Stichworte von A-Z
Damit Sie schnell Ihre gewünschten Informationen erhalten, bieten wir Ihnen inhaltsbeschreibende Schlagworte an.
Falls Sie Begriffe vermissen geben Sie bitte der Webredaktion Bescheid.
Zusätzlich bieten wir ein Inhaltsverzeichnis unseres Angebotes an.
- R-Sätze
- RABE
- RABV
- RAPEX
- RAPEX-Schnellwarnungen
- RAS
- RASEFF
- RASFF
- REACH
- Arbeitsschutz: REACH und Arbeitsschutz
- Arbeitsschutz: REACH und Arbeitsschutz
- Aufgaben Sachgebiet RK6 Bedarfsgegenstände und Marktüberwachung
- Chrom (VI) in Lederrohwaren – Untersuchungsergebnisse 2022
- Produkte: Die Chemikalienverordnung REACH
- Produkte_Bedarfsgegenstand mit Körperkontakt_PAK in Spielekonsolen
- Produkte_Bedarfsgegenstand mit Körperkontakt_PAK in Spielekonsolen
- Veranstaltung: REACH: Erweitertes Sicherheitsdatenblatt (eSDB) und Ex
- REACH-VO
- RFA
- RR
- RSV
- Rabe
- Rabies
- Rabiesvirus
- Radieschen
- Radioaktivität
- Das LGL Sachgebiet RK 1: Pflanzenschutzmittel, Umweltkontaminanten, Nitrosamine, Radioaktivität, Bestrahlung
- Lebensmittel: Cäsiumbelastung in Wildfleisch und Wildpilzen aus Bayern – Untersuchungsergebnisse 2013
- Lebensmittel: Cäsiumbelastung in Wildfleisch und Wildpilzen aus Bayern – Untersuchungsergebnisse 2015
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2019/2020
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2019/2020
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2021/2022
- Lebensmittel: Radioaktivität: Eigenschaften und Begriffe
- Lebensmittel: Übersicht zu häufig gestellten Fragen zum Thema Radioaktivität in Lebensmitteln
- RadioaktivitätinLebensmitteln
- Radiocäsium
- Lebensmittel: Cäsiumbelastung in Wildfleisch und Wildpilzen aus Bayern – Untersuchungsergebnisse 2013
- Lebensmittel: Cäsiumbelastung in Wildfleisch und Wildpilzen aus Bayern – Untersuchungsergebnisse 2015
- Lebensmittel: Pilze
- Lebensmittel: Pilze
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2019/2020
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2019/2020
- Lebensmittel: Radioaktivität in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2021/2022
- Lebensmittel: Radiocäsium in Waldpilzen
- Lebensmittel: Radiocäsium in Waldpilzen
- Lebensmittel: Radiocäsium in einheimischen Wildbret
- Lebensmittel: Untersuchung der Radiocäsiumbelastung in Wildpilzen aus Bayern von Mai
- Radiocäsiumbelastung
- Radium
- Radon
- Radonbehandlung
- RaffinierteKontaminanten
- Ragweed
- RahmenplanAfrikanischeSchweinepest
- Raki
- Rangierwagenheber
- Ranzigkeit oder Fäulnis.
- Rapid Alert System for Food and Feed
- Rapid Alert System for Non-Food Products
- Rapid-Alert-System
- Rapid-Alert-SystemforFoodandFeed
- Raps
- Rapshonig
- Rasierwasser
- Ratten
- Raubwelsen
- Rauchen
- RauchenimAuto
- Raucher
- Rauchverbot
- Rauchverhalten
- Rauke
- Raumbeduftung
- Raumdesinfektion
- Raumduft
- Raumdüfte
- Raumklimageräte
- Raumluft
- RaumlufthygienischeMaßnahmen
- Raumluftqualität
- Raumluftreiniger
- RaumluftundHausstaubvonKindertagesstättenundbeidenKita-Kindern
- Raumluftverbesserer
- Raumschießstände
- Raupen
- Rauschbrand
- Rauschbrandinfektionen
- Reaktionsprodukt
- Real-Time PCR
- Das LGL: Forschungsprojekt Tierartendifferenzierung in Lebensmitteln durch quantitative Real-Time PCR
- Das LGL: Forschungsprojekt: Entwicklung eines parallelisierten Analyseformats zur rationellen Diagnostik von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) mittels Real-Time PCR
- Das LGL: Forschungsprojekt: Verbundprojekt: Entwicklung eines Schnellnachweissystems auf Basis der Real-Time PCR zur quantitativen Allergenüberwachung in der gesamten Lebensmittel-Produktionskette, Teilprojekt LPA--Multiplex
- Forschungsprojekt: Tierartendifferenzierung in Lebensmitteln durch quantitative Real-Time> PCR
- Real-Time-PCR-Geräte
- Real-time PCR
- Das LGL: Forschungsprojekt Entwicklung und Etablierung eines Real-time PCR Analyseformats zum kombinatorischen Screening und zum Nachweis nicht zugelassener gentechnisch veränderter Organismen (GVO)
- Forschungsprojekt: Kombinierte Real-time PCR mit lebend/tot Unterscheidung zur quantitativen Risikobewertung lebender Campylobacter anwendbar für internationale Kontrollstrategien(BMBF-Projekt Campy-Trace)
- Rebsorten
- Recht kompakt
- RechtFuttermittel
- RechtLebensmittel
- RechtTiergesundheit
- Rechtliches
- Rechtsanwendung
- Rechtsetzungsvorhaben
- Rechtsgrundlagen
- Arbeitsschutz: Das Sozialgesetzbuch IX (SGB IX)
- Arbeitsschutz: Der (schwer)behinderte Beschäftigte
- Arbeitsschutz: Die Schwerbehindertenausweisverordnung (SchwbAwVO)
- Arbeitsschutz: Rechtsgrundlagen
- Arbeitsschutz: Rechtsgrundlagen Stofflicher Arbeitsschutz
- Arbeitsschutz: Rechtsgrundlagen Technischer Arbeitsschutz
- Arbeitsschutz: Rechtsgrundlagen Technischer Arbeitsschutz
- Arbeitsschutz: Rechtsgrundlagen sozialer Arbeitsschutz
- Arbeitsschutz: Rechtsgrundlagen: Büro- und Bildschirmarbeitsplätze
- Arbeitsschutz: Verordnung zur arbeitsmedizinischen Vorsorge
- Arbeitsschutz: § 5 ArbStättV
- Gentechnische Arbeiten in gentechnischen Anlagen
- Gesundheit: Arzneimittel: Definition und Rechtsgrundlagen
- Lebensmittel: Rechtsgrundlagen
- Produkte: Rechtsgrundlagen zu Bedarfsgegenständen
- Produkte: Rechtsgrundlagen zu Chemikalen
- Produkte: Rechtsgrundlagen zu Kosmetika
- Produkte: Rechtsgrundlagen zu Medizinprodukten und In-vitro-Diagnostika
- Produkte: Rechtsgrundlagen zu Spielzeug
- Produkte: Rechtsgrundlagen zu Tabak
- Produkte: Rechtsgrundlagen zu technischen Geräten
- Sozialer Arbeitsschutz: Rechtsgrundlagen
- Rechtsgrundlagen für Schwermetalle
- Rechtsregelungen
- Rechtsverordnung
- Rechtsvorschriften
- Recreational Areas
- Red Snapper
- Reformiert
- Regelungen
- Regelungen zur Gentechnik auf nationaler Ebene
- RegensburgerStimmprojekt
- RegionalstelleErlangen
- RegionalstelleRegensburg
- RegionalstelleWürzburg
- Regionaltagung
- Regionalvergleich
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.45 Schwerbehinderte (Grad der Behinderung von 50 und mehr) nach Geschlecht, Land im Regionalvergleich
- Gesundheit: 07.
- Gesundheit: 07.
- Gesundheit: 07.
- Gesundheit: 07.
- Gesundheit: 07.
- Gesundheit: 07.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 08.
- Gesundheit: 08.
- Regionalzentren
- Rehabilitationseinsrichtungen
- Rehabilitationsrecht
- Rehfleisch
- Reibekäse
- Reifen
- Reihenuntersuchungen
- Reinheitsgebot
- Reinigung
- Reinigungsmittel
- Das LGL Sachgebiet RK6 Verbraucherprodukte
- Produkte: Bedarfsgegenstände
- Produkte: Bedarfsgegenstände zur Reinigung und Pflege sowie sonstige Haushaltschemikalien
- Produkte: Raumluftverbesserer
- Produkte: Weichmacher in Bedarfsgegenständen
- Produkte: Weichmacher in Bedarfsgegenständen
- produkte_Reinigungsmittel – Kennzeichnung vollständig? – Untersuchungsergebnisse 2018
- Reis
- Das LGL: Forschungsprojekt: Vorbeugender Verbraucherschutz: Weltweite Ermittlung, Risikoanalyse und Entwicklung von Methoden zum Nachweis von nicht zugelassenen gentechnisch veränderten Organismen
- Das LGL: Forschungsprojekt:Entwicklung eines Verfahrens zum Nachweis von gentechnisch verändertem und in der EU nicht zugelassenem Reis mittels der Polymerasekettenreaktion (PCR)
- Lebenmittel: Gentechnik in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2019 / 2020
- Lebenmittel: Gentechnik in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse im Trend
- Lebenmittel: Gentechnik in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse im Trend 2018
- Lebensmittel: Acrylamid
- Lebensmittel: Bio-Lebensmittel
- Lebensmittel: Gentechnisch veränderte Lebensmittel
- Lebensmittel: Gentechnisch veränderte Lebensmittel
- Lebensmittel: Getreide
- Untersuchung von anorganischem Arsen in Kindernahrung – Untersuchungsergebnisse 2010 und 2011
- Reise
- Reiseimpfungen
- Reisen
- Rekrutierung
- Rentenbestand
- Rentenzugänge
- Rentier
- Reptilien
- Reptilienhaltung
- ResistenteErreger
- Resistenz
- Resistenzen
- Resistenzgene
- Resistenzlage
- ResistenzlageBayern2021Ganzjahr
- Resistenzmechanismen
- Resistenzsurveillance
- Resistenztest
- RespiratorischesSynzytialVirus
- Restaurant
- Restfleisch
- Restlösemittelbestimmung
- Rettich
- Rettungsdienst
- Rhabarber
- RichtigesHeben
- RichtigesStehen
- Richtlinie 76/160/EWG
- Riesengarnelen
- Rind
- Das LGL: Forschungsprojekt: Prävalenz von thermophilen Campylobacter spp
- Das LGL: Forschungsprojekt: Prävalenz von thermophilen Campylobacter spp
- Gesundheit: FAQ Tuberkulose
- Tiergesundheit: Empfindlichkeitstestung von Bakterien am Beispiel von zwei Krankheitsbildern beim Rind in Bayern
- Tiergesundheit: Enzootischer Campylobacter-Abort des Rindes (Vibrionenseuche der Rinder)
- Tierschutz: Rinder
- Rinder
- Das LGL: Forschungsprojekt Untersuchungen zum Vorkommen von Pestiviren beim kleinen Wiederkäuer
- Das LGL: Forschungsprojekt Untersuchungen zum Vorkommen von Pestiviren beim kleinen Wiederkäuer
- Forschung: Forschungsprojekte Tierschutz
- Forschung: Forschungsprojekte Tierschutz
- Lebensmittel: Diox
- Lebensmittel: Nicht-steroidale Entzündungshemmer (NSAID) in Schlachttieren – Untersuchungsergebnisse 2016
- Tiergesundheit: Enzootische Leukose der Rinder (Enzootische Bovine Leukose
- Tiergesundheit: Hämorrhagische Krankheit der Kaninchen – Virusvariante 2 auch in Bayern gehäuft nachgewiesen
- Tiergesundheit: Neospora caninum: Aborterreger beim Rind
- Tiergesundheit: Parasitologische Untersuchungen
- Tiergesundheit: Paratuberkulose des Rindes (Johne 'sche Krankheit)
- Tiergesundheit: Paratuberkulose des Rindes (Johne 'sche Krankheit)
- Tiergesundheit: Paratuberkulose des Rindes (Johne 'sche Krankheit)
- Tiergesundheit: Untersuchungsergebnisse aus der Bakteriologie 2009
- Tiergesundheit: Untersuchungsergebnisse aus der Bakteriologie 2010
- Tiergesundheit: Untersuchungsergebnisse aus der Bakteriologie 2011
- Tiergesundheit: Untersuchungsergebnisse aus der Bakteriologie 2013
- Rinderaborte
- Rinderfinnenbandwurm
- Rinderfinnenbandwurmbefall
- Rinderhaltung
- Rindertuberkulose
- Rindfleisch
- RisikenausgehendvonLebensmitteln
- RisikenfürHaustiere
- Risikoabschätzung
- Bioverfügbarkeit von Weichmachern im Hausstaub und in Nahrungsmitteln nach oraler Zufuhr im Tierex
- Bioverfügbarkeit von Weichmachern im Hausstaub und in Nahrungsmitteln nach oraler Zufuhr im Tierex
- Das LGL: Forschungsprojekt Vorkommen von Chlorparaffinen in Lebensmitteln und Untersuchungen in Duplikatproben
- Das LGL:Forschungsprojekt Pyrrolizidinalkaloide (PA) in Lebens- und Futtermitteln
- Gesundheit: Humane Tox
- Risikoanalyse
- Risikobewertung
- Risikofaktor
- Risikofaktoren
- Risikofaktorenlast
- Risikoforschung
- RisikogebieteFSME
- Risikomanagement
- Risk assessment
- Robusta
- Robustrinder
- Rodentizide
- Roggen
- Roggenbrot
- Roggenmischbrot
- Rohes Fleisch
- Rohfaserversorgung
- Rohmilch
- Das LGL: Forschungsprojekt: Nachweis von STEC in Kotproben von Almkühen und in auf der Alm produzierten Lebensmitteln
- Forschung: Entwicklung von Maßnahmen zur Erhöhung der Lebensmittelsicherheit bei Rohmilch und Rohmilchprodukten bzgl
- Lebensmittel: Milch
- Lebensmittel: Verzehr von Rohmilch – gesundheitlicher Nutzen oder Risiko?
- Rohmilchprodukte
- Rohnährstoffe
- Rohpökelwaren
- Rohschinken
- Rohstoffe für die Bierherstellung
- Rohtabak
- Rohwurst
- Rotaviren
- Rote Bete
- Rothirsche
- Rotwild
- Rouge
- RoundupReady
- Entwicklung und Standardisierung von Methoden (gemäß LFGB)
- Lebensmittel: Untersuchungen von amtlichen Lebensmittelproben auf gentechnische Veränderungen
- Lebensmittel: Untersuchungen von amtlichen Lebensmittelproben auf gentechnische Veränderungen
- Lebensmittel: Untersuchungen von amtlichen Lebensmittelproben auf gentechnische Veränderungen
- RoundupReady-Soja
- Rucola
- Lebensmittel: Mikrobiologische Untersuchung von Rucola und Feldsalat auf pathogene Keime
- Lebensmittel: Nitrat in Frischgemüse
- Lebensmittel: Nitrat in Frischgemüse
- Lebensmittel: Nitrat in Frischgemüse und Rucola
- Lebensmittel: Nitrat in Rucola (dt.
- Lebensmittel: Nitrat in Rucola – Untersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel: Pflanzliche Fremdbestandteile in Rucola, anderen frischen Salaten und frischem Spinat (Verunreinigung mit giftigen Kreuzkraut-Pflanzenteilen)
- Rundtränke
- Rupert Bassitta
- Rußrindenkrankheit
- Räucheraal
- Räucherfisch
- Räucherlachs
- Räuchern
- Röntgenfluoreszensanalyse
- Röntgenfluoreszenzanalyse
- Röntgentechnik
- Röntgenverordnung
- Röstkaffee
- Röteln
- Rückbau
- Rückkühlwerke
- Rückruf
- Rückrufe
- Rückstand
- Rückstandsbelastungen
- Rückstandssituation
- Lebensmittel: Rückstandssituation von Kernobst - Untersuchungsergebnisse 2020
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in heimischen und exotischen Früchten – „Ein Vergleich von Äpfeln und Bananen“
- Lebensmittel: Überblick zur Rückstandssituation bei Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln 2015
- Lebensmittel: Überblick zur Rückstandssituation bei Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln 2015
- Lebensmittel: Überblick zur Rückstandssituation bei Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln 2017
- Lebensmittel: Überblick zur Rückstandssituation bei Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln 2017
- Lebensmittel: Überblick zur Rückstandssituation bei Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln 2018
- Lebensmittel: Überblick zur Rückstandssituation bei Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln 2019
- Lebensmittel: Überblick zur Rückstandssituation bei Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln 2019
- Rückstandsuntersuchungen
- Rückstände
- Aufgaben und Zuständigkeiten des Landesinstituts Rückstände, Kontaminanten und Verbraucherprodukte (RK)
- Das LGL Sachgebiet R4 Getränke
- Lebensmittel: Akute Referenzdosis (ARfD)
- Lebensmittel: Glycidamid und Acrylamid in frittierten Lebensmitteln
- Lebensmittel: Höchstmengen für Pflanzenschutzmittel-Rückstände
- Lebensmittel: Kopfsalat und Co: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Salatarten von Januar bis August 2011
- Lebensmittel: Mehrfachrückstände
- Lebensmittel: Melamin
- Lebensmittel: Melamin in Lebens- und Futtermitteln
- Lebensmittel: Nitrosamine
- Lebensmittel: Organochlorpestizide
- Lebensmittel: Pestizide in pflanzlichen Lebensmitteln
- Lebensmittel: Pflanzenschutzmittel, Polychlorierte Biphenyle (PCB) und andere organische Kontaminanten in Lebensmitteln tierischer Herkunft
- Lebensmittel: Pflanzenschutzmittelrückstände bei Tafeltrauben – Entwicklung von 2005 bis 2015
- Lebensmittel: Rückstands-Überwachung
- Lebensmittel: Rückstandssituation bei Blattgemüse und frischen Kräutern
- Lebensmittel: Rückstandssituation bei Strauchbeeren- und Steinobst
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Importproben vom Flughafen München im zweiten Halbjahr 2008
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Kirschen von Mai 2006 bis Juli 2006
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln tierischer Herkunft
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Proben aus China Januar bis Mai 2009
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Steinobst 2011
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Tafeltrauben von Januar bis Mai 2009
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Trinkwasser
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in ausgewähltem frischem Beerenobst und in Tiefkühl-Ware (TK-Ware) –
- Lebensmittel: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in pflanzlichen Lebensmitteln
- Lebensmittel: Schimmelpilzgifte
- Pflanzenschutzmittelrückstände in Trinkwasser
- Produkte: Nitrosaminbelastung von Kosmetika
- Tierarzneimittelrückstände in Fleisch von Kälbern
- Rückstände in Wildfischen in Mosach
- Rückstände von Antibiotika in Kälbern
- Rückstände von Pflanzenschutzmitteln
- Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Kohlarten - Untersuchungsergebnisse 2013
- Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Rindern aus Ochsenbratereien -
- Rückstände von Pflanzenschutzmitteln und weiteren Kontaminanten in Räucheraal – Untersuchungsergebnisse 2013
- Rücktritt
- Rüdiger Arnold
- Rüstände
- rDNA
- rationelle Diagnostik
- rauchen
- rauchlose Tabakerzugnisse
- re-emerging
- real-time PCR
- real-timePCR
- rechtlicheVorgabenE-Zigaretten
- rechtskonforme Kennzeichnung
- regionale Gesundheitskonferenzen
- regionale Unterschiede
- regionlale Gesundheitskonferenzen
- replikative Adenoviren
- resistente Erreger
- resistenteErreger
- richtigerUmgangmitMilchundMilcherzeugnissen
- rinderhaltende Betriebe
- risikobschätzung
- Das LGL: Abschlussbericht VICCI Projekt 4: Risikoabschätzung zeckenübertragener Infektionskrankheiten in urbanen Parkanlagen Bayerns
- Das LGL: VICCI Projekt 4: Risikoabschätzung zeckenübertragener Infektionskrankheiten in urbanen Parkanlagen Bayerns
- Das LGL: Wissenschaftlicher Abschlussbericht VICCI Projekt 4: Risikoabschätzung zeckenübertragener Infektionskrankheiten in urbanen Parkanlagen Bayerns
- rodent-transmited zoonoses
- roher Fisch
- rr-soja
- räumlich-zeitlichen
- rückruf valsartanhaltiger Arzneimittel