aufzuchtbedingungen von Ferkeln auf die Schweineproduktion
- Forschung: Prävalenz von ESBL-bildenden Enterobakterien in einem ausgewählten Bevölkerungskollektiv (Alten- und Pflegeheime) und Erfassung der Risikofaktoren für ESBL-Trägertum
- Forschung: Prävalenzerhebung, Typisierung und epidemiologische Bewertung von PVL-positiven Staphylococcus aureus-Isolaten aus bayerischen Human-, Veterinär und Lebensmittelproben
- Forschung: Umsetzung der Bayerischen Impfstrategie und Bayerischen Impfoffensive gegen Masern mit Evaluation ausgewählter Maßnahmen
- Forschung: Untersuchung der Kapselhüllen von Nahrungsergänzungs- und Arzneimitteln auf Phthalate
- Forschung: Untersuchung von Muttermilchproben auf Mykotox
- Forschung: Untersuchungen zur Problematik nicht negativer BHV-1-Reaktionen in Betrieben mit BHV-2-Seroprävalenz
- Forschung: Wissenschaftliche Erarbeitung eines qualitativen Nachweises und quantitativen Bestimmungen von in Lebensmitteln zugelassenen Konservierungsstoffen: Lysozym (E1105) und Nisin (E234)
- Forschung:2
- Forschung:Epidemiologie für Diphtherie-Erreger und Erreger der Lyme Krankheit
- Forschung:Epidemiologie für Diphtherie-Erreger und Erreger der Lyme Krankheit
- Forschung:Vergleichende Überprüfung des Tierschutzes in Schlachthöfen anhand rechtlicher Vorgaben und fachlicher Leitparameter
- Forschungsprojekt: 'NanoTeach' ein Multiplikatorenprogramm zur Wissensvermittlung im Bereich Nanotechnologie
- Forschungsprojekt: Ableitung von gesundheitsbezogenen Beurteilungswerten für luftgetragene Mikroorganismen (Bioaerosole)
- Forschungsprojekt: Anwendung der immunomagnetischen Separation zur Aufkonzentrierung und Isolierung verschiedener pathogener Mikroorganismen aus Milchprodukten
- Forschungsprojekt: Authentizitäts- und Qualitätsprüfung von Fisch, Fleisch und Getränken mittels NMR-Spektroskopie
- Forschungsprojekt: Bedeutung des Nahrungsmittelpfades für die Schadstoffbelastung von Säuglingen
- Forschungsprojekt: Bedeutung von flüchtigen organischen Verbindungen in der Umwelt auf die interne Belastung des Menschen
- Forschungsprojekt: Belastung der Bevölkerung gegenüber phenolischen und polyfluorierten Umweltchemikalien
- Forschungsprojekt: Bestandsaufnahme der Inhaltsstoffe von Morinda citrifolia L
- Forschungsprojekt: Bestimmung von nitro-PAKs in Lebensmitteln
- Forschungsprojekt: Bilanzierung und Klassifizierung von Fluorverbindungen in ausgewählten Lebensmitteln
- Forschungsprojekt: Charakterisierung und Bewertung von unerwünschten humansensorisch aktiven und potentiell gesundheitlich bedenklichen Substanzen in Spielwaren und Kinderkleidung
- Forschungsprojekt: Effiziente Marktaufsicht im Bereich Standby
- Forschungsprojekt: Eine Idee
- Forschungsprojekt: Einrichtung von Strukturen für amtliche Kontrollen in Ex
- Forschungsprojekt: Entwicklung DNA-basierter Verfahren für die Identifizierung von Fischen und Fischereiprodukten sowie Krebs- und Weichtieren zum prax
- Forschungsprojekt: Entwicklung molekularbiologischer Nachweisverfahren zur Lebend-/Tot-Differenzierung von Bakterien des Mycobacterium tuberculosis-Komplex
- Forschungsprojekt: Ermittlung der Benzolbelastung in Verkaufsräumen von Tankstellen
- Forschungsprojekt: Erweiterung der Analysemöglichkeiten im Bereich Nanotechnologie am LGL
- Forschungsprojekt: Ex
- Forschungsprojekt: Interne und ex
- Forschungsprojekt: Kombinierte Real-time PCR mit lebend/tot Unterscheidung zur quantitativen Risikobewertung lebender Campylobacter anwendbar für internationale Kontrollstrategien(BMBF-Projekt Campy-Trace)
- Forschungsprojekt: Methodenentwicklung und Risikobewertung für gefährliche Stoffe in Elektro- und Elektronikgeräten
- Forschungsprojekt: Mineralölgehalte in Schokoladen und Schokoladenerzeugnissen
- Forschungsprojekt: Minimierung der Staubbelastung bei Elektroinstallationsarbeiten
- Forschungsprojekt: Nachweis von Hepatitis E-Virus in Lebensmitteln (Folgeprojekt)
- Forschungsprojekt: Nachweis von Mikroplastik in ausgewählten Lebensmitteln
- Forschungsprojekt: Nano in Bayern
- Forschungsprojekt: Pilotprojekt zur Erfassung luftgetragener biologischer Arbeitsstoffe
- Forschungsprojekt: System zur Früherkennung von bzw
- Forschungsprojekt: Transfer und Persistenz von EHEC 0104H4 in Bockshornkleesamen und Sprossen (Besiedlungsstudie vom Samen bis zur Pflanze)
- Forschungsprojekt: Versorgungssituation Elektrosensibler in Bayern (VESES)
- Forschungsprojekt: Weichmacher im Hausstaub und in Nahrungsmitteln und ihre Bioverfügbarkeit
- Forschungsprojekt: Überprüfung der Nährwerte und der beigegebenen Zutaten von Fischereierzeugnissen auf zugefügtes Wasser
- Forschungsprojekt: Überprüfung der Nährwerte und der beigegebenen Zutaten von Fischereierzeugnissen auf zugefügtes Wasser
- Forschungsprojekt: Überprüfung der Nährwerte und der beigegebenen Zutaten von Fischereierzeugnissen auf zugefügtes Wasser
- Forschungsprojekt: Überprüfung der Nährwerte und der beigegebenen Zutaten von Fischereierzeugnissen auf zugefügtes Wasser
- Forschungsprojekt:Methoden der Mineralöl-Analytik
- Forschungsprojekt:Veterinärmedizinische Versorgung von Nutztieren in Bayern: eine Bedarfsanalyse mit Toolentwicklung und Empfehlungen für Maßnahmen zur beständigen Sicherstellung der Tiergesundheit und des Tierschutzes in der Nutztierhaltung des Tierschutzes in der Nutztierhaltung
- Gesundheit: Krebsregister- Auswertung und Forschung
- Gesundheit: Krebsregister- Auswertung und Forschung
- Nachweis bekannter Anwendungen der CRISPR/Cas-Technologie bei gentechnisch veränderten Organismen
- Forschung EU-Projekte
- Forschung Gentechnik
- Forschung Interdisziplinär
- Forschung Lebensmittel
- Forschung Mikroplastik
- Forschung Tiergesundheit
- ForschungArbeitsschutzundProduktsicherheit
- ForschungGesundheit
- Forschungsförderung
- Forschungsprojekt
- Das LGL: Etablierung von Methoden für die ex
- Das LGL: Forschungsprojekt Molekulare Typisierung von Neuroborrelioseerregern
- Das LGL: Forschungsprojekt Untersuchung von Lebensmitteln pflanzlicher und tierischer Herkunft aus dem ökologischen Anbau
- Das LGL: Forschungsprojekt Untersuchungen zum „carry-over“ von Perfluorierten Tensiden (PFT) aus Futtermittel und Tränkewasser in tierische Lebensmittel am Modelltier Legewachtel
- Das LGL: Forschungsprojekt: Abschätzung der umweltmedizinischen Relevanz von Rückkühlwerken
- Das LGL: Forschungsprojekt: Bestimmung bromierter Flammschutzmittel in Lebensmitteln unter Berücksichtung neuer Substanzen
- Das LGL: Forschungsprojekt: Bestimmung der Belastung von Duplikatproben einer bayerischen Bevölkerungsgruppe mit perfluorierten Substanzen und Bestimmung der täglichen Aufnahme
- Das LGL: Forschungsprojekt: Charakterisierung von Campylobacter aus Gebieten mit hoher Selektion zur Entwicklung von neuen Warntools zur Lösung globaler Herausforderungen einer erhöhten Antibiotikaresistenz (BMBF-Projekt)
- Das LGL: Forschungsprojekt: Charakterisierung von Ex
- Das LGL: Forschungsprojekt: Clostridium botulinum und Clostridium difficile
- Das LGL: Forschungsprojekt: DNA-Fingerprintanalysen: Simultane molekularbiologische Tierartenbestimmungen in Fleisch-und Fischereierzeugnissen
- Das LGL: Forschungsprojekt: EHEC-Surveillance
- Das LGL: Forschungsprojekt: Einfluss von Prozessfaktoren auf den Nachweis viraler Gastroenteritiserreger in Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Infektiosität
- Das LGL: Forschungsprojekt: Einsatz der Protonen-Kernresonanzspektroskopie (1H-NMR) am LGL zur Lebensmitteluntersuchung und für andere analytische Aufgaben im Bereich des Verbraucherschutzes
- Das LGL: Forschungsprojekt: Einsatz der digitalen droplet PCR zum quantitativen Nachweis von lebensmittelpathogenen Mikroorganismen
- Das LGL: Forschungsprojekt: Elektronisches Polleninformationsnetz für Bayern - Begleitforschung zu klimabezogenen Fragestellungen (ePIN-Klima)
- Das LGL: Forschungsprojekt: Entwicklung bzw
- Das LGL: Forschungsprojekt: Entwicklung einer quantitativen Bestimmungsmethode von Isoflavonen in Nahrungsergänzungsmitteln
- Das LGL: Forschungsprojekt: Entwicklung einer quantitativen Bestimmungsmethode von Isoflavonen in Nahrungsergänzungsmitteln
- Das LGL: Forschungsprojekt: Entwicklung von Analysemethoden zur Etablierung einer online-fähigen Beurteilung von Fleisch
- Das LGL: Forschungsprojekt: Entwicklung von mikrobiologischen und molekularbiologischen Nachweismethoden für tox
- Das LGL: Forschungsprojekt: Erfassung von EHEC-Isolaten aus Trink- und Oberflächenwasser mit dort gängigen Differenzierungssystemen
- Das LGL: Forschungsprojekt: Erhebungen zum Arzneimitteleinsatz durch bayerische Tierärzte bei Lebensmittel liefernden Tieren
- Das LGL: Forschungsprojekt: Ermittlung des Acrylamidgehaltes in Muttermilch und Korrelation mit der Acrylamid-Gesamtaufnahme
- Das LGL: Forschungsprojekt: Erweiterung der analytischen Methodenentwicklung zur Untersuchung von Lebensmittelmischproben auf perfluorierte Verbindungen um drei weitere Substanzen (PFOSA, PFHx
- Das LGL: Forschungsprojekt: Etablierung und Validierung des Next Generation Sequencing (NGS)- Verfahrens im Rahmen des Aufbaus eines Bayerischen Zentrums zur Genotypisierung nosokomialer Infektionserreger
- Das LGL: Forschungsprojekt: Evaluation der Einsetzbarkeit von spezifischen Verfahren zur Mykotox
- Das LGL: Forschungsprojekt: Evaluierung neuer mikrobiologischer Nachweisverfahren bei der Überwachung von EU-Badegewässern und Überprüfung der Auswirkungen gesenkter Grenzwerte
- Das LGL: Forschungsprojekt: FORSCHUNGSARBEITEN IM RAHMEN DES EUROPÄISCHEN DIPHTERIE-NETZWERKES DIPNET
- Das LGL: Forschungsprojekt: FSME-BY-BW-Impfakzeptanz und Management der Impfberatung zur FSME bei Ärzten und FSME-Präventionsstrategien der kommunalen Gesundheitsämter in Süddeutschland-Bayern (BMBF-Projekt)
- Das LGL: Forschungsprojekt: Forschungsverbund zu Ex
- Das LGL: Forschungsprojekt: Führt die Adaptation an neue Vektoren zu erhöhter Virulenz bei Vektor-übertragenen Pathogenen? Das Beispiel Borrelia bavariensis
- Das LGL: Forschungsprojekt: Führt die Adaptation an neue Vektoren zu erhöhter Virulenz bei Vektor-übertragenen Pathogenen? Das Beispiel Borrelia bavariensis
- Das LGL: Forschungsprojekt: GME
- Das LGL: Forschungsprojekt: Gesundheitsatlas Bayern
- Das LGL: Forschungsprojekt: Gesundheitsmonitoring Jugendlicher in Bayern
- Das LGL: Forschungsprojekt: Herkunftsdifferenzierung von Fischen (Karpfen) aus Teichwirtschaften (Bayern-Oberpfalz, Tschechien)
- Das LGL: Forschungsprojekt: Herkunftsdifferenzierung von mittel- und osteuropäischem Spargel mit Hilfe der Strontium-Isotopenverhältnismassenspektrometrie
- Das LGL: Forschungsprojekt: Humanpathogene Clostridium spp
- Das LGL: Forschungsprojekt: Identifizierung von Lebensmittel-relevanten Hefen und Schimmelpilzen mittels MALDI-TOF-Analytik
- Das LGL: Forschungsprojekt: Identifizierung von Lebensmittel-relevanten Hefen und Schimmelpilzen mittels MALDI-TOF-Analytik
- Das LGL: Forschungsprojekt: Intrazelluläre Mechanismen der Immunmodulation durch Yersinia V Antigen
- Das LGL: Forschungsprojekt: Lebensmittelsicherheit und Nanotechnologie (LENA): Lebensmittelsicherheit beim Einsatz von Nanoprodukten und im Rahmen von nanotechnologischen Anwendungen
- Das LGL: Forschungsprojekt: Masernepidemiologie in Bayern im Rahmen der Erhebung seltener pädiatrischer Erkrankungen in Deutschland (ESPED)
- Das LGL: Forschungsprojekt: Mehrfachbelastung von Maismehl und Maisgrieß mit Mykotox
- Das LGL: Forschungsprojekt: Methodenentwicklung zur Bestimmung der internen Belastungder Bevölkerung mit Hex
- Das LGL: Forschungsprojekt: Methodenentwicklung zur Ex
- Das LGL: Forschungsprojekt: Methodenentwicklung zur Quantifizierung von Markersubstanzen aus Ginseng
- Das LGL: Forschungsprojekt: Molekularbiologische Identifizierung von Lebensmittel-relevanten Pilzen
- Das LGL: Forschungsprojekt: Molekulare Epidemiologie von Corynebacterium ulcerans in Deutschland und Schnellnachweis des Erregers und seines tox
- Das LGL: Forschungsprojekt: Molekularer Mechanismus der TLR2-vermittelten Interleukin-10 Induktion durch das V-Antigen (LcrV) humanpathogener Yersinien
- Das LGL: Forschungsprojekt: Nachweis von viralen Gastroenteritiserregern in Lebensmitteln
- Das LGL: Forschungsprojekt: Neuausrichtung des bayerischen Muttermilchmonitorings auf Fremdstoffe
- Das LGL: Forschungsprojekt: Nex
- Das LGL: Forschungsprojekt: Normierungsstudie im Rahmen des wissenschaftlichen Begleitprogrammes zum Neugeborenenscreening
- Das LGL: Forschungsprojekt: Optimierung und Validierung eines neuen Testsystems zum ZNS-Nachweis in Fleischerzeugnissen und Transfer zur Anwendung in der amtlichen Lebensmittelkontrolle
- Das LGL: Forschungsprojekt: PCR-basierte Quantifizierung von Salmonella spp
- Das LGL: Forschungsprojekt: Pfadübergreifende Erfassung und gesundheitliche Bewertung der Ex
- Das LGL: Forschungsprojekt: Pfadübergreifende Erfassung und gesundheitliche Bewertung der Ex
- Das LGL: Forschungsprojekt: Pfadübergreifende Erfassung und gesundheitliche Bewertung der Exposition gegenüber endokrin aktiven Substanzen - Internetangebot
- Das LGL: Forschungsprojekt: Pfadübergreifende Erfassung und gesundheitliche Bewertung der Exposition gegenüber endokrin aktiven Substanzen - Internetangebot
- Das LGL: Forschungsprojekt: Pfadübergreifende Ex
- Das LGL: Forschungsprojekt: Pfadübergreifende Ex
- Das LGL: Forschungsprojekt: Phthalat-Belastung der Bevölkerung in Deutschland: Ex
- Das LGL: Forschungsprojekt: Phthalatbelastung im Rahmen der Ernährung von Säuglingen
- Das LGL: Forschungsprojekt: Phytosterole in funktionellen Lebensmitteln
- Das LGL: Forschungsprojekt: Pilotstudie zur Ex
- Das LGL: Forschungsprojekt: Programm zur Überwachung der Prävalenz von Listeria monocytogenes in bestimmten verzehrfertigen Lebensmitteln
- Das LGL: Forschungsprojekt: Prävalenz und Antibiotikaresistenz der Gonorrhoe in Bayern
- Das LGL: Forschungsprojekt: Prävalenzstudie zur Verbreitung von (asymptomatischer) Clostridium-difficile-Besiedlung in der Bevölkerung
- Das LGL: Forschungsprojekt: Publikation der Untersuchungsergebnisse aus dem Forschungsvorhaben Untersuchung von Lebensmitteln pflanzlicher und tierischer Herkunft aus dem ökologischen Anbau
- Das LGL: Forschungsprojekt: RABE
- Das LGL: Forschungsprojekt: Risikofaktoren für cMRSA-Trägerschaft in Altenheimen
- Das LGL: Forschungsprojekt: Schimmelpilztox
- Das LGL: Forschungsprojekt: Schimmelpilztox
- Das LGL: Forschungsprojekt: Schulung des Screeningpersonals und Vergabe von Qualitätslabel Hörscreening
- Das LGL: Forschungsprojekt: Surveillance Studie zur Inzidenz der Lyme-Borreliose in Bayern (Incidence of LYme DIsease in Bavaria LYDI-Sentinel)
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchung zur Belastung von Hallenbadluft mit Stickstofftrichlorid
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchung zur Prävalenz von cMRSA-assoziierten Infektionen im ambulanten Bereich
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchung zur Verbesserung der Luftqualität in bayerischen Schulen
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchung zur Ökologischen Gerechtigkeit: Ex
- Das LGL: Forschungsprojekt: Verbundprojekt: Entwicklung eines Schnellnachweissystems auf Basis der Real-Time PCR zur quantitativen Allergenüberwachung in der gesamten Lebensmittel-Produktionskette, Teilprojekt LPA--Multiplex
- Das LGL: Forschungsprojekt: Vergleich der Detektion von Knochenmarkpartikeln in Fleischerzeugnissen mittels Röntgentechnik und herkömmlichen Verfahren
- Das LGL: Forschungsprojekt: Vergleich und Validierung unterschiedlicher Nachweisverfahren für MRSA
- Das LGL: Forschungsprojekt: Verhalten und Tiergesundheit bei sättigungsdeprivierten Masthühnern
- Das LGL: Forschungsprojekt: Verhalten von Shiga-Tox
- Das LGL: Forschungsprojekt: Vorkommen und Nachweis von Citrinin in Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft
- Das LGL: Forschungsprojekt: ZL2030- Zukunftsszenarien für den Verbraucherschutz auf Basis von Qualitäts- und Sicherheitsinformationen von Lebensmitteln, innovativen Messmethoden und KI
- Das LGL: Forschungsprojekt: ZooM: Zoonotischen Bedeutung von multiresistenten Erregern (MRE): FAQs an der Schnittstelle Veterinär/Humanmedizin (BMBF-Projekt)
- Das LGL: Forschungsprojekt:Etablierung einer schnellen automatisierten Aufarbeitungsmethode zur gleichzeitigen Bestimmung von diox
- Das LGL: Forschungsprojekt:Molecular Epidemiology of Lyme Borreliose spirochetes in Europe
- Das LGL: Projekt: Humanbiomonitoring
- Forschung: Belastung der allgemeinen Bevölkerung mit Glykolen / Glycolethern
- Forschung: Forschungsprojekt: Entscheidungsgrundlagen für das Festlegen von Restriktionsgebieten: Bewegungsökologie von Wildschweinen in Abhängigkeit von Umweltfaktoren
- Forschungsprojekt: DNA-Fingerprintanalysen: Simultane molekularbiologische Tierartenbestimmungen in Fleisch-und Fischereierzeugnissen
- Forschungsprojekt: Einführung der digitalen PCR als neues analytisches Instrument zur Quantifizierung von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) sowie von nativen und artifiziellen Nukleinsäuren
- Forschungsprojekt: Entwicklungsstand der Synthetischen Biologie und Strategien für die analytische Überwachung
- Forschungsprojekt: GMO seek.
- Forschungsprojekt: Hygiene in stationären Pflegeeinrichtungen
- Forschungsprojekt: LVD-ADCO Lighting Chains Cross Border Action, a market surveillance project
- Forschungsprojekt: Methodenentwicklung zur Überwachung viraler Vektoren und rekombinanter Influenza-A-Viren in gentechnischen Anlagen
- Forschungsprojekt: New metagenomics and molecular based tools for European scale identification and control of emergent microbial contaminants in irrigation water
- Forschungsprojekt: PCR-basierte Quantifizierung von Salmonella spp
- Forschungsprojekt: Risikobewertung und Nachweis neuartiger gentechnischer Verfahren
- Forschungsprojekt: Tierartendifferenzierung in Lebensmitteln durch quantitative Real-Time> PCR
- Forschungsprojekt: VIROBATHE
- Forschungsprojekt: Vorkommen von antibiotikaresistenten Bakterien in ländlichen Abwässern und Bestimmung ihrer Resistenzgene
- Forschungsprojekt:LVD-ADCO Lighting Chains Cross Border Action, a market surveillance project
- Gesundheit: Forschungsprojekt: Etablierung und Validierung von kulturellen und molekularbiologischen Nachweisverfahren für Arcobacter spp
- Gesundheit: Projektbeschreibung abgelaufene Projekte: Belastung von jungen Frauen in Bayern durch Nickel
- TBD-Prev
- Forschungsprojekt BSE
- Forschungsprojekt Chlamydien
- Forschungsprojekt Farbstoffe
- Forschungsprojekt Karpfen
- Forschungsprojekt Salmonellen
- Forschungsprojekt Steroide
- Forschungsprojekt:
- Forschungsprojekt: Belastung von Lebens- und Futtermitteln
- Forschungsprojekt: Methodenentwicklung zur Bestimmung der internen Belastungder Bevölkerung mit Hexabromcyclododcan
- Forschungsprojekte
- Forschungsverbund
- Forschungsvorhaben
- Fortbildung
- Das LGL, Aufgaben Sachgebiet A3: Redaktion des Fortbildungskataloges für die Geschäftsbereiche des StMUV und des StMGP
- Das LGL, Aufgaben Sachgebiet A3: Vergabe Meisterbonus, Meisterpreis
- Das LGL: Aufgaben Sachgebiet TG2 Tierarzneimittel: Aus- und Fortbildung
- Das LGL: Aufgaben Sachgebiet TG5 Virologie: Aus- und Fortbildung
- Das LGL: Aufgaben Sachgebiet TG6 Pathologie, Parasitologie und Bienenkrankheiten: Aus-, Fort- und Weiterbildung
- Das LGL: Aus-, Fort- und Weiterbildung
- Das LGL: Aus-, Fort- und Weiterbildung TG1 Tierschutz
- Fachassistenten Lehrgang
- Fort- und Weiterbildung
- Fortbildung „MDR– Angepasst an die Anforderungen der Ethikkommission“
- Fortbildungsprogramm
- Staatliche Berufsfachschule für Medizinische Technologinnen und Technologen für Vertinärmedzin
- FortbildungCyber-Sicherheit
- Fortbildungen
- Fortbildungskalender
- Fortbildungskatalog
- Fortbildungsprogramm
- Fortbildungstätigkeit
- Foschungsprojekt
- Fotoserie
- Fragebögen zu Grenzsteinen der Entwicklung von Kindern
- Fragen
- Gesundheit: Affenpocken: die wichtigsten Fragen und Antworten
- Tiergesundheit: Häufig gestellte Fragen (FAQs) zum neuen Tierarzneimittelrecht
- Tiergesundheit: Häufig gestellte Fragen (FAQs) zum neuen Tierarzneimittelrecht
- Tiergesundheit: Tierarzneimittel: Häufig gestellte Fragen zur Verordnung über tierärztliche Hausapotheken (TÄHAV)
- Tiergesundheit: Tierarzneimittel: Häufig gestellte Fragen zur Verordnung über tierärztliche Hausapotheken (TÄHAV)
- FragenundAntworten
- FragenzugesundheitlichenRisiken
- Fragestellungen
- Frauen
- Frauenarztpraxis
- Frauengesundheit
- Frauenmilch
- FreeSalesCertificates
- Freibad mit biologischer Wasserazfbereitung
- Freibäder
- Freihandel
- Freihandelszertifikat
- Freilandhaltung
- Freilandrinder
- Freisetzung
- Freisetzungen
- Freising
- Freiverkaufszertifikate
- Freizeitlärm
- Freizeitsport
- Fremd-Kohlendioxid in Schaumwein
- Fremdfett
- Fremdkörper
- Fremdkörper bei rohen Eiern
- Fremdstoffe
- Fremdstoffe in Muttermilch
- Fremdwasser
- Forschungsprojekt: Überprüfung der Nährwerte und der beigegebenen Zutaten von Fischereierzeugnissen auf zugefügtes Wasser
- Forschungsprojekt: Überprüfung der Nährwerte und der beigegebenen Zutaten von Fischereierzeugnissen auf zugefügtes Wasser
- Forschungsprojekt: Überprüfung der Nährwerte und der beigegebenen Zutaten von Fischereierzeugnissen auf zugefügtes Wasser
- Forschungsprojekt: Überprüfung der Nährwerte und der beigegebenen Zutaten von Fischereierzeugnissen auf zugefügtes Wasser
- Fremdwasserzusatz
- Forschungsprojekt: Überprüfung der Nährwerte und der beigegebenen Zutaten von Fischereierzeugnissen auf zugefügtes Wasser
- Forschungsprojekt: Überprüfung der Nährwerte und der beigegebenen Zutaten von Fischereierzeugnissen auf zugefügtes Wasser
- Forschungsprojekt: Überprüfung der Nährwerte und der beigegebenen Zutaten von Fischereierzeugnissen auf zugefügtes Wasser
- Forschungsprojekt: Überprüfung der Nährwerte und der beigegebenen Zutaten von Fischereierzeugnissen auf zugefügtes Wasser
- Frequentlyaskedquestions
- Fresh-cut-Betriebe
- Friedhofshygiene
- Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU) Lehrstuhl für Gesundheitsmanagement
- Gesundheit: Friedrich-Alex
- Gesundheit: Friedrich-Alex
- Gesundheit: Friedrich-Alex
- Gesundheit: Friedrich-Alex
- Gesundheit: Friedrich-Alex
- Gesundheit: Friedrich-Alex
- Gesundheit: Technische Universität München (TUM), Institut für Allgemeinmedizin
- Gesundheit: Technische Universität München (TUM), Institut für Allgemeinmedizin
- Gesundheit: Technische Universität München (TUM), Institut für Allgemeinmedizin
- Gesundheit: Technische Universität München (TUM), Institut für Allgemeinmedizin
- Gesundheit: Technische Universität München (TUM), Institut für Allgemeinmedizin
- Gesundheit: Technische Universität München (TUM), Institut für Allgemeinmedizin
- Gesundheit: Technische Universität München (TUM), Institut für Allgemeinmedizin
- Gesundheit:Friedrich-Alex
- Frikadellen
- Frische
- Frischezustand
- Lebensmittel: Frische-Zustand von Pilzen im Handel
- Lebensmittel: Frische-Zustand von Pilzen im Handel
- Lebensmittel: Frischezustand bei Wild- und Kulturpilzen
- Lebensmittel: Frischezustand bei Wild- und Kulturpilzen
- Lebensmittel: Frischezustand bei Wild- und Kulturpilzen -Untersuchungsergebnisse 2016 - 2020
- Frischgemüse
- Lebensmittel: Die Rückstandsbelastung bei Gemüsepaprika ist Anfang 2005 unverändert hoch
- Lebensmittel: Die Rückstandsbelastung bei Gemüsepaprika ist in der ersten Jahreshälfte 2004 unverändert hoch
- Lebensmittel: Frischgemüse
- Lebensmittel: Frischgemüse
- Lebensmittel: Herkunftsbestimmung von Spargel
- Lebensmittel: Kopfsalat
- Lebensmittel: Kopfsalat und Co: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Salatarten von Januar bis August 2009
- Lebensmittel: Mikrobiologische Untersuchung von Rucola und Feldsalat auf pathogene Keime
- Lebensmittel: Nitrat in Frischgemüse
- Lebensmittel: Nitrat in Frischgemüse
- Lebensmittel: Nitrat in Frischgemüse und Rucola
- Lebensmittel: Nitrat in Rucola (dt.
- Lebensmittel: Nitrat und Nitrit in tiefgefrorenem Spinat
- Lebensmittel: Nitrat-Gehalt in Gemüse
- Lebensmittel: Pflanzliche Fremdbestandteile in Rucola, anderen frischen Salaten und frischem Spinat (Verunreinigung mit giftigen Kreuzkraut-Pflanzenteilen)
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Feldsalat von Januar bis April 2008
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Gemüse-Paprika von November 2005 bis Januar 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Gemüsepaprika von Januar 2006 bis April 2007
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Gemüsepaprika von Januar bis April 2008
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Gemüsepaprika von Januar bis Februar 2011
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Kohlarten
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Tomaten von Januar 2006 bis Juni 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Tomaten von Januar bis September 2008
- Lebensmittel: Saison 2008: Spargel wieder äußerst gering belastet
- Lebensmittel: Saison 2009: Spargel wieder äußerst gering belastet
- Lebensmittel: Saison 2010: Spargel weiterhin äußerst gering belastet
- Lebensmittel: Sprossen und Keimlinge
- Lebensmittel: Untersuchung von Gemüse auf PFT
- Lebensmittel: Untersuchung von Gemüse auf PFT
- Lebensmittel: Untersuchung von Paprika auf Pflanzenschutzmittelrückstände 2003
- Lebensmittel: Untersuchungen von Spargel 2003-2005
- FrischgepressterOrangensaft
- Frischmilch
- Frischobst
- Lebensmittel: Auch 2008 keine Beanstandungen bei Früherdbeeren
- Lebensmittel: Ergebnisse der Rückstandsuntersuchungen von Pflanzenschutzmitteln in Tafeltrauben im Jahr 2003
- Lebensmittel: Frisch gepresster Orangensaft
- Lebensmittel: Frischobst
- Lebensmittel: Frischobst
- Lebensmittel: Pflanzenschutzmittelrückstände bei Tafeltrauben – Entwicklung von 2005 bis 2015
- Lebensmittel: Prüfung der deklarierten geografischen Herkunft bei Erdbeeren – Untersuchungsergebnisse 2019
- Lebensmittel: Rückstandsbelastung von Tafeltrauben 2005 unverändert hoch
- Lebensmittel: Rückstandssituation bei Birnen im Jahr 2004
- Lebensmittel: Rückstandssituation bei Erdbeeren in den Jahren 2000-2003
- Lebensmittel: Rückstandssituation bei Erdbeeren – Untersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel: Rückstandssituation bei Orange, Zitrone und Co. Untersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel: Rückstandssituation bei Orange, Zitrone und Co. Untersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel: Rückstandssituation bei in- und ausländischen Erdbeeren 2008
- Lebensmittel: Rückstandsuntersuchungen von Tafeltrauben im Jahr 2004
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Erdbeeren von Februar 2006 bis Juni 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Erdbeeren von Januar bis August 2009
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Erdbeeren von Oktober 2005 bis Januar 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Erdbeeren von September 2006 bis April 2007
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Kirschen der Saison 2008
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Kirschen von Mai 2006 bis Juli 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Strauchbeerenobst (Himbeeren, Johannisbeeren und Stachelbeeren) von Juni bis Juli 2010
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Strauchbeerenobst von Mai bis Oktober 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Tafeltrauben von Januar bis August 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Tafeltrauben von Januar bis Mai 2009
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Tafeltrauben von Januar bis November 2008
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Zitrusfrüchten von Januar bis Mai 2010
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in ex
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in ex
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in ex
- Lebensmittel: Untersuchung von Kirschen auf Pflanzenschutzmittelrückstände Mai bis Ende Juli 2005
- Lebensmittel: Untersuchung von Strauchbeerenobst auf Pflanzenschutzmittelrückstände (2004)
- Lebensmittel: Untersuchung von ausländischen Erdbeeren auf Pflanzenschutzmittelrückstände im Winter 2003/2004
- Lebensmittel: Untersuchung von ausländischen Erdbeeren auf Pflanzenschutzmittelrückstände im Winter 2004/2005
- Lebensmittel: Zitrusfrüchte – Welche Rückstände essen wir?
- Frischobst(Bananen)
- Frittieren
- Frittierfett
- Frittierfette
- Lebensmittel: Fette, Öle
- Lebensmittel: Fette, Öle
- Lebensmittel: Monochlorpropandiol-Fettsäureester in Frittierfetten
- Lebensmittel: Transfettsäure-Gehalte fetthaltiger Lebensmittel und Frittierfette – Untersuchungsergebnisse 2016
- Lebensmittel: Untersuchung fetthaltiger Lebensmittel und Frittierfette auf Trans-Fettsäuren – Untersuchungsergebnisse 2016 und 2017
- Lebensmittel: Untersuchung von trans-Fettsäuren in Frittierfetten, verschiedenen Backwaren, Babynahrung, Olivenöl und Margarinen 2008
- Frizeitlärm
- Frostschutzmittel
- Frozen Yogurt
- Fruchtaufstriche
- Fruchtbarkeitsstörungen
- Fruchtnektare
- Fruchtsaft
- Fruchtsaftgetränke
- Lebensmittel: Alkoholfreie Getränke, Getränkeansätze, Getränkepulver
- Lebensmittel: Alkoholfreie Getränke, Getränkeansätze, Getränkepulver
- Lebensmittel: Fehlaroma: Korkton, Kellermuff
- Lebensmittel: Fehlaroma: Pentadien
- Lebensmittel: Fehlaroma: flüchtige Säure
- Lebensmittel: Fehlaroma: gärig, alkoholisch
- Lebensmittel: Fehlaroma: käsig, milchsauer
- Lebensmittel: Wie kann es zu Bildung von Fehlaromen in Getränken kommen?
- Fruchtsaftkonzentrat
- Fruchtsirupe
- Fruchtsirupeund-nektare
- Fruchtsäfte
- Forschungsprojekt: Bestandsaufnahme der Inhaltsstoffe von Morinda citrifolia L
- Lebensmittel: Aluminium in Apfelsäften
- Lebensmittel: Elemente, Schwermetalle und Mineralstoffe
- Lebensmittel: Fruchtsäfte, -nektare, -sirupe und Fruchtsäfte getrocknet
- Lebensmittel: Fruchtsäfte, -nektare, -sirupe und Fruchtsäfte getrocknet
- Lebensmittel: Versteckter Alkohol in Lebensmitteln
- Lebensmittel: Versteckter Alkohol in Lebensmitteln
- Fruchtsäften
- FruchtwassermitWeichmacherninderSchwangerschaft
- Fruchtzubereitungen
- Früchte
- Früchtebrot
- Früchtetee
- Früherdbeeren
- Früherkennung
- Das LGL: Forschungsprojekt System zur Früherkennung lebensmittelbedingter Risiken -- Projekt zur früh- und rechtzeitigen Darstellung von Risiko- und Gefahrenpotentialen bei der Produktion und dem Vertrieb von Lebensmitteln ('Global analysieren
- Forschungsprojekt: System zur Früherkennung von bzw
- Gesundheit: Neugeborenen-Screening
- Tiergesundheit: Anzeigepflichtige Tierseuchen
- Früherkennungsprogramm
- Frühgeborne
- Frühgeburten
- Frühsommer-Meningoenzephalitis
- Frühstücksei ohne Reue: - Keine Kokzidiostatikarückständen in Eiern aus dem bayerischen Einzelhandel nachgewiesen: Untersuchungsergebnisse 2013
- Frühwarnsystem
- Frühwarnung
- Fuchs
- Fuchsbandwurm
- Darstellung der alveolären Echinokokkose-Fälle in Bayern zeitlich und regional
- Fuchsbandwurm
- Fuchsbandwurm
- Tiergesundheit: Echinokokkose (Hunde-/Fuchsbandwurm)
- Tiergesundheit: Parasitologie und Bienenkrankheiten
- Tiergesundheit: Parasitologie und Bienenkrankheiten
- Tiergesundheit: Parasitologie und Bienenkrankheiten
- Tiergesundheit: Parasitologie und Bienenkrankheiten- Untersuchungsergebnisse 2017
- Tiergesundheit: Parasitologie und Bienenkrankheiten- Untersuchungsergebnisse 2018
- Tiergesundheit: Veterinärparasitologie, Trichomonadendiagnostik und Bienenkrankheiten- Untersuchungsergebnisse 2014
- Fuchsbandwurm-Monitoring
- Tiergesundheit: Parasitologie und Bienenkrankheiten
- Tiergesundheit: Parasitologie und Bienenkrankheiten
- Tiergesundheit: Parasitologie und Bienenkrankheiten
- Tiergesundheit: Parasitologie und Bienenkrankheiten- Untersuchungsergebnisse 2017
- Tiergesundheit: Parasitologie und Bienenkrankheiten- Untersuchungsergebnisse 2018
- Tiergesundheit: Veterinärparasitologie, Trichomonadendiagnostik und Bienenkrankheiten- Untersuchungsergebnisse 2014
- Fumonisine
- Funktionelle Lebensmttel
- FunktionelleLebensmittel
- Furan
- Furan in Babynahrung
- Furan in Cerealien
- Furan in Knäckebrot
- Furan in Zwieback
- Furan-Gehalt
- Furane
- Furane und dioxinähnliche Polychlorierte Biphenyle (dl-PCB) - Untersuchungsergebnisse 2011
- Furankonzentration
- Fursarientoxine
- Fusarien
- Fusarienpilze
- Fusarientoxine
- Futter
- Futtermittel
- Das LGL: Aufgaben / Zuständigkeiten des Landesinstituts Tiergesundheit I, (TGI)
- Das LGL: Aufgaben / Zuständigkeiten des Landesinstituts Tiergesundheit II, (TGII)
- Das LGL: Aufgaben Sachgebiet TG3 Futtermittel: Aufgaben des LGL in der amtlichen Futtermittelüberwachung
- Das LGL: Aufgaben Sachgebiet TG3 Futtermittel: Fachliche Unterstützung und Beratung des StMUV
- Das LGL: Aufgaben Sachgebiet TG3 Futtermittel: Gremienarbeit
- Das LGL: Aufgaben Sachgebiet TG3 Futtermittel: Untersuchungen in der amtlichen Futtermittelüberwachung
- Das LGL: Forschungsprojekt Statistische Auswertung von Futtermitteldaten
- Das LGL:Aufgaben Sachgebiet TG3 Futtermittel: Steuerung der amtlichen Futtermittelüberwachung
- Einsatz von Ethoxyquin in Futtermitteln
- Einsatz von Harnstoff in der Milchviehfütterung
- FAQs zu Salmonellen in Futtermitteln mit Informationen für den Verbraucher
- Jahresbericht 2023: Ergebnisse der Futtermitteluntersuchungen auf Poly- und Perfluorierte Alkylsubstanzen (PFAS)
- Lebensmittel: Das Europäische Netzwerk für GVO Laboratorien (ENGL)
- Lebensmittel: Gentechnisch veränderte Lebensmittel und Futtermittel
- Lebensmittel: Gentechnisch veränderte Lebensmittel und Futtermittel
- Lebensmittel: Gentechnisch veränderte Lebensmittel und Futtermittel
- Lebensmittel: Warnungen und Informationen der Öffentlichkeit zu Bedarfsgegenständen, kosmetischen Mitteln und Futtermitteln
- Lebensmittel: Warnungen und Informationen der Öffentlichkeit zu Bedarfsgegenständen, kosmetischen Mitteln und Futtermitteln
- Neu: Eigener Lehrgang für Futtermittel- Probennehmer
- Rohfaserversorgung tragender Sauen
- Tiergesundheit Abgrenzung Futtermittel und Tierarzneimittel
- Tiergesundheit Ambrosiaverunreinigungen in Futtermitteln - Untersuchungsergebnisse 2017
- Tiergesundheit Amtliche Futtermitteluntersuchungen
- Tiergesundheit Amtliche Futtermitteluntersuchungen
- Tiergesundheit Amtliche Futtermitteluntersuchungen
- Tiergesundheit Amtliche Futtermitteluntersuchungen
- Tiergesundheit Amtliche Futtermitteluntersuchungen - Ergebnisse 2019
- Tiergesundheit Amtliche Futtermitteluntersuchungen - Ergebnisse 2020 Amtliche Futtermitteluntersuchungen
- Tiergesundheit Amtliche Futtermitteluntersuchungen - Ergebnisse 2020 Amtliche Futtermitteluntersuchungen
- Tiergesundheit Futtermittelkunde
- Tiergesundheit Futtermittelüberwachung
- Tiergesundheit Futtermittelüberwachung
- Tiergesundheit Futtermittelüberwachung: Unerwünschte Stoffe
- Tiergesundheit Futtermittelüberwachung: Untersuchung von Futtermitteln für Nutztiere auf polybromiDiphenylethererte
- Tiergesundheit Futtermittelüberwachung:Cannabidiol in Futtermitteln aus Hanf
- Tiergesundheit Giftpflanzen – Ergebnisse aus der amtlichen Kontrolle 2015
- Tiergesundheit Hinweise zur Untersuchung von Futtermitteln
- Tiergesundheit Kontrollprogramm Futtermittel 2017 bis 2021
- Tiergesundheit Mykotox
- Tiergesundheit Mykotox
- Tiergesundheit Perfluorierte Tenside (PFT) in Futtermitteln
- Tiergesundheit Untersuchungsergebnisse der amtlichen Kontrolle - Übersichtstabellen
- Tiergesundheit Untersuchungsergebnisse der amtlichen Kontrolle - Übersichtstabellen
- Tiergesundheit: Futtermittel
- Tiergesundheit: Futtermittel-Zusatzstoffe
- Tiergesundheit: Kannibalismus bei Schweinen
- Tiergesundheit: Samen der Beifuß-Ambrosie in Futtermitteln
- Tiergesundheit: Tierarzneimittel und Futtermittel
- Tiergesundheit: Untersuchung von Futtermitteln auf gentechnisch veränderte Organismen (GVO)
- Tiergesundheit: Untersuchungen auf unzulässige pharmakologisch wirksame Substanzen in Futtermitteln - Ergebnisse 2018-2020
- Tiergesundheit: Verbotene und unerwünschte Stoffe im Futtermittel Untersuchungsergebnisse 2008
- Umweltmedizin: Ambrosia artemisiifolia als Inhalationsallergen: Krankheitsbild, Häufigkeit, Auslöser, diagnostische Maßnahmen
- Untersuchung von Alleinfuttermitteln für Fische auf Terphenyl
- FuttermittelKontrollprogramm
- Futtermitteldaten
- Futtermittelkontrolle
- Futtermittelprobenehmer
- Futtermittelsicherheit
- Futtermitteluntersuchung
- Futtermittelzusatzstoffe
- Futtermittelüberwachung
- Das LGL: Aufgaben Sachgebiet TG3 Futtermittel: Aufgaben des LGL in der amtlichen Futtermittelüberwachung
- Das LGL: Aufgaben Sachgebiet TG3 Futtermittel: Untersuchungen in der amtlichen Futtermittelüberwachung
- Das LGL:Aufgaben Sachgebiet TG3 Futtermittel: Steuerung der amtlichen Futtermittelüberwachung
- TIZIAN
- Zahl des Monats: September 21
- Futtertiere
- Fuß
- Fußpuder
- Färben von Käse
- Fäulnis
- Förderinitiative
- Förderprogramm
- Förderprogramme
- Das LGL: Beratung, Entwicklung und Umsetzung von Förderprogrammen zur Sicherstellung der gesundheitlichen Versorgung und Förderung der Weiterbildung
- Förderprogramm zum Erhalt und zur Verbesserung der ärztlichen Versorgung im ländlichen Raum
- Gesundheit: Bayerische Gesundheitsagentur
- Gesundheit: Förderprogramme des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit, Pflege und Prävention (StMGP)
- Gesundheit: Förderprogramme des StMGP beim LGL
- FörderprogrammedesStMGPbeimLGL
- Förderstelle Innovative medizinische Versorgungskonzepte (IMV)
- Förderung
- Das LGL: Beratung, Entwicklung und Umsetzung von Förderprogrammen zur Sicherstellung der gesundheitlichen Versorgung und Förderung der Weiterbildung
- Das LGL: Förderung und Unterstützung der bayerischen Kurorte und Heilbäder bei der Weiterentwicklung ihres medizinischen Angebots
- Förderung Medizinstudierender
- FörderungvonMedizinstudenten
- Füllstoff
- Fütterungsarzneimittel
- Fütterungsverbot
- fetthaltige Lebensmittel
- Lebensmittel: Monochlorpropandiol-Fettsäureester in fetthaltigen Lebensmitteln und Speisefetten
- Lebensmittel: Transfettsäure-Gehalte fetthaltiger Lebensmittel und Frittierfette – Untersuchungsergebnisse 2016
- Lebensmittel: Untersuchung fetthaltiger Lebensmittel und Frittierfette auf Trans-Fettsäuren – Untersuchungsergebnisse 2016 und 2017
- fetthaltigeLebensmittel
- fischseuchen
- fluechtigen
- flüchtige organische Verbindungen
- forschung
- Das LGL: Abschlussbericht VICCI Projekt 1: Prospektive Studie zur Entwicklung von Borrelia burgdorferi s
- Das LGL: Forschungsprojekt Etablierung des Laboratory Biorisk Standards (CWA 15793:2008) für das Management von biologischen Risiken im Arbeitsbereich des S3-Labors
- Das LGL: Projekt 1: Prospektive Studie zur Entwicklung von Borrelia burgdorferi
- Das LGL: Projekt 1: Prospektive Studie zur Entwicklung von Borrelia burgdorferi s
- Das LGL: VICCI Projekt 1: Prospektive Studie zur Entwicklung von Borrelia burgdorferi s
- forschungsverbund
- Das LGL: Abschlussbericht VICCI Bericht 7: Biogeographische Analyse gesundheitsrelevanter Arten und Prognose ihres Ausbreitungspotenzials in Bayern unter künftig veränderten Klimabedingungen
- Das LGL: Abschlussbericht VICCI Projekt 2: Modellierung des Vorkommens zeckenübertragener Krankheitserreger in bayerischen Naherholungsgebieten unter Einbeziehung lokaler Umweltfaktoren und kleinräumiger Variationen der Befallsraten in Zecken
- Das LGL: Abschlussbericht VICCI Projekt 4: Risikoabschätzung zeckenübertragener Infektionskrankheiten in urbanen Parkanlagen Bayerns
- Das LGL: Abschlussbericht VICCI Projekt 5: Studie zum Vorkommen von Nagetier-übertragener Zoonosen entlang eines Klimagradienten im Nationalpark Bayerischer Wald
- Das LGL: Abschlussbericht VICCI Projekt 6: Autochthone Leishmaniose in Bayern: Untersuchungen zur Vektorprävalenz und zur Ex
- Das LGL: Abschlussbericht VICCI Projekt 8
- Das LGL: Projekt 2: Modellierung des Vorkommens zeckenübertragener Krankheitserreger in bayerischen Naherholungsgebieten unter Einbeziehung lokaler Umweltfaktoren und kleinräumiger Variationen der Befallsraten in Zecken
- Das LGL: Projekt 6: Autochthone Leishmaniose in Bayern: Untersuchungen zur Vektorprävalenz und zur Ex
- Das LGL: VICCI Pojekt 8
- Das LGL: VICCI Projekt 3: Studie und Epidemiologisches Computermodelling von zeckenübertragenen Erkrankungen in Bayern
- Das LGL: VICCI Projekt 4: Risikoabschätzung zeckenübertragener Infektionskrankheiten in urbanen Parkanlagen Bayerns
- Das LGL: VICCI Projekt 5: Studie zum Vorkommen von Nagetier-übertragener Zoonosen entlang eines Klimagradienten im Nationalpark Bayerischer Wald
- Das LGL: VICCI Projekt 7: Biogeographische Analyse gesundheitsrelevanter Arten und Prognose ihres Ausbreitungspotenzials in Bayern unter künftig veränderten Klimabedingungen
- Das LGL: VICCI Projekt 8
- Das LGL: VICCI Projekt 8
- Das LGL: Wissenschaftlicher Abschlussbericht VICCI Projekt 4: Risikoabschätzung zeckenübertragener Infektionskrankheiten in urbanen Parkanlagen Bayerns
- Das LGL: Wissenschaftlicher Abschlussbericht VICCI Projekt 6: Autochthone Leishmaniose in Bayern: Untersuchungen zur Vektorprävalenz und zur Ex
- free sales certificate
- freiverkäufliche Arzneimittel
- frequentlyaskedquestions
- frisch
- frischen Kräuter
- früheKindheit
- funktionelle Lebensmittel
- fünfgliedriges ungesättigtes Lacton